1978913
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Физика ПрезентацииПрезентация по физике Тестовые задачи “Радиоактивность. Правила смещения"

Презентация по физике Тестовые задачи “Радиоактивность. Правила смещения"

Международный конкурс

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

16 предметов

библиотека
материалов
Тестовые задачи по теме: “Радиоактивность. Правила смещения”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тестовые задачи по теме: “Радиоактивность. Правила смещения”
Описание слайда:

Тестовые задачи по теме: “Радиоактивность. Правила смещения”

2 слайд 1. Что представляет собой альфа- излучение? Укажите правильный ответ. А) пот
Описание слайда:

1. Что представляет собой альфа- излучение? Укажите правильный ответ. А) поток ядер водорода. Б) поток ядер гелия. В) поток нейтронов. 2. Что представляет собой гамма-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток нейтронов. Б) поток быстрых электронов В) поток квантов электромагнитных излучений.

3 слайд 3. Что представляет собой бета-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток
Описание слайда:

3. Что представляет собой бета-излучение? Укажите правильный ответ. А) поток быстрых электронов Б) поток квантов электромагнитного излучения В) поток нейтронов. 4. Элемент azX испытал альфа-распад. какой заряд и массовое число будет у нового элемента Y. Укажите правильный ответ. А) az+1 Y Б) a-4z-2Y В) a z-1Y

4 слайд 5. Элемент х испытал бета- распад. какой заряд и массовое число будет у ново
Описание слайда:

5. Элемент х испытал бета- распад. какой заряд и массовое число будет у нового элемента Y? Укажите правильный ответ. А) a-4 z-2Y Б) a z-1Y В) a z+1Y 6. Какое из трех типов излучений: альфа, бета или гамма обладает наибольшей проникающей способностью?

5 слайд 7. Что произойдет с изотопами урана-238 при альфа - распаде? Как изменяется
Описание слайда:

7. Что произойдет с изотопами урана-238 при альфа - распаде? Как изменяется массовое число нового элемента? влево или вправо в таблице Менделеева происходит сдвиг? Записать реакцию. 8. Записать реакцию непосредственного превращения актиния 227 во франций-223; альфа или бета распад имеет место? 9. Во что превращается 238 92U после альфа распада и двух бета распадов?

6 слайд 10. Чему равны число протонов и число нейтронов в изотопе лития 7 3Li? укажи
Описание слайда:

10. Чему равны число протонов и число нейтронов в изотопе лития 7 3Li? укажите правильный ответ. А) z=3, n=7 Б) z=7, n=3 В) z=3, n=4 11.Первую в мире ядерную реакцию с получением нового элемента получил Резерфорд: 14 7N + 4 2He -> x + 1 1H. Какой элемент получил Резерфорд? Укажите правильный ответ. А) 19 9 F Б) 17 8O В) 16 8O

7 слайд 12. Чему равно число протонов и число нейтронов в изотопе фтора F? Укажите п
Описание слайда:

12. Чему равно число протонов и число нейтронов в изотопе фтора F? Укажите правильный ответ. А) z=9, n=19 Б) z=19, n=9 В) z=3, n=4 13. Полное превращение элементов впервые наблюдалось в реакции 7 3 Li + 1 1 H ->?, в результате которой появилось два одинаковых атома.что это за атомы. Укажите правильный ответ. А) Водород Б) Гелий В) Бериллий

8 слайд 14. Чему равны число протонов и число электронов в изотопе 11 5B5? Укажите п
Описание слайда:

14. Чему равны число протонов и число электронов в изотопе 11 5B5? Укажите правильный ответ. А) z=5, n=11. Б) z=19, n=5. В) z=5, n=6. 15. Укажите второй продукт ядерной реакции:7 3Li + 1 1 H –> 4 2 Hе +? Укажите правильный ответ. А) n Б) p В) 4 2 Hе

9 слайд 16. Каков состав ядер натрия 23 Na11, фтора 19F9 и менделевия 257Md101 ? 17.
Описание слайда:

16. Каков состав ядер натрия 23 Na11, фтора 19F9 и менделевия 257Md101 ? 17. Допишите реакции: 239Pu 94 + 4 2 Hе –> ? + 1n 0 б) 2H 1 –> 1H 1 + ? 18.Написать недостающие обозначения в следующих ядерных реакциях;

Курс профессиональной переподготовки
Учитель физики
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

   Работа    подготовлена   для   проверки   знаний    по    теме  : "Радиоактивность .   Правило   смещения ".  

  Работа   разработа   для   учащихся   девятых   и   одиннадцатых  классов  в  форме   тестовых   заданий  с   тремя  вариантами  ответов.   Работа       содержит   восемнадцать   разноуровневых    заданий.

Общая информация
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
17 курсов по пожарно-техническому минимуму
Обучение от 2 дней
дистанционно
Удостоверение
Программы актуальны на 2019 г., согласованы с МЧС РФ
2 500 руб. до 1 500 руб.
Подробнее