638096
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокЛитератураТестыПрезентация по литературе "Итоговый тест за 2 четверть" (9 класс)

Презентация по литературе "Итоговый тест за 2 четверть" (9 класс)

библиотека
материалов
Итоговый тест по литературе ( 2 четверть, 9 класс) Учитель русского языка и л...
I вариант	II вариант 1. Определите размер	 Нет, я не Байрон, я другой, Ещё не...
I вариант	II вариант Б) Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеж...
I вариант	II вариант 3. Назовите автора и произведение	 «Тогда старик, прибли...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Итоговый тест по литературе ( 2 четверть, 9 класс) Учитель русского языка и л
Описание слайда:

Итоговый тест по литературе ( 2 четверть, 9 класс) Учитель русского языка и литературы Бякина Любовь Сергеевна

2 слайд I вариант	II вариант 1. Определите размер	 Нет, я не Байрон, я другой, Ещё не
Описание слайда:

I вариант II вариант 1. Определите размер Нет, я не Байрон, я другой, Ещё неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой. Я раньше начал, кончу ране, Мой ум немного совершит; В душе моей, как в океане, Надежд разбитых груз лежит. Кто может, океан угрюмый, Твои изведать тайны? Кто Толпе мои расскажет думы? Я — или Бог — или никто! Мы все учились понемногу  Чему-нибудь и как-нибудь,  Так воспитаньем, слава богу,  У нас немудрено блеснуть.  …. был, по мненью многих  (Судей решительных и строгих)  Ученый малый, но педант:  Имел он счастливый талант  Без принужденья в разговоре  Коснуться до всего слегка,  С ученым видом знатока  Хранить молчанье в важном споре  И возбуждать улыбку дам  Огнем нежданных эпиграмм.  2. О ком идет речь в следующем отрывке А) «От хладного разврата света  Еще увянуть не успев,  Его душа была согрета  Приветом друга, лаской дев.  Он сердцем милый был невежда,  Его лелеяла надежда,  И мира новый блеск и шум  Еще пленяли юный ум. » А) «Задумчивость, ее подруга  От самых колыбельных дней,  Теченье сельского досуга  Мечтами украшала ей.  Ее изнеженные пальцы  Не знали игл; склонясь на пяльцы,  Узором шелковым она  Не оживляла полотна.» А

3 слайд I вариант	II вариант Б) Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеж
Описание слайда:

I вариант II вариант Б) Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеждения также и насчет красоты. В ней было много породы... Правильный нос в России реже маленькой ножки. Моей певунье казалось не более восемнадцати лет. Необыкновенная гибкость ее стана, особенное, ей только свойственное наклонение головы, длинные русые волосы, какой-то золотистый отлив ее слегка загорелой кожи на шее и плечах и особенно правильный нос - все это было для меня обворожительно. Б) «…очень хорошенькая, но очень, кажется, больная... Не встретили ль вы ее у колодца? - она среднего роста, блондинка, с правильными чертами, цвет лица чахоточный, а на правой щеке черная родинка; ее лицо меня поразило своей выразительностью.» В) Высокий рост и смуглый цвет лица, черные волосы, черные проницательные глаза, большой, но правильный нос, принадлежность его нации, печальная и холодная улыбка, вечно блуждавшая на губах его, - все это будто согласовалось для того, чтоб придать ему вид существа особенного, не способного делиться мыслями и страстями с теми, которых судьба дала ему в товарищи. В) Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов, не побежденное ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными; Его походка была небрежна и ленива, но я заметил, что он не размахивал руками, - верный признак некоторой скрытности характера.

4 слайд I вариант	II вариант 3. Назовите автора и произведение	 «Тогда старик, прибли
Описание слайда:

I вариант II вариант 3. Назовите автора и произведение «Тогда старик, приближась, рек: «Оставь нас, гордый человек! Мы дики; нет у нас законов, Мы не терзаем, не казним — Не нужно крови нам и стонов — Но жить с убийцей не хотим...» «Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался — слезы Невольные и сладкие текли.»  «Смотрите ж, дети, на него: Как он угрюм и худ и бледен! Смотрите, как он наг и беден, Как презирают все его!» Любви все возрасты покорны;  Но юным, девственным сердцам  Ее порывы благотворны,  Как бури вешние полям:  В дожде страстей они свежеют,  И обновляются, и зреют -  И жизнь могущая дает  И пышный цвет и сладкий плод. 

Краткое описание документа:

Данная презентация представляет собой тестовую работу в виде презентации (но если нет возможности показать ее ченикам, то можно распечатать и получиться хорошая контрольная работа) к итоговом уроку по литератре во 2 четверти в 9 классе. Тест по произведениям А.С.Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Состоит из нескольких заданий: 1 задание - определить размер стихотворения; 2 задание - по описанию определить о каком литературном герое идет речь (дается несколько отрывков из "Евгения Онегина" и "Герой нашего времени"; 3 задание - назвать автора и произведение. Тест можно использовать и как материал для повторения или при подготовке к сочинению.

Общая информация

К учебнику: Литература. 9 класс. Учебник в 2 ч.  Коровина В.Я. и др. 20-е изд. - М: 2013; Ч.1 - 399с., Ч.2 - 383с.

К уроку: Два поэтических мира

Показать все

Номер материала: 469658

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении литературы «серебряного века» в современной школе»
Курс повышения квалификации «История русской литературы конца 20 - начала 21 вв. и особенности ее преподавания в новой школе»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты при изучении русской литературы последней трети XIX века в современной школе»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Использование элементов театрализации на уроках литературного чтения в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.