Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Презентации / Презентация по Этике и психологии семейных отношений на тему Проблемы молодой семьи

Презентация по Этике и психологии семейных отношений на тему Проблемы молодой семьи

  • Школьному психологу
Проблемы молодой семьи
Основные отличия
Нет чисто женских и мужских дел; Часть дел можно выполнять вместе; Обязанност...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Проблемы молодой семьи
Описание слайда:

Проблемы молодой семьи

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Основные отличия
Описание слайда:

Основные отличия

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Нет чисто женских и мужских дел; Часть дел можно выполнять вместе; Обязанност
Описание слайда:

Нет чисто женских и мужских дел; Часть дел можно выполнять вместе; Обязанности должны распределяться справедливо; Должна существовать взаимозаменяемость супругов; Оба должны уметь выполнять все виды домашних работ.

Краткое описание документа:

Проблемы молодой семьи: есть ли решения?

 

Самая распространенная проблема, которая может возникнуть в молодой семье – ощущение потери свободы. Что же делать, когда это происходит?

 

Многие молодожены, сразу после свадьбы, сталкиваются с проблемами, которые зачастую приводят к распаду семьи, не просуществовавшей и года.

 

Взаимные обиды, упреки, недопонимание могут стать причиной развода даже в первые месяцы после свадьбы. А ведь недавно супруги давали друг другу обещания вечной любви и верности. Почему же так случается?

 

Проблемы современной молодой семьи: причины и рекомендации.

 

Причин этому множество, однако, основной является ограничение свободы. Человек, конечно же, свободен в нашем обществе, но нелегко бывает определить предел этой свободы. Какие-то мелочи могут казаться супругам ограничением их личной свободы, либо, напротив, чрезмерно свободным поведением супруга.

 

В основном страдает при этом мужчина. Он свободный человек и хочет повозиться в гараже, пройтись по городу. Но выясняется, что его не отпускают. Молодой муж не привык приходить вовремя домой и оказывать супруге помощь по дому.

 

Почему он обязан подчиняться жене, если он свободный человек? Как осознать молодой супруге, что муж не собирается помогать ей по хозяйству, а хочет куда-нибудь по своим делам? Здесь и начинаются проблемы для молодоженов – разногласия.

 

Именно в начале семейной жизни супругам советуют больше говорить на тему совместной жизни и расставлять приоритеты. Можно вместе пойти на прогулку или же в гараж, если после работы супруг куда-то хочет. Если молодожены совместно будут проводить больше времени вне дома, им легче будет находиться вместе в свое свободное время и дома.

 

Многие молодые семьи довольно легко справляются с моментом привыкания друг к другу. У некоторых же это не выходит. Чтобы не разрушить молодую семью, нужно вместе преодолеть этот рубеж непонимания. Именно женщины играют в этом ведущую роль. Лишь грамотная политика женщин в отношении молодых мужей сгладит «шероховатости» первых дней адаптации супругов друг к другу.

 

 

Вы должны осознавать, что каждый человек – индивидуальный, со своими состоявшимися взглядами на жизнь. Не надо его переделывать под себя. Лучше – воспринимайте его таким, каким он есть. Конечно, и это относится больше к женщинам, вам сложно будет не совершенствовать, не делать лучшим своего любимого. Но когда вы отвергните такое поведение, ваша семейная жизнь наладится. Когда вы поговорить со своим мужем по душам – все потихоньку начнет образовываться. Главное – понимание и желание понять, любовь и огромное намерение сохранить ваши отношения.

Автор
Дата добавления 08.03.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Презентации
Просмотров598
Номер материала 430565
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх