Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по биологии на тему: "Приматы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по биологии на тему: "Приматы"

библиотека
материалов
Приматы
Семейство: Cebidae Swainson,  Цепкохвостые обезьяны, капуцины, цебиды Подотря...
Ревуны Тело их толстое, с высокой пирамидальной головой, снабженной выдающейс...
 Мирикины, ночные обезьяны
Распространены дурукули от Никарагуа на юг до северо-восточной Аргентины и от...
Коаты Коаты живут преимущественно в Центральной Америке и на севере Южной Аме...
Прыгуны Характеризуются стройным телом и тонкими конечностями, тонким мягким...
Семейство лемуры, или лемуровые (Lemuridae)
Лемуры - мелкие и средней величины полуобезьяны. Длина тела 12-46 см. Длина х...
Семейство: Lorisidae Gregory Лориобразные, лори, лоризиды
Лоризиды - небольшие приматы, с короткими или средней длины хвостами, либо б...
Всего 34-36 зубов.  Все лоризиды, как правило, ночные животные: передвигаютс...
Игрунки
28 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Приматы
Описание слайда:

Приматы

№ слайда 2 Семейство: Cebidae Swainson,  Цепкохвостые обезьяны, капуцины, цебиды Подотря
Описание слайда:

Семейство: Cebidae Swainson,  Цепкохвостые обезьяны, капуцины, цебиды Подотряд Широконосые обезьяны

№ слайда 3 Ревуны Тело их толстое, с высокой пирамидальной головой, снабженной выдающейс
Описание слайда:

Ревуны Тело их толстое, с высокой пирамидальной головой, снабженной выдающейся вперед мордой и бородой. Шерсть густая. Большой палец передних конечностей тонок. Подъязычная кость пузыревидно вздутая, с большой полостью внутри, в которую открываются три воздушных мешка гортани и которая, играя роль резонатора, усиливает издаваемые Р. звуки. Звуки эти напоминают громкий рев, откуда эти обезьяны и получили свое название. Хвост Р. очень длинный, на конце снизу обнажен и снабжен сильными мышцами, благодаря чему служит им орудием для хватания. Распространены Р. почти по всей Южной Америке держась обществами преимущественно в высоких, густых и сырых лесах

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5  Мирикины, ночные обезьяны
Описание слайда:

 Мирикины, ночные обезьяны

№ слайда 6 Распространены дурукули от Никарагуа на юг до северо-восточной Аргентины и от
Описание слайда:

Распространены дурукули от Никарагуа на юг до северо-восточной Аргентины и от Гвианы и Бразилии до Перу и Эквадора. Мирикины - обитатели вечнозеленых тропических, галерейных и смешанных листопадных лесов (предпочитают районы с большим разнообразием видов растений и относительно плотным навесом), поднимается в горы до 2000 м над уровнем моря.  Питается плодами, листьями, насекомыми (пауками, прямокрылыми, жуками и молью), мелкими птицами и их яйцами, и вероятно, другими мелкими позвоночными. Почти не нуждаются в свежей воде, довольствуясь росой и молодыми нежными побегами растений. На насекомых охотятся на рассвете и в сумраке. Спят дурукули тесно прижавшись друг к другу. Наиболее активны в полнолуние. За ночь могут пройти до 800 м. Движения вялые, бесшумные. Обоняние отлично развито.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Коаты Коаты живут преимущественно в Центральной Америке и на севере Южной Аме
Описание слайда:

Коаты Коаты живут преимущественно в Центральной Америке и на севере Южной Америки, в лесах. Они ведут древесный образ жизни и редко спускаются на землю. Питаются обезьянки растительной пищей и зачастую делятся едой друг с другом, что у приматов не частое явление. Живут они небольшими группами (по 5—15 животных), причем самок в них зачастую больше, чем самцов. Если в лес, где живут коаты, наведывается человек, то все стадо приходит в страшное возбуждение. Громко вереща обезьяны носятся по деревьям, строят рожи, кидаются ветками и плодами деревьев.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Прыгуны Характеризуются стройным телом и тонкими конечностями, тонким мягким
Описание слайда:

Прыгуны Характеризуются стройным телом и тонкими конечностями, тонким мягким хвостом, круглой безбородой головой с большими ушами, вертикально стоящими резцами, необыкновенно большим надгортанным хрящом и числом позвонков, из которых грудных 12—14, поясничных 7, крестцовых 3—13, хвостовых 24—32. Род Callithrix отличается небольшой головой, сжатой с боков, маленькими клыками с бугорком на внутренней стороне и глазами обычных размеров. Живет небольшими обществами в лесах Южной Америки; обладает громким голосом

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Семейство лемуры, или лемуровые (Lemuridae)
Описание слайда:

Семейство лемуры, или лемуровые (Lemuridae)

№ слайда 15 Лемуры - мелкие и средней величины полуобезьяны. Длина тела 12-46 см. Длина х
Описание слайда:

Лемуры - мелкие и средней величины полуобезьяны. Длина тела 12-46 см. Длина хвоста 13-51 см. Длина кишечника в 1,5 - 2,5 раза превышает длину тела. Печень и легкие, как и у тупай и долгопятов, многодольчатые. Головной мозг весьма примитивный, имеет небольшое число борозд и извилин, а у маленьких лемуров вообще гладкий.  Лемуры - обитатели лесов. В большинстве ведут древесный образ жизни (за исключением кольцехвостого лемура), но в поисках пищи часто спускаются на землю. У большинства ночная активность. Держатся поодиночке, парами, семейными группами или довольно многочисленными стадами - до 10-20 особей вместе. Питаются различными растительными объектами, насекомыми (карликовые лемуры) или всеядны. Убежищем служат главным образом дупла или устраивают себе гнезда из листьев и травы. Карликовые и мышиные лемуры на засушливый сезон впадают в спячку. Период размножения длится с августа по март или апрель. Беременность от 2 до 5 месяцев. В помете 2, редко 3, 4 детеныша. О детенышах заботятся оба родителя.  Распространение лемуров охватывает о-ва Мадагаскар и Коморские. 

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Семейство: Lorisidae Gregory Лориобразные, лори, лоризиды
Описание слайда:

Семейство: Lorisidae Gregory Лориобразные, лори, лоризиды

№ слайда 19 Лоризиды - небольшие приматы, с короткими или средней длины хвостами, либо б
Описание слайда:

Лоризиды - небольшие приматы, с короткими или средней длины хвостами, либо бесхвостые. Длина тела от 12 до 40 см. Шея короткая, передние и задние конечности пятипалые, на пальцах ногти, и только на вторых пальцах ног - когти. Голова круглая, с коротким лицевым отделом, глаза большие, расположены впереди и близко друг от друга, очень часто окружены темными кольцами. На лицевой части имеются вибриссы, однако их меньше, чем у лемуров. Тело покрыто короткой шерстью. Сосков 2-3 пары. Зубы у лори своеобразны - на верхней челюсти один-два резца, отделенных друг от друга промежутком. Зубная формула: резцы (1—2)/2, клыки - 1/1, предкоренные - 3/3, коренные - 3/3.

№ слайда 20 Всего 34-36 зубов.  Все лоризиды, как правило, ночные животные: передвигаютс
Описание слайда:

Всего 34-36 зубов.  Все лоризиды, как правило, ночные животные: передвигаются по деревьям медленно, осторожно, последовательно переставляя конечности, по земле двигаются прыжками. Живут в одиночку, парами или небольшими стадами. Среди лоризид есть насекомояд¬ные, растительноядные и хищники. Обитают в лесных областях, спят и рожают детенышей в гнездах или дуплах деревьев. Ниже приведены характеристики некоторых видов лоризид. 

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Игрунки
Описание слайда:

Игрунки

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Слайдовую презентацию "Приматы" можно использовать как дополнительный материал к уроку. В презентации есть небольшая систематика и описание видов, ребята так же могут использовать этот материал для подготовки сообщений, докладов, рефератов. Например:Лемуры - мелкие и средней величины полуобезьяны. Длина тела 12-46 см. Длина хвоста 13-51 см. Длина кишечника в 1,5 - 2,5 раза превышает длину тела. Печень и легкие, как и у тупай и долгопятов, многодольчатые.Головной мозг весьма примитивный, имеет небольшое число борозд и извилин, а у маленьких лемуров вообще гладкий. 

Лемуры - обитатели лесов. В большинстве ведут древесный образ жизни (за исключением кольцехвостого лемура), но в поисках пищи часто спускаются на землю. У большинства ночная активность. Держатся поодиночке, парами, семейными группами или довольно многочисленными стадами - до 10-20 особей вместе. Питаются различными растительными объектами, насекомыми (карликовые лемуры) или всеядны. Убежищем служат главным образом дупла или устраивают себе гнезда из листьев и травы. Карликовые и мышиные лемуры на засушливый сезон впадают в спячку. Период размножения длится с августа по март или апрель. Беременность от 2 до 5 месяцев. В помете 2, редко 3, 4 детеныша.

 
Автор
Дата добавления 25.03.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров519
Номер материала 457205
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх