Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему "Молодёжные суб культуры

Презентация по истории на тему "Молодёжные суб культуры


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Молодёжные субкультуры Выполнила: Студентка 231 группы Мещерякова Виктория
Молодежь как социальная группа Молодёжь — в широком смысле обширная совокупно...
Арт и другие молодежные субкультуры Большинство молодежных субкультур не связ...
Антропозооморфные персонажи
фэндом аниме Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime...
фэндом аниме
Отаку или анимешники Ота́ку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлека...
Отаку или анимешники
Коспле́й Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume pla...
Косплей
Паркур Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant —...
Паркур
Байкер. Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл»)...
Байкер.
Футбольные фанаты Футбольные хулиганы — лица, нарушающие общественный порядок...
Футбольные фанаты
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Молодёжные субкультуры Выполнила: Студентка 231 группы Мещерякова Виктория
Описание слайда:

Молодёжные субкультуры Выполнила: Студентка 231 группы Мещерякова Виктория

№ слайда 2 Молодежь как социальная группа Молодёжь — в широком смысле обширная совокупно
Описание слайда:

Молодежь как социальная группа Молодёжь — в широком смысле обширная совокупность групповых общностей, образующих на основе возрастных признаков и связанных с ними основных видов деятельности. Молодежь — социально-демографическая группа, выделяемая на основе обусловленных возрастом особенностей социального положения молодых людей, их места и функций в социальной структуре общества, специфических интересов и ценностей.

№ слайда 3 Арт и другие молодежные субкультуры Большинство молодежных субкультур не связ
Описание слайда:

Арт и другие молодежные субкультуры Большинство молодежных субкультур не связанных с музыкальными жанрами произошли из увлечений определенным видом искусства или Хобби. Например, зародившиеся в середине 20-го века ролевое движение. Увлечение японской анимацией породило фэндом аниме который в итоге перерос в субкультуру отаку или анимешников. Для нее характерно увлечение японской поп-музыкой и косплем. Также в последнее время появилась субкультура фурри, увлечение антропозооморфными персонажами анимации, а также арт-дизайн антропозооморфных персонажей. К спортивным субкультурам можно отнести Паркур, а также футбольных фанатов и байкеров.

№ слайда 4 Антропозооморфные персонажи
Описание слайда:

Антропозооморфные персонажи

№ слайда 5 фэндом аниме Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime
Описание слайда:

фэндом аниме Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] ср., нескл., яп. アニメ (info) [anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.[1] Аниме часто (но не всегда) отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей. Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре Visual novel). При экранизации обычно сохраняется графический стиль и другие особенности оригинала. Реже используются другие источники, например, произведения классической литературы. Есть также аниме, имеющие полностью оригинальный сюжет (в этом случае уже само аниме может послужить источником для создания по нему книжных и манга-версий).

№ слайда 6 фэндом аниме
Описание слайда:

фэндом аниме

№ слайда 7 Отаку или анимешники Ота́ку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлека
Описание слайда:

Отаку или анимешники Ота́ку (яп. おたく или オタク) — человек, который увлекается чем-либо (не путать с нерд или geek). За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги[1]. В Японии данному смыслу соответствует аббревиатура «аниота» (яп. アニオタ?) — «аниме» (яп. アニメ?) + «отаку» (яп. オタク?). В японском языке это слово имеет следующую этимологию: о (お) (уважительный префикс) + таку (宅) (дом, жилище). Дословно означает «ваш дом».

№ слайда 8 Отаку или анимешники
Описание слайда:

Отаку или анимешники

№ слайда 9 Коспле́й Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume pla
Описание слайда:

Коспле́й Коспле́й м., скл. (яп. コスプレ косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусатсу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop-группы, представители Visual Kei и т. п.

№ слайда 10 Косплей
Описание слайда:

Косплей

№ слайда 11 Паркур Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant —
Описание слайда:

Паркур Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Основан группой французов (Давид Белль, Себастьян Фукан и другие). В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и соревнований).

№ слайда 12 Паркур
Описание слайда:

Паркур

№ слайда 13 Байкер. Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл»)
Описание слайда:

Байкер. Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») — любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни. Байкерами также себя иногда называют поклонники велосипедов, мотоциклистов же они при этом называют мотобайкерами. Тем не менее, традиционно слово «байкер» связывают именно с водителями мотоциклов.

№ слайда 14 Байкер.
Описание слайда:

Байкер.

№ слайда 15 Футбольные фанаты Футбольные хулиганы — лица, нарушающие общественный порядок
Описание слайда:

Футбольные фанаты Футбольные хулиганы — лица, нарушающие общественный порядок, связывая свои действия с футбольными пристрастиями и обосновывая их ими. Сами футбольные хулиганы расценивают своё движение как субкультуру. Как правило, преступления на почве футбольного хулиганства совершаются до или после футбольных матчей, а также в местах больших скоплений футбольных болельщиков.

№ слайда 16 Футбольные фанаты
Описание слайда:

Футбольные фанаты


Краткое описание документа:

Молодежь как социальная группа

Молодёжь — в широком смысле обширная совокупность групповых общностей, образующих на основе возрастных признаков и связанных с ними основных видов деятельности. 

Молодежь — социально-демографическая группа, выделяемая на основе обусловленных возрастом особенностей социального положения молодых людей, их места и функций в социальной структуре общества, специфических интересов и ценностей. 

Арт и другие молодежные субкультуры

Большинство молодежных субкультур не связанных с музыкальными жанрами произошли из увлечений определенным видом искусства или Хобби. Например, зародившиеся в середине 20-го века ролевое движение. Увлечение японской анимацией породило фэндом аниме который в итоге перерос в субкультуру отаку или анимешников. Для нее характерно увлечение японской поп-музыкой и косплем. Также в последнее время появилась субкультура фурри, увлечение антропозооморфными персонажами анимации, а также арт-дизайн антропозооморфных персонажей. К спортивным субкультурам можно отнести Паркур, а также футбольных фанатов и байкеров.

Автор
Дата добавления 19.05.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров349
Номер материала 538862
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх