Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по геометрии по теме "Простейшие задачи в координатах" (11класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по геометрии по теме "Простейшие задачи в координатах" (11класс)

Такого ещё не было!
Скидка 70% на курсы повышения квалификации

Количество мест со скидкой ограничено!
Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок"

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок" 20 мая 2016 г. бессрочно).


Список курсов, на которые распространяется скидка 70%:

Курсы повышения квалификации (144 часа, 1800 рублей):

Курсы повышения квалификации (108 часов, 1500 рублей):

Курсы повышения квалификации (72 часа, 1200 рублей):
библиотека
материалов
«Простейшие задачи в координатах» Решение задач Учитель: Романова Т.В.
Вопрос1: Как найти координаты вектора, если известны координаты его начала и...
Ответ: М(x₁;у₁;z₁) N(x₂ ;у₂ ;z₂ ) MN{x₂–x₁; у₂–у₁; z₂-z₁}
Вопрос 2: Как найти координаты середины отрезка? О- середина МN и М(x₁;у₁;z₁)...
Ответ: Если О- середина МN и М(x₁;у₁;z₁), N(x₂ ;у₂ ;z₂), то О(½(x₁+x₂);½(у₁+у...
Вопрос 3 : Как вычислить длину вектора,если известны его координаты? р {x ; y...
Ответ: Если координаты вектора р {x;y;z}, то длина вектора ƖрƖ =√x² + y² + z²
Вопрос 4: Как вычислить расстояние между точками? А(x₁;у₁;z₁), В(x₂ ;у₂ ;z₂)
Ответ: Если А(x₁;у₁;z₁), В(x₂ ;у₂ ;z₂), то АВ=√(x₂–x₁)²+(у₂–у₁)²+(z₂-z₁)²
Задача 1: Найти координаты вектора АВ, если а) А (4; -5; -6) и В (3; 2;- 4);...
Задача 2: К – середина отрезка СМ. Найти координаты К, если а) С (-4; -4; 4)...
Задача 3: Найти длину вектора р, если он имеет координаты: а) р {6; -1; 5}; б...
Задача 4: Найти расстояние между точками А и В, если а) А (3; 9; -5) и В (10;...
Ответы к задачам: Задача 1: а) АВ(-1; 7; 2) б) АВ(-2; -3; 4) Задача 2: а) К(-...
14 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 «Простейшие задачи в координатах» Решение задач Учитель: Романова Т.В.
Описание слайда:

«Простейшие задачи в координатах» Решение задач Учитель: Романова Т.В.

№ слайда 2 Вопрос1: Как найти координаты вектора, если известны координаты его начала и
Описание слайда:

Вопрос1: Как найти координаты вектора, если известны координаты его начала и конца? М(x₁; у₁; z₁) N(x₂ ; у₂ ; z₂ )

№ слайда 3 Ответ: М(x₁;у₁;z₁) N(x₂ ;у₂ ;z₂ ) MN{x₂–x₁; у₂–у₁; z₂-z₁}
Описание слайда:

Ответ: М(x₁;у₁;z₁) N(x₂ ;у₂ ;z₂ ) MN{x₂–x₁; у₂–у₁; z₂-z₁}

№ слайда 4 Вопрос 2: Как найти координаты середины отрезка? О- середина МN и М(x₁;у₁;z₁)
Описание слайда:

Вопрос 2: Как найти координаты середины отрезка? О- середина МN и М(x₁;у₁;z₁), N(x₂ ;у₂ ;z₂)

№ слайда 5 Ответ: Если О- середина МN и М(x₁;у₁;z₁), N(x₂ ;у₂ ;z₂), то О(½(x₁+x₂);½(у₁+у
Описание слайда:

Ответ: Если О- середина МN и М(x₁;у₁;z₁), N(x₂ ;у₂ ;z₂), то О(½(x₁+x₂);½(у₁+у₂); ½(z₁+z₂))

№ слайда 6 Вопрос 3 : Как вычислить длину вектора,если известны его координаты? р {x ; y
Описание слайда:

Вопрос 3 : Как вычислить длину вектора,если известны его координаты? р {x ; y; z}

№ слайда 7 Ответ: Если координаты вектора р {x;y;z}, то длина вектора ƖрƖ =√x² + y² + z²
Описание слайда:

Ответ: Если координаты вектора р {x;y;z}, то длина вектора ƖрƖ =√x² + y² + z²

№ слайда 8 Вопрос 4: Как вычислить расстояние между точками? А(x₁;у₁;z₁), В(x₂ ;у₂ ;z₂)
Описание слайда:

Вопрос 4: Как вычислить расстояние между точками? А(x₁;у₁;z₁), В(x₂ ;у₂ ;z₂)

№ слайда 9 Ответ: Если А(x₁;у₁;z₁), В(x₂ ;у₂ ;z₂), то АВ=√(x₂–x₁)²+(у₂–у₁)²+(z₂-z₁)²
Описание слайда:

Ответ: Если А(x₁;у₁;z₁), В(x₂ ;у₂ ;z₂), то АВ=√(x₂–x₁)²+(у₂–у₁)²+(z₂-z₁)²

№ слайда 10 Задача 1: Найти координаты вектора АВ, если а) А (4; -5; -6) и В (3; 2;- 4);
Описание слайда:

Задача 1: Найти координаты вектора АВ, если а) А (4; -5; -6) и В (3; 2;- 4); б) А (2; 8; -6) и В (0; 5; -2)

№ слайда 11 Задача 2: К – середина отрезка СМ. Найти координаты К, если а) С (-4; -4; 4)
Описание слайда:

Задача 2: К – середина отрезка СМ. Найти координаты К, если а) С (-4; -4; 4) и М ( 2; 0; -4); б) С (0, 6, -4) и М (-6, -6, -6).

№ слайда 12 Задача 3: Найти длину вектора р, если он имеет координаты: а) р {6; -1; 5}; б
Описание слайда:

Задача 3: Найти длину вектора р, если он имеет координаты: а) р {6; -1; 5}; б) р {-8; -2; 1}

№ слайда 13 Задача 4: Найти расстояние между точками А и В, если а) А (3; 9; -5) и В (10;
Описание слайда:

Задача 4: Найти расстояние между точками А и В, если а) А (3; 9; -5) и В (10; 2; -5); б) А (-4; 0; 6) и В (-2; 5; -1)

№ слайда 14 Ответы к задачам: Задача 1: а) АВ(-1; 7; 2) б) АВ(-2; -3; 4) Задача 2: а) К(-
Описание слайда:

Ответы к задачам: Задача 1: а) АВ(-1; 7; 2) б) АВ(-2; -3; 4) Задача 2: а) К(-1; -2; 0) б) К(-3; 0; -5) Задача 3: а) IрI=√62 б) IрI=√69 Задача 4: а) IАВI=7√2 б) IАВI=√78

Краткое описание документа:

  Данная презентация используется на уроке геометрии в 11 классе. Преподавание ведётся по учебно-методическому комплекту авторов: Л.С. Атанасян,В. Ф. Бутузов и др.. Во время урока учащиеся повторяют формулы нахождения координат вектора по данным координатам его начала и конца, нахождение координат середины отрезка, формулы нахождения длины вектора по его координатам и расстояния между точками с заданными координатами.Затем учащиеся прорешивают задачи на применение данных формул. Далее ведётся проверка решённых задач. Учащиеся проверяют своё решение по готовым ответам. 

Общая информация

Номер материала: 140239

Похожие материалы