Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему Трудный путь до победы.

Презентация по истории на тему Трудный путь до победы.

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Трудный путь до победы Выполнила: Антонченко Светлана-ученица 9 класса Руково...
Цена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна вел...
Цель: патриотическое воспитание молодого поколения на высоких примерах Велик...
Не раз ее пытались вороги Заставить на колени встать, Забыть о чести и о гор...
Москва 1941 Гитлеровцы собирались завоевать Москву за несколько недель. Гитле...
Была Москва пургой заметена. У Мавзолея ели коченели И шла по Красной площад...
Ленинград 1942 Военная блокада города  Ленинграда- немецкими и финскими войск...
Блокадница Война, блокада, санный путь, Бредет старуха за водицей. Шаль прик...
Сталинград 1943 "Я знаю час, когда начнут войну, Кто выживет, и кто умрет в п...
И Мамаев курган кровью русских полит, Он весь стонет от ран, он нам молча кр...
Курск 1944 «На Курской дуге батарея гвардии капитана Гриба уничтожила 10 неме...
Белоруссия 1944 Наступление наших войск в Белоруссии (операция «Багратиона»),...
Берлин 1945 16 апреля после мощной артиллерийской подготовки и ударов авиации...
Я недавно смотрел старый фильм о войне       И не знаю, кого мне спросить,  ...
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Трудный путь до победы Выполнила: Антонченко Светлана-ученица 9 класса Руково
Описание слайда:

Трудный путь до победы Выполнила: Антонченко Светлана-ученица 9 класса Руководитель: Дехонова В.И.-учитель истории. Филиал МОБУ Ромненской СОШ – Калиновской ООШ с.Калиновка.

№ слайда 2 Цена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна вел
Описание слайда:

Цена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна велика. Война принесла советскому народу неслыханные потери и разрушения. Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков городского типа и более 70 тысяч сел и деревень, сожгли и разрушили почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов. Прямой материальный ущерб достиг почти трети всего национального богатства страны. На фронте, в плену и на оккупированных территориях погибло до 27 млн. человек. Потери Германии убитыми составили около 14 млн., Англии и США — по несколько тысяч. Более 6 млн. человек оказалось в фашистском плену. Посвящается основным сражениям Великой Отечественной Войны.

№ слайда 3 Цель: патриотическое воспитание молодого поколения на высоких примерах Велик
Описание слайда:

Цель: патриотическое воспитание молодого поколения на высоких примерах Великой Отечественной войны. Задачи: формировать ценностное отношение у детей к Отечественной истории; формировать эмоционально-отзывчивую личность ребенка; воспитывать уважение к старшему поколению; способствовать формированию у детей таких важных понятий, как «Родина», «патриот», «подвиг»; способствовать формированию чувства гордости за свой народ, за свою Родину, уважения к её свершениям и достойным людям;

№ слайда 4 Не раз ее пытались вороги Заставить на колени встать, Забыть о чести и о гор
Описание слайда:

Не раз ее пытались вороги Заставить на колени встать, Забыть о чести и о гордости, Поработить, завоевать. Но каждый раз в годину черную Вставал, Россия, твой народ, И гнал с земли родимой ворога, И мир границ твоих берег. И пахарь становился воином, Менял он мирный плуг на меч. Их ратный труд не ради подвига, А ради жизни на земле!

№ слайда 5 Москва 1941 Гитлеровцы собирались завоевать Москву за несколько недель. Гитле
Описание слайда:

Москва 1941 Гитлеровцы собирались завоевать Москву за несколько недель. Гитлер приказал окружить город плотным кольцом, захватить, а потом стереть с лица земли вместе с миллионами жителей. Решено было затопить Москву, построив огромные плотины вокруг города. На месте Москвы должно плескаться море. Битва за Москву длилась 203 дня и ночи. 5-6 декабря 1941 года войска перешли в наступление. Наступление оказалось настолько мощным, что фашистские войска стали откатываться от Москвы. В ходе контрнаступления немцы были отброшены от Москвы на 300 км. Миф о непобедимой германской армии был развеян.

№ слайда 6 Была Москва пургой заметена. У Мавзолея ели коченели И шла по Красной площад
Описание слайда:

Была Москва пургой заметена. У Мавзолея ели коченели И шла по Красной площади  Война Усталая, в простреленной шинели. То батальоны шли с передовой, Шли на парад окопные солдаты. В тревожных небесах аэростаты Качали удивлённой головой. Терзали тело Подмосковья рвы. Убитых хоронил снежок пушистый. Сжимали горло фронтовой Москвы Траншеи наступающих фашистов  

№ слайда 7 Ленинград 1942 Военная блокада города  Ленинграда- немецкими и финскими войск
Описание слайда:

Ленинград 1942 Военная блокада города  Ленинграда- немецкими и финскими войсками.   Длилась с 8 сентября1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

№ слайда 8 Блокадница Война, блокада, санный путь, Бредет старуха за водицей. Шаль прик
Описание слайда:

Блокадница Война, блокада, санный путь, Бредет старуха за водицей. Шаль прикрывает плат и грудь. А взгляд ночами этот снится. Дорога длинная к Неве- Полжизни прямо и обратно. Все предоставлено судьбе, И добредет ли непонятно.

№ слайда 9 Сталинград 1943 "Я знаю час, когда начнут войну, Кто выживет, и кто умрет в п
Описание слайда:

Сталинград 1943 "Я знаю час, когда начнут войну, Кто выживет, и кто умрет в плену, И кто из нас окажется героем, И кто расстрелян будет перед строем, И сам я видел вражеских солдат, Уже заполонивших Сталинград…" А. Тарковский Двенадцатого июля фашистские войска вторглись в пределы Сталинградской области.  К концу декабря войска левого крыла Воронежского, Юго-Западного и Сталинградского Фронтов разгромили противника перед внешним фронтом окружения и отбросили остатки их на 150 – 200 км. К началу января 1943 г. численность окружённых войск сократилась до 250 тыс. Около 80 тыс. солдат и офицеров погибли в боях и умерли от болезней. Дух безысходности встал над окружёнными. Однако враг ещё не собирался капитулировать.2 февраля 1943 г. Окруженная группировка противника капитулировала с генералом-фельдмаршалом Паулюсом. Всего под Сталинградом немцы потеряли 800 тыс. человек, 2 тыс. танков и штурмовых орудий, 3 тыс. самолетов.

№ слайда 10 И Мамаев курган кровью русских полит, Он весь стонет от ран, он нам молча кр
Описание слайда:

И Мамаев курган кровью русских полит, Он весь стонет от ран, он нам молча кричит. Враг коварный пришел нашу землю отнять, Смерть свою он нашел. И врагу не понять: Не за страх те деды – за свое лишь дрались, Чтобы сбылись мечты, чтобы мы родились. Так спасибо им всем, кто погиб, кто живет. Память в вечном огне и в сердцах не умрет!  

№ слайда 11 Курск 1944 «На Курской дуге батарея гвардии капитана Гриба уничтожила 10 неме
Описание слайда:

Курск 1944 «На Курской дуге батарея гвардии капитана Гриба уничтожила 10 немецких танков, около 300 солдат и офицеров. Славному артиллеристу присвоенное звание Героя Советского Союза» Журнал «Красноармеец» №17, сентябрь 1944 г.   Лето в 1943 году. Много изменилось за это время. Немало славных побед добыла Советская Армия. Разгромила фашистов под Москвой, под Сталинградом. После зимней кампании 1942-43 гг. в районе Курска образовалось выступление - дуга длиной по фронту 550 км, которую удерживали советские войска. Красная армия 5 августа освободила Белгород и Орел, Харьков, Донбасс, Таманский полуостров, Брянск, Смоленск. В Курской битве немцы потеряли 500 тыс. солдат и офицеров, 1,5 тыс. танков, 3,7 тыс. самолетов.

№ слайда 12 Белоруссия 1944 Наступление наших войск в Белоруссии (операция «Багратиона»),
Описание слайда:

Белоруссия 1944 Наступление наших войск в Белоруссии (операция «Багратиона»), началось 23 июня. Немецкие войска были наголову разбиты в районе Витебска, Бобруйска, Могилева, Орши. В окружении оказалась до 30 дивизий противника.

№ слайда 13 Берлин 1945 16 апреля после мощной артиллерийской подготовки и ударов авиации
Описание слайда:

Берлин 1945 16 апреля после мощной артиллерийской подготовки и ударов авиации перешли в наступление войска 1-го Белорусского фронта. Началась Берлинская операция. 2 мая Берлин сдался, над главным зданием - Рейхстагом развивается красное знамя. Знамя Победы. Но бои еще продолжались. В ночь с 8 на 9 мая 1945 года немецкое командование подписало акт о безоговорочной капитуляции. Война закончилась. Советский Союз встречал Победу праздничным салютом, который в память о ней гремит каждый год 9 мая.

№ слайда 14 Я недавно смотрел старый фильм о войне       И не знаю, кого мне спросить,  
Описание слайда:

Я недавно смотрел старый фильм о войне       И не знаю, кого мне спросить,       Почему нашим людям и нашей стране       Столько горя пришлось пережить. Дети детство узнали в руинах домов,       Эту память вовек не убить,       Лебеда – их еда, и землянка – их кров,       А мечта – до Победы дожить. Я смотрю старый фильм, и мечтается мне,       Чтобы не было войн и смертей,       Чтобы мамам страны не пришлось хоронить       Вечно юных своих сыновей. Пускай сердца, волнуясь, замирают,       На мирные дела пускай зовут,       Герои никогда не умирают,       Герои в нашей памяти живут!

№ слайда 15
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

ЦЦена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна велика. Война принесла советскому народу неслыханные потери и разрушения. Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков городского типа и более 70 тысяч сел и деревень, сожгли и разрушили почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов. Прямой материальный ущерб достиг почти трети всего национального богатства страны. На фронте, в плену и на оккупированных территориях погибло до 27 млн. человек. Потери Германии убитыми составили около 14 млн., Англии и США — по несколько тысяч. Более 6 млн. человек оказалось в фашистском плену.

       Посвящается основным српочтиЦена, заплаченнаянародамиСССРзапобедунадфашизмом, былачрезвычайнавелика.

             Войнапринесласоветскомународунеслыханныепотерииразрушения. Немецко-фашистскиезахватчикиполностьюиличастичноразрушили 1710 городовипоселковгородскоготипаиболее 70 тысячселидеревень, сожглииразрушилипочти 32 тысячипромышленныхпредприятий, 98 тысячколхозов, 1876 совхозов. Прямойматериальныйущербдостигпочтитретивсегонациональногобогатствастраны. Нафронте, впленуинаоккупированныхтерриторияхпогиблодо 27 млн. человек. ПотериГерманииубитымисоставилиоколо 14 млн., АнглиииСШАпонесколькотысяч. Более 6 млн. человекоказалосьвфашистскомплену.

 

       ПосвящаетсяосновнымсражениямВеликойОтечественнойВойны.

 трети всего национального богатства страны. Наажениям Великой Отечественной Войны.ена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна велика. Война принесла советскому народу неслыханные потери и разрушения. Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков городского типа и более 70 тысяч сел и деревень, сожгли и разрушили почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов. Прямой материальный ущерб достиг почти трети всего национального богатства страны. На фронте, в плену и на оккупированных территориях погибло до 27 млн. человек. Потери Германии убитыми составили около 14 млн., Англии и США — по несколько тысяч. Более 6 млн. человек оказалось в фашистском плену.

 

       Посвящается основным сражЦена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна велика. Война принесла советскому народу неслыханные потери и разрушения. Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков городского типа и более 70 тысяч сел и деревень, сожгли и разрушили почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов. Прямой материальный ущерб достиг почти трети всего национального богатства страны. На фронте, в плену и на оккупированных территориях погибло до 27 млн. человек. Потери Германии убитыми составили около 14 млн., Англии и США — по несколько тысяч. Более 6 млн. человек оказалось в фашистском плену.

       ПЦена, заплаченная народами СССР за победу над фашизмом, была чрезвычайна велика. Война принесла советскому народу неслыханные потери и разрушения. Немецко-фашистские захватчики полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков городского типа и более 70 тысяч сел и деревень, сожгли и разрушили почти 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов. Прямой материальный ущерб достиг почти трети всего национального богатства страны. На фронте, в плену и на оккупированных территориях погибло до 27 млн. человек. Потери Германии убитыми составили около 14 млн., Англии и США — по несколько тысяч. Более 6 млн. человек оказалось в фашистском плену.

       Посвящается основным сражениям Великой Отечественной Войны.освящается основным сражениям Великой Отечественной Войны.ениям Великой Отечественной Войны.

Автор
Дата добавления 07.03.2015
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров939
Номер материала 425837
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх