Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по литературному чтению 3 класс Т. Александрова "Кузька в новом доме"

Презентация по литературному чтению 3 класс Т. Александрова "Кузька в новом доме"

  • Начальные классы

Документы в архиве:

2.27 МБ Detskaya pesenka Ryzhiy Kuzya Domovenok (mp3top100.net).mp3
1.22 МБ домовёнок кузя.pptx

Название документа домовёнок кузя.pptx

Поделитесь материалом с коллегами:

Татьяна Ивановна Александрова Татьяна Александрова родилась в Казани, но детс...
Идея сказки о Домовенке Кузьке пришла ей, когда, еще будучи на практике, она...
Все знают, что в каждом доме живет домовой. Бывают домовые хорошие и заботлив...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Татьяна Ивановна Александрова Татьяна Александрова родилась в Казани, но детс
Описание слайда:

Татьяна Ивановна Александрова Татьяна Александрова родилась в Казани, но детство её прошло в Москве. Отец - инженер по лесоповалу, часто бывший в командировках. Мать - врач, часто остававшаяся на ночные дежурства, и поэтому домашнее хозяйство ложилось на неё и старшую сестру Наташу. Во время войны, в эвакуации, работала воспитательницей в детском саду, и тогда впервые стала сочинять сказки и истории. После окончания школы поступила в Институт кинематографии.  Студенткой Института кинематографии Татьяна Ивановна часто выезжала на этюды под Тарусу и в Поленово, писала окрестности Оки: леса, поля, деревни, интерьеры крестьянских изб, портреты деревенских детей, которым она рассказывала сказки, а они ей в ответ - свои былички про домовых, леших, русалок.  10 января 1929,— 22 декабря 1983, русская советская детская писательница, художница

№ слайда 2 Идея сказки о Домовенке Кузьке пришла ей, когда, еще будучи на практике, она
Описание слайда:

Идея сказки о Домовенке Кузьке пришла ей, когда, еще будучи на практике, она рисовала деревенских ребятишек, и они рассказывали ей всяческие страшилки в ответ на ее сказки. Домовенка она сначала нарисовала, а после уже появилась и знаменитая трилогия. Впервые книга вышла в 1977 году с предисловием известного писателя, друга и супруга Александровой Валентина Берестова.  Следующей была книга «Сказки мудрого профессора», затем и другие истории. А вот первый мультик по произведению сказочницы "Дом для Кузи» увидел свет, когда Татьяны Александровой уже не стало. Умерла она 22 декабря 1983 года в Москве.

№ слайда 3 Все знают, что в каждом доме живет домовой. Бывают домовые хорошие и заботлив
Описание слайда:

Все знают, что в каждом доме живет домовой. Бывают домовые хорошие и заботливые. А бывают - жутко вредные. Но Кузька не таков, он очень добрый и еще маленький, поэтому - домовенок. Кузька прибыл только что из леса и не знает, как вести себя в современной квартире. Поэтому с ним и с девочкой Наташей случаются всякие забавные приключения. Они быстро подружились. Ребята, зовите Кузьку так: "Домовой, домовой, приходи играть со мной!" И он обязательно придет, тогда вы тоже подружитесь с ним!

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Презентация к уроку литературного чтения в третьем классе по произведению Т. Александровой "Кузька в новом доме". Данную работу учитель может использовать на уроках литературного чтения и внеклассного чтения. В презентации шесть слайдов, в которые включена песенка о домовёнке Кузе и кадры из мультипликационного фильма о домовёнке и девочке Наташе. Включены эпизоды из жизни советской, детской писательницы и художника Т. Александровой. Рассказывается о её творчестве. На слайдах представлены обложки популярных книг автора. Рассказывается об истории написания серии сказок о домовёнке Кузе.

Автор
Дата добавления 08.04.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров2098
Номер материала 478015
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх