Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Презентация на тему "Трансмиссионные масла"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация на тему "Трансмиссионные масла"

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов
 Современные трансмиссионные масла классификация, применяемость
КАКИЕ ЖЕ БЫВАЮТ ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА? MTF (Mechanical Transmission Fluid) -...
Отдельная группа - масла для дифференциа­лов Например: Syntrax Long Life 75W-...
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ATF
ОТ MTF?
КЛАССИФИКАЦИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ Для техники американ­ских и...
API GL-4 - масла предназначены для работы в шестернях с коническим зацепление...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Современные трансмиссионные масла классификация, применяемость
Описание слайда:

Современные трансмиссионные масла классификация, применяемость

№ слайда 2 КАКИЕ ЖЕ БЫВАЮТ ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА? MTF (Mechanical Transmission Fluid) -
Описание слайда:

КАКИЕ ЖЕ БЫВАЮТ ТРАНСМИССИОННЫЕ МАСЛА? MTF (Mechanical Transmission Fluid) - масла для механических коробок передач ATF (Automatic Transmission Fluid) - масла для автоматических коробок передач В ассортименте Castrol это Syntrans Z Long Life 75W-80 или Syntrans 75W-85. например, Transmax Dex III Multivehide или Transmax Z.

№ слайда 3 Отдельная группа - масла для дифференциа­лов Например: Syntrax Long Life 75W-
Описание слайда:

Отдельная группа - масла для дифференциа­лов Например: Syntrax Long Life 75W-90 или Axle EPX80W-140. Универсальные масла Например: Syntrax Universal Plus 75W-90 или Syntrax Universal 80W-90. LS:масла для дифференциалов огра­ниченного скольжения (Limited Slip). Это Axle Z Limited Slip 90 или Syntrax Limited Slip 75W-140. Масла для дифференциалов с маслопогруженными или, как ещё принято называть, «мокрыми» тормозами. Особая группа - UTTO (Universal Tractor Transmission Oil)

№ слайда 4 ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ATF
Описание слайда:

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ATF

№ слайда 5 ОТ MTF?
Описание слайда:

ОТ MTF?

№ слайда 6 КЛАССИФИКАЦИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ Для техники американ­ских и
Описание слайда:

КЛАССИФИКАЦИЯ ТРАНСМИССИОННЫХ МАСЕЛ ПО НАЗНАЧЕНИЮ Для техники американ­ских и азиатских производителей осно­вой является спецификация Американского инсти­тута нефти, API GL (Gear Lubricant). На сегодняшний день действуют три клас­са внутри этой спецификации: API GL-4, GL-5 и МТ-1.

№ слайда 7 API GL-4 - масла предназначены для работы в шестернях с коническим зацепление
Описание слайда:

API GL-4 - масла предназначены для работы в шестернях с коническим зацеплением с умеренными и высокими скоростями вращения и нагрузками или в осях с гипоидными передачами с умеренными скоростями вращения и нагрузками; API GL-5 - масла предназначены для работы в зубчатых передачах, особенно гипоидных, ра­ботающих при различных условиях работы, при высоких и низких скоростях вращения, высокой ударной нагрузке и высоком сдвиговом усилии; API MT-1 - масла предназначены для исполь­зования в несинхронизированных МКП грузовиков и автобусов.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

           В данной презентации, дается представление о видах трансмиссионных масел и их классификации по назначению, я хотел бы обратить пристальное внимание слушателей на важность их правильного применения при эксплуатации современной коммерческой техники, в соответствии с рекомендациями производителей.

 

          Прежде всего, трансмиссионные масла можно разделить по применимости в различных узлах трансмиссии, но снача­ла давайте разберёмся в терминологии. Дело в том, что, когда англоязычный специалист произносит слово transmission, он имеет в виду именно коробку переключения передач, в то время как для нас трансмиссия - это совокупность всех узлов и агрегатов, передающих крутящий момент от двигателя к осям колёс. Англоязычные аббреви­атуры, представленные далее, теперь должны стать более понятными.

Общая информация

Номер материала: 471131

Похожие материалы