Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике Тестовые задачи “Радиоактивность. Правила смещения"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физика

Презентация по физике Тестовые задачи “Радиоактивность. Правила смещения"

библиотека
материалов
Тестовые задачи по теме: “Радиоактивность. Правила смещения”
1. Что представляет собой альфа- излучение? Укажите правильный ответ. А) пот...
3. Что представляет собой бета-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток...
5. Элемент х испытал бета- распад. какой заряд и массовое число будет у ново...
7. Что произойдет с изотопами урана-238 при альфа - распаде? Как изменяется...
10. Чему равны число протонов и число нейтронов в изотопе лития 7 3Li? укажи...
12. Чему равно число протонов и число нейтронов в изотопе фтора F? Укажите п...
14. Чему равны число протонов и число электронов в изотопе 11 5B5? Укажите п...
16. Каков состав ядер натрия 23 Na11, фтора 19F9 и менделевия 257Md101 ? 17....
9 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тестовые задачи по теме: “Радиоактивность. Правила смещения”
Описание слайда:

Тестовые задачи по теме: “Радиоактивность. Правила смещения”

№ слайда 2 1. Что представляет собой альфа- излучение? Укажите правильный ответ. А) пот
Описание слайда:

1. Что представляет собой альфа- излучение? Укажите правильный ответ. А) поток ядер водорода. Б) поток ядер гелия. В) поток нейтронов. 2. Что представляет собой гамма-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток нейтронов. Б) поток быстрых электронов В) поток квантов электромагнитных излучений.

№ слайда 3 3. Что представляет собой бета-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток
Описание слайда:

3. Что представляет собой бета-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток быстрых электронов Б) поток квантов электромагнитного излучения В) поток нейтронов. 4. Элемент azX испытал альфа-распад. какой заряд и массовое число будет у нового элемента Y. Укажите правильный ответ. А) az+1 Y Б) a-4z-2Y В) a z-1Y

№ слайда 4 5. Элемент х испытал бета- распад. какой заряд и массовое число будет у ново
Описание слайда:

5. Элемент х испытал бета- распад. какой заряд и массовое число будет у нового элемента Y? Укажите правильный ответ. А) a-4 z-2Y Б) a z-1Y В) a z+1Y 6. Какое из трех типов излучений: альфа, бета или гамма обладает наибольшей проникающей способностью?

№ слайда 5 7. Что произойдет с изотопами урана-238 при альфа - распаде? Как изменяется
Описание слайда:

7. Что произойдет с изотопами урана-238 при альфа - распаде? Как изменяется массовое число нового элемента? влево или вправо в таблице Менделеева происходит сдвиг? Записать реакцию. 8. Записать реакцию непосредственного превращения актиния 227 во франций-223; альфа или бета распад имеет место? 9. Во что превращается 238 92U после альфа распада и двух бета распадов?

№ слайда 6 10. Чему равны число протонов и число нейтронов в изотопе лития 7 3Li? укажи
Описание слайда:

10. Чему равны число протонов и число нейтронов в изотопе лития 7 3Li? укажите правильный ответ. А) z=3, n=7 Б) z=7, n=3 В) z=3, n=4 11.Первую в мире ядерную реакцию с получением нового элемента получил Резерфорд: 14 7N + 4 2He -> x + 1 1H. Какой элемент получил Резерфорд? Укажите правильный ответ. А) 19 9 F Б) 17 8O В) 16 8O

№ слайда 7 12. Чему равно число протонов и число нейтронов в изотопе фтора F? Укажите п
Описание слайда:

12. Чему равно число протонов и число нейтронов в изотопе фтора F? Укажите правильный ответ. А) z=9, n=19 Б) z=19, n=9 В) z=3, n=4 13. Полное превращение элементов впервые наблюдалось в реакции 7 3 Li + 1 1 H ->?, в результате которой появилось два одинаковых атома.что это за атомы. Укажите правильный ответ. А) Водород Б) Гелий В) Бериллий

№ слайда 8 14. Чему равны число протонов и число электронов в изотопе 11 5B5? Укажите п
Описание слайда:

14. Чему равны число протонов и число электронов в изотопе 11 5B5? Укажите правильный ответ. А) z=5, n=11. Б) z=19, n=5. В) z=5, n=6. 15. Укажите второй продукт ядерной реакции:7 3Li + 1 1 H –> 4 2 Hе +? Укажите правильный ответ. А) n Б) p В) 4 2 Hе

№ слайда 9 16. Каков состав ядер натрия 23 Na11, фтора 19F9 и менделевия 257Md101 ? 17.
Описание слайда:

16. Каков состав ядер натрия 23 Na11, фтора 19F9 и менделевия 257Md101 ? 17. Допишите реакции: 239Pu 94 + 4 2 Hе –> ? + 1n 0 б) 2H 1 –> 1H 1 + ? 18.Написать недостающие обозначения в следующих ядерных реакциях;

Краткое описание документа:

   Работа    подготовлена   для   проверки   знаний    по    теме  : "Радиоактивность .   Правило   смещения ".  

  Работа   разработа   для   учащихся   девятых   и   одиннадцатых  классов  в  форме   тестовых   заданий  с   тремя  вариантами  ответов.   Работа       содержит   восемнадцать   разноуровневых    заданий.

Автор
Дата добавления 31.10.2014
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров1819
Номер материала 105940
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх