Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии "Что такое спайсы"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация по биологии "Что такое спайсы"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ курительные смеси.ppt

библиотека
материалов
Подготовила учитель биологии, химии МБОУ «ООШ с.Холманка» Солохина Г.А. 2014 г
 спайсы или как их называют (курительные смеси) состоят абсолютно из любых ра...
В 2009/2010 годах, согласно постановлению «Об усилении надзора за реализацией...
Как правило, спайсы приготовляются на основе одного из следующих растений или...
Голубой лотос – цветки и листья содержат различные формы алкалоидов: нуцифери...
Карликовый шлемник  – содержит пентагидроксил, оказывающий сердечно-сосудисто...
Львиный хвост – наиболее сильнодействующее растение после марихуаны. Имеет си...
Индейский воин (у нас называется Мытник) –Воздействует на нервную систему и к...
Макона брава  – разновидность галлюциногенной марихуаны. Длительное воздейств...
Сибирский пустырник  – содержит в составе психотропные алкалоиды, искусственн...
Шалфей предсказателей – сильнейший галлюциноген, содержащий сальвинорин. По с...
Малая гавайская древовидная роза – имеет характерно психоделическое воздейств...
Чем опасны спайсы?  Прежде всего, своим составом – каждый пакетик это игра в...
Спайсы токсичны! Как бы ни убеждали производители своих покупателей в безопас...
Разнообразное смешение веществ приводит к тому, что человек фактически не мож...
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подготовила учитель биологии, химии МБОУ «ООШ с.Холманка» Солохина Г.А. 2014 г
Описание слайда:

Подготовила учитель биологии, химии МБОУ «ООШ с.Холманка» Солохина Г.А. 2014 г

№ слайда 2  спайсы или как их называют (курительные смеси) состоят абсолютно из любых ра
Описание слайда:

 спайсы или как их называют (курительные смеси) состоят абсолютно из любых растений и пропиток или наполнителей. Единственная постоянная составляющая спайсов «определителем»  является формула изготовления: смесь из определенного растения + психотропная добавка или пропитка + возможность курения.

№ слайда 3 В 2009/2010 годах, согласно постановлению «Об усилении надзора за реализацией
Описание слайда:

В 2009/2010 годах, согласно постановлению «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей», часть спайсов, содержащих гавайскую розу, голубой лотос и шалфей предсказателей, была запрещена. Однако рецепты постоянно меняются. На смену запрещенным спайсам приходят спайсы, законодательно не запрещенные, но фактически наносящие огромный вред физическому и психическому состоянию человека.

№ слайда 4 Как правило, спайсы приготовляются на основе одного из следующих растений или
Описание слайда:

Как правило, спайсы приготовляются на основе одного из следующих растений или веществ: Каннабиноид JWH-018 – синтетический аналог, в 5 раз превосходит действие марихуаны. БэйБин (Канавалия Маритима) – традиционно используется в сельском хозяйстве для удобрения почвы. Однако даже в качестве удобрения не используются листья растения, обладающие крайне высокой степенью токсичности.

№ слайда 5 Голубой лотос – цветки и листья содержат различные формы алкалоидов: нуцифери
Описание слайда:

Голубой лотос – цветки и листья содержат различные формы алкалоидов: нуциферин, апоморфин и апорфин. По воздействию данные вещества ближе всего к морфину. В медицинской практике применяется для лечения алкоголизма. Однако при бесконтрольном применении зрительные галлюцинации и неврологические расстройства.Кроме того, некоторые компоненты голубого лотоса провоцируют рвотный рефлекс. Поэтому после употребления спайса существует опасность, что человек в состоянии эйфории задохнется рвотными массами.

№ слайда 6 Карликовый шлемник  – содержит пентагидроксил, оказывающий сердечно-сосудисто
Описание слайда:

Карликовый шлемник  – содержит пентагидроксил, оказывающий сердечно-сосудистое воздействие. При бесконтрольном применении угнетает сосуды, заставляя их «вырабатывать» свой ресурс и приводит к преждевременному старению организма.

№ слайда 7 Львиный хвост – наиболее сильнодействующее растение после марихуаны. Имеет си
Описание слайда:

Львиный хвост – наиболее сильнодействующее растение после марихуаны. Имеет сильный расслабляющий эффект, изнашивающий нервную и сердечно-сосудистую системы.

№ слайда 8 Индейский воин (у нас называется Мытник) –Воздействует на нервную систему и к
Описание слайда:

Индейский воин (у нас называется Мытник) –Воздействует на нервную систему и клетки мозга, нарушая естественные эмоциональные реакции. Длительное воздействие приводит к социальной дезадаптации и нарушениям целостности личности.

№ слайда 9 Макона брава  – разновидность галлюциногенной марихуаны. Длительное воздейств
Описание слайда:

Макона брава  – разновидность галлюциногенной марихуаны. Длительное воздействие оказывает сильный угнетающий эффект на деятельность мозга и нервной системы.

№ слайда 10 Сибирский пустырник  – содержит в составе психотропные алкалоиды, искусственн
Описание слайда:

Сибирский пустырник  – содержит в составе психотропные алкалоиды, искусственно расслабляющие сосуды. По завершении эффекта происходит резкое сужение сосудов. Таким образом оказывается двойной вред – в том числе, от резкого изменения насыщаемости кислородом, что травмирует как клетки мозга, так и клетки иных органов.

№ слайда 11 Шалфей предсказателей – сильнейший галлюциноген, содержащий сальвинорин. По с
Описание слайда:

Шалфей предсказателей – сильнейший галлюциноген, содержащий сальвинорин. По своему воздействию на организм данное вещество фактически аналогично синтетическому ЛСД. Напрямую воздействует на систему электрических импульсов в коре головного мозга, вызывая иллюзии и со временем полностью разрушая способность человека к адекватному восприятию реальности.

№ слайда 12 Малая гавайская древовидная роза – имеет характерно психоделическое воздейств
Описание слайда:

Малая гавайская древовидная роза – имеет характерно психоделическое воздействие. Помимо изменения восприятия действительности вызывает утробные сокращения, поэтому особенно опасен для женщин (тем более, беременных).

№ слайда 13 Чем опасны спайсы?  Прежде всего, своим составом – каждый пакетик это игра в
Описание слайда:

Чем опасны спайсы?  Прежде всего, своим составом – каждый пакетик это игра в «русскую рулетку». У спайсов нет строгой «рецептуры» — туда намешивают, что угодно и в каких угодно пропорциях: от легких галлюциногенов до тяжелых ядов. Рано или поздно человек может просто умереть от отравления передозировки очередной дозы, в лучшем случае – возникают затяжные психозы. (от трех и более месяцев)

№ слайда 14 Спайсы токсичны! Как бы ни убеждали производители своих покупателей в безопас
Описание слайда:

Спайсы токсичны! Как бы ни убеждали производители своих покупателей в безопасности смесей, токсичность смесей подтверждена клинически.  У пациентов наблюдается очень быстрое формирование  так называемого психоорганического синдрома – прямого следствия органического поражения головного мозга. На уровне поведения психоорганический синдром выражается в раздражительности, гневливости, несдержанности, интеллектуальном снижении. Спайсы имеют достаточно короткий период воздействия – 2/3 часа. Человек начинает курить все больше и больше, чтобы поддерживать эйфорическое состояние. Это неизбежно приводит к привыканию.

№ слайда 15 Разнообразное смешение веществ приводит к тому, что человек фактически не мож
Описание слайда:

Разнообразное смешение веществ приводит к тому, что человек фактически не может самостоятельно отказаться от наркотика – воздействие настолько разнообразно, что… …борьба с наркотиком уже не подвластна обычной силе воли. Необходимо квалифицированное медицинское вмешательство. Недостаточно просто отказаться от спайсов. Необходима грамотная реабилитация организма с помощью лекарственных препаратов и специальных психологических программ. Длительное употребление спайсов сначала вызывает снижение работоспособности, угнетенное состояние, слабость, а затем и необратимое разрушение клеток мозга. Если не начать борьбу с зависимостью как можно скорее, вы можете навсегда потерять того человека, которого когда-то знали и любили! 

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

спайсы или как их называют (курительные смеси) состоят абсолютно из любых растений и пропиток или наполнителей. Единственная постоянная составляющая спайсов «определителем»  является формула изготовления: смесь из определенного растения + психотропная добавка или пропитка + возможность курения.
В 2009/2010 годах, согласно постановлению «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей», часть спайсов, содержащих гавайскую розу, голубой лотос и шалфей предсказателей, была запрещена. Однако рецепты постоянно меняются. На смену запрещенным спайсам приходят спайсы, законодательно не запрещенные, но фактически наносящие огромный вред физическому и психическому состоянию человека.Спайсы токсичны! Как бы ни убеждали производители своих покупателей в безопасности смесей, токсичность смесей подтверждена клинически.

 У пациентов наблюдается очень быстрое формирование  так называемого психоорганического синдрома прямого следствия органического поражения головного мозга. На уровне поведения психоорганический синдром выражается в раздражительности, гневливости, несдержанности, интеллектуальном снижении.Спайсы токсичны! Как бы ни убеждали производители своих покупателей в безопасности смесей, токсичность смесей подтверждена клинически.

 У пациентов наблюдается очень быстрое формирование  так называемого психоорганического синдрома прямого следствия органического поражения головного мозга. На уровне поведения психоорганический синдром выражается в раздражительности, гневливости, несдержанности, интеллектуальном снижении.Спайсы имеют достаточно короткий период воздействия 2/3 часа. Человек начинает курить все больше и больше, чтобы поддерживать эйфорическое состояние.

Это неизбежно приводит к привыканию.

Общая информация

Номер материала: 152798

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>