Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ИЗО, МХК / Презентации / Презентация по изобразительному искусству

Презентация по изобразительному искусству


  • ИЗО, МХК

Поделитесь материалом с коллегами:

Питер Брейгель «Падение Икара» 1567
Хеда Виллем Класс 1594 - между 1680-82. : 1648. Столовая утварь и завтрак на...
Петр Петрович Кончаловский «Сирень на полу» 1955
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Питер Брейгель «Падение Икара» 1567
Описание слайда:

Питер Брейгель «Падение Икара» 1567

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Хеда Виллем Класс 1594 - между 1680-82. : 1648. Столовая утварь и завтрак на
Описание слайда:

Хеда Виллем Класс 1594 - между 1680-82. : 1648. Столовая утварь и завтрак на столе - излюбленная тема живописцев города Харлема. "Завтрак с омаром" - одно из лучших произведений Хеды - принадлежит к числу самых изысканных натюрмортов такого типа. Он выдержан в серебристой гамме, ни одно яркое пятно не нарушает единства тонального колорита. Используя свой излюбленный прием, художник многократно повторяет отражение окна в мастерской на поверхностях различных по фактуре предметов. Мягкий свет, льющийся спокойным потоком, подчеркивает единство строго продуманной композиции. излюбленная тема живописцев города Харлема. "Завтрак с омаром" - одно из лучших произведений Хеды - принадлежит к числу самых изысканных натюрмортов такого типа. Он выдержан в серебристой гамме, ни одно яркое пятно не нарушает единства тонального колорита. Используя свой излюбленный прием, художник многократно повторяет отражение окна в мастерской на поверхностях различных по фактуре предметов. Мягкий свет, льющийся спокойным потоком, подчеркивает единство строго продуманной композиции

№ слайда 5 Петр Петрович Кончаловский «Сирень на полу» 1955
Описание слайда:

Петр Петрович Кончаловский «Сирень на полу» 1955


Краткое описание документа:

        Язык изобразительного искусства служит худож­нику средством выражения его мыслей и чувств, его отношения к действительности. Что же входит в это понятие?

 

    Под понятием «язык изобразительного искусства» подразумевается широкий круг вопросов - от выбора ширины и толщины мазка краски до решения сложнейших колористических задач, от поисков формата и размеров картины или рисунка до ис­пользования неисчерпаемых возможностей композиции с целью заострения внимания зрителя на главном.

 

Язык изобразительного искусства неразрывно связан с содер­жанием произведения, он необходим художнику-реалисту с момен­та зарождения замысла.

 

  Посмотрите, как с помощью композиции нидер­ландский художник эпохи Возрождения Питер Брейгель раскрыва­ет в своей картине «Падение Икара» (1567 г.) целую жизненную философию. Античный миф рассказывает о юноше, взлетевшем в небо на восковых крыльях: он слишком приблизился к солнцу, воск расто­пился, и Икар упал в море. Красивая легенда о безумстве храбрых. Картина П. Брейгеля изображает мирный пейзаж на берегу моря: пахарь идет за плугом, пастух пасет овец, рыболов сидит с удоч­кой, а по морю плывут суда. Где же Икар, и при чем тут его паде­ние?

 

Автор
Дата добавления 07.05.2015
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Презентации
Просмотров228
Номер материала 516604
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх