Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по литературному чтению "Драгунский"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по литературному чтению "Драгунский"

библиотека
материалов
Урок чтения во 2 классе по теме: В. Ю. Драгунский «Тайное становится явным» У...
Виктор Юзефович Драгунский
Ежу на ужин мышонок нужен.
явное, тайное, становиться Явное – открытое, откровенное, нескрываемое, непри...
Найдите отрывки, которые мог бы прочитать вот этот человечек:
Над чем размышлял Дениска? Любил ли он манную кашу? Почему мальчику было стра...
Спасибо за урок!
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Урок чтения во 2 классе по теме: В. Ю. Драгунский «Тайное становится явным» У
Описание слайда:

Урок чтения во 2 классе по теме: В. Ю. Драгунский «Тайное становится явным» Учитель: Менщикова Светлана Валентиновна, II кв. категория МОУ: СОШ д. Согом Ханты – Мансийский р-н, Тюменская обл., ХМАО – Югра

№ слайда 2 Виктор Юзефович Драгунский
Описание слайда:

Виктор Юзефович Драгунский

№ слайда 3 Ежу на ужин мышонок нужен.
Описание слайда:

Ежу на ужин мышонок нужен.

№ слайда 4 явное, тайное, становиться Явное – открытое, откровенное, нескрываемое, непри
Описание слайда:

явное, тайное, становиться Явное – открытое, откровенное, нескрываемое, неприкрытое. Тайное – секретный, потайной, скрытый, затаённый. Тайное становится явным.

№ слайда 5 Найдите отрывки, которые мог бы прочитать вот этот человечек:
Описание слайда:

Найдите отрывки, которые мог бы прочитать вот этот человечек:

№ слайда 6 Над чем размышлял Дениска? Любил ли он манную кашу? Почему мальчику было стра
Описание слайда:

Над чем размышлял Дениска? Любил ли он манную кашу? Почему мальчику было страшно взглянуть на маму? Что запомнил Дениска на всю жизнь?

№ слайда 7 Спасибо за урок!
Описание слайда:

Спасибо за урок!


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Виктор Драгунский родился 1 декабря[1] 1913 года в Нью-Йорке, в еврейской семье эмигрантов из Гомеля, прибывших в США и поселившихся в Бронксе незадолго до рождения сына. Отец Юда Фалькович Перцовский (1894—1918) и мать Рита Лейбовна Драгунская (1895—1967, родом из уездного городка СтаробыховаМогилёвской губернии) поженились 26 февраля 1913 года ещё в Гомеле.[2][3][4] Не прижившись в Америке, в июле 1914 года семья вернулась в Гомель. В 1918 году отец Виктора умер от тифа (по другим данным, погиб при невыясненных обстоятельствах). Его отчимом стал ревком города Ипполит Иванович Войцехович, красный комиссар, погибший в 1920 году. В 1922 году появился другой отчим — актёр водевильного еврейского театра (труппы Клары Юнг) Менахем-Мендл Хаимович Рубин (1894—1962)[5][6], вместе с которым семья ездила в гастрольные поездки по стране. В 1925 году переехали в Москву, где Рубин с Ильёй Триллингом (1895—1947)[7] организовали собственную труппу. В дальнейшем Менахем Рубин оставил семью и стал режиссёром еврейского театра в Америке.

Общая информация

Номер материала: 306804

Похожие материалы