Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Презентация по литературе "Итоговый тест за 2 четверть" (9 класс)

Презентация по литературе "Итоговый тест за 2 четверть" (9 класс)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература
Итоговый тест по литературе ( 2 четверть, 9 класс) Учитель русского языка и л...
I вариант	II вариант 1. Определите размер	 Нет, я не Байрон, я другой, Ещё не...
I вариант	II вариант Б) Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеж...
I вариант	II вариант 3. Назовите автора и произведение	 «Тогда старик, прибли...
1 из 4

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Итоговый тест по литературе ( 2 четверть, 9 класс) Учитель русского языка и л
Описание слайда:

Итоговый тест по литературе ( 2 четверть, 9 класс) Учитель русского языка и литературы Бякина Любовь Сергеевна

№ слайда 2 I вариант	II вариант 1. Определите размер	 Нет, я не Байрон, я другой, Ещё не
Описание слайда:

I вариант II вариант 1. Определите размер Нет, я не Байрон, я другой, Ещё неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой. Я раньше начал, кончу ране, Мой ум немного совершит; В душе моей, как в океане, Надежд разбитых груз лежит. Кто может, океан угрюмый, Твои изведать тайны? Кто Толпе мои расскажет думы? Я — или Бог — или никто! Мы все учились понемногу  Чему-нибудь и как-нибудь,  Так воспитаньем, слава богу,  У нас немудрено блеснуть.  …. был, по мненью многих  (Судей решительных и строгих)  Ученый малый, но педант:  Имел он счастливый талант  Без принужденья в разговоре  Коснуться до всего слегка,  С ученым видом знатока  Хранить молчанье в важном споре  И возбуждать улыбку дам  Огнем нежданных эпиграмм.  2. О ком идет речь в следующем отрывке А) «От хладного разврата света  Еще увянуть не успев,  Его душа была согрета  Приветом друга, лаской дев.  Он сердцем милый был невежда,  Его лелеяла надежда,  И мира новый блеск и шум  Еще пленяли юный ум. » А) «Задумчивость, ее подруга  От самых колыбельных дней,  Теченье сельского досуга  Мечтами украшала ей.  Ее изнеженные пальцы  Не знали игл; склонясь на пяльцы,  Узором шелковым она  Не оживляла полотна.» А

№ слайда 3 I вариант	II вариант Б) Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеж
Описание слайда:

I вариант II вариант Б) Она была далеко не красавица, но я имею свои предубеждения также и насчет красоты. В ней было много породы... Правильный нос в России реже маленькой ножки. Моей певунье казалось не более восемнадцати лет. Необыкновенная гибкость ее стана, особенное, ей только свойственное наклонение головы, длинные русые волосы, какой-то золотистый отлив ее слегка загорелой кожи на шее и плечах и особенно правильный нос - все это было для меня обворожительно. Б) «…очень хорошенькая, но очень, кажется, больная... Не встретили ль вы ее у колодца? - она среднего роста, блондинка, с правильными чертами, цвет лица чахоточный, а на правой щеке черная родинка; ее лицо меня поразило своей выразительностью.» В) Высокий рост и смуглый цвет лица, черные волосы, черные проницательные глаза, большой, но правильный нос, принадлежность его нации, печальная и холодная улыбка, вечно блуждавшая на губах его, - все это будто согласовалось для того, чтоб придать ему вид существа особенного, не способного делиться мыслями и страстями с теми, которых судьба дала ему в товарищи. В) Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов, не побежденное ни развратом столичной жизни, ни бурями душевными; Его походка была небрежна и ленива, но я заметил, что он не размахивал руками, - верный признак некоторой скрытности характера.

№ слайда 4 I вариант	II вариант 3. Назовите автора и произведение	 «Тогда старик, прибли
Описание слайда:

I вариант II вариант 3. Назовите автора и произведение «Тогда старик, приближась, рек: «Оставь нас, гордый человек! Мы дики; нет у нас законов, Мы не терзаем, не казним — Не нужно крови нам и стонов — Но жить с убийцей не хотим...» «Все говорят: нет правды на земле. Но правды нет — и выше. Для меня Так это ясно, как простая гамма. Родился я с любовию к искусству; Ребенком будучи, когда высоко Звучал орган в старинной церкви нашей, Я слушал и заслушивался — слезы Невольные и сладкие текли.»  «Смотрите ж, дети, на него: Как он угрюм и худ и бледен! Смотрите, как он наг и беден, Как презирают все его!» Любви все возрасты покорны;  Но юным, девственным сердцам  Ее порывы благотворны,  Как бури вешние полям:  В дожде страстей они свежеют,  И обновляются, и зреют -  И жизнь могущая дает  И пышный цвет и сладкий плод. 

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

Данная презентация представляет собой тестовую работу в виде презентации (но если нет возможности показать ее ченикам, то можно распечатать и получиться хорошая контрольная работа) к итоговом уроку по литератре во 2 четверти в 9 классе. Тест по произведениям А.С.Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Состоит из нескольких заданий: 1 задание - определить размер стихотворения; 2 задание - по описанию определить о каком литературном герое идет речь (дается несколько отрывков из "Евгения Онегина" и "Герой нашего времени"; 3 задание - назвать автора и произведение. Тест можно использовать и как материал для повторения или при подготовке к сочинению.

Автор
Дата добавления 01.04.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров553
Номер материала 469658
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх