708731
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация по математике "Интегрированный урок - викторина" (11 класс)

Презентация по математике "Интегрированный урок - викторина" (11 класс)

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Интегрированный урок - викторина «Своя игра» 11 класс МБОУ СОШ №94 им. Героя...
Цели урока: Совершенствование знаний, умений и навыков по предметам физико-ма...
Оборудование: 1. Компьютер. 2. Мультимедийный проектор. 3. Экран. 4. Интеракт...
Ход урока: 1. Оргмомент. 2. Постановка цели урока. 3. Ознакомление с правилам...
 11 класс
1 раунд тема	вопросы	 1. Формулы	10	20	30	50	70 2. Явления	10	20	30	50	70 3....
1. Формулы 10 баллов. Какой буквой в физике обозначают плотность вещества? О...
 1. Формулы 20 баллов. р = mV. Назовите величину. Ответ: импульс тела
1. Формулы 30 баллов. A=UIt Она равна произведению напряжения на концах учас...
1. Кот в мешке 50 баллов. Первые 25 лет она активно служила на благо науки,...
1. Формулы 70 баллов. Q=cm(t2 -t1) Что находят по этой формуле? Назовите все...
2. Явления 10 баллов. Раздел физики, который описывает свойства света и объяс...
2. Явления 20 баллов. Это явление было открыто в 1896 году французским физико...
2. Явления 30 баллов. Явление возникновения электрического тока в замкнутом к...
2. Явления 50 баллов. Благодаря какому физическому явлению орлы, ястребы, кор...
2. Явления 70 баллов. Хаотическое движение жидкости (или газа) с беспорядочны...
3. Физика в природе 10 баллов. Астрономическая ситуация, при которой одно не...
3. Физика в природе 20 баллов. Назовите класс живых существ, которые во время...
3. Физика в природе 30 баллов. Её температура может достигать 30 000 К, что в...
3. Физика в природе 50 баллов. Это явление имеет оптическую природу, являясь...
3. Физика в природе 70 баллов. Наблюдалось такое любопытное явление. Муха сво...
4. Великие физики 10 баллов. Знаменитый итальянский учёный, родился в 1564 г...
4. Великие физики 20 баллов Русский учёный, основоположник современной космон...
4. Великие физики 30 баллов. Изобретатель, физик и инженер, широко известный...
4. Великие физики 50 баллов. Физик и химик. Родилась в Польше. Стала первым (...
4. Кот в мешке 70 баллов. Температура растущего огурца обычно на 1-2 градуса...
2 раунд тема	вопросы	 1. Числа.	20	40	60	80	100 2. Тригонометрия.	20	40	60	80...
1. Числа. 20 баллов. Это первое и второе число в последовательности Фибоначчи...
1. Числа. 40 баллов. Чтоб окружность верно счесть, Надо только постараться И...
1. Числа. 60 баллов. В переводе с греческого буквально означает "число, измен...
1. Числа. 80 баллов. Это важная математическая константа, иррациональное числ...
1. Кот в мешке. 100 баллов. Буквы разбиты на группы следующим образом: 1 груп...
2. Тригонометрия. 20 баллов. Чему равно значение выражения sin (π/2 - x) – si...
2. Тригонометрия. 40 баллов. Именно в этой четверти лежит этот угол – 830°. О...
2. Тригонометрия. 60 баллов. Именно для этих действительных чисел определена...
2. Тригонометрия. 80 баллов. Количество решений уравнения cos x + 1 = x² + 0,...
3. Геометрия. 20 баллов. Расшифруйте слова и назовите лишнее: бку, лопсотькс,...
2. Тригонометрия. 100 баллов. Это название появилось в 1583 г. Переводится с...
3. Геометрия. 40 баллов. Название этого четырехугольника происходит от гречес...
3. Геометрия. 60 баллов. Назвали его так потому, что с виду он колючий и похо...
3. Геометрия. 80 баллов. Назовите четырёхугольник, обладающий двумя парами см...
3. Кот в мешке. 100 баллов Какой из русских пословиц наиболее соответствует г...
4. Бизнес. 20 баллов. Вася печет пирожки и продает их на рынке. В первый день...
4. Бизнес. 40 баллов. Как изменится цена товара, если сначала её увеличить на...
4. Бизнес. 60 баллов. Цену картофеля повысили на 20%. Через некоторое время ц...
4. Бизнес. 80 баллов. Две фирмы предлагают вам работу и обе обещают начальную...
4. Кот в мешке. 100 баллов. Встречаются два приятеля: - Ну как дела, как живе...
Подведение итогов викторины
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ !!!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интегрированный урок - викторина «Своя игра» 11 класс МБОУ СОШ №94 им. Героя
Описание слайда:

Интегрированный урок - викторина «Своя игра» 11 класс МБОУ СОШ №94 им. Героя Советского Союза генерала Лизюкова А.И. Учитель математики: Фисенко Н.А. Учитель физики: Кузнецова Т.С.

2 слайд Цели урока: Совершенствование знаний, умений и навыков по предметам физико-ма
Описание слайда:

Цели урока: Совершенствование знаний, умений и навыков по предметам физико-математического цикла. Повышение познавательного интереса к математике и физике через нестандартные и занимательные задания. Формирование и развитие познавательной активности школьников, развитие внимания, памяти, абстрактного мышления, кругозора учащихся. Воспитание коммуникативности, коллективизма,  стремления к победе, к достижению новых результатов обучающихся.

3 слайд Оборудование: 1. Компьютер. 2. Мультимедийный проектор. 3. Экран. 4. Интеракт
Описание слайда:

Оборудование: 1. Компьютер. 2. Мультимедийный проектор. 3. Экран. 4. Интерактивная презентация. 5. Доска.

4 слайд Ход урока: 1. Оргмомент. 2. Постановка цели урока. 3. Ознакомление с правилам
Описание слайда:

Ход урока: 1. Оргмомент. 2. Постановка цели урока. 3. Ознакомление с правилами викторины. 4. «Своя игра». 5. Подведение итогов. 

5 слайд  11 класс
Описание слайда:

11 класс

6 слайд 1 раунд тема	вопросы	 1. Формулы	10	20	30	50	70 2. Явления	10	20	30	50	70 3.
Описание слайда:

1 раунд тема вопросы 1. Формулы 10 20 30 50 70 2. Явления 10 20 30 50 70 3. Физика в природе 10 20 30 50 70 4. Великие физики 10 20 30 50 70

7 слайд 1. Формулы 10 баллов. Какой буквой в физике обозначают плотность вещества? О
Описание слайда:

1. Формулы 10 баллов. Какой буквой в физике обозначают плотность вещества? Ответ: греческая буква «ро»

8 слайд  1. Формулы 20 баллов. р = mV. Назовите величину. Ответ: импульс тела
Описание слайда:

1. Формулы 20 баллов. р = mV. Назовите величину. Ответ: импульс тела

9 слайд 1. Формулы 30 баллов. A=UIt Она равна произведению напряжения на концах учас
Описание слайда:

1. Формулы 30 баллов. A=UIt Она равна произведению напряжения на концах участка цепи на силу тока и на время, в течение которого она совершалась. Ответ: работа электрического тока на участке цепи

10 слайд 1. Кот в мешке 50 баллов. Первые 25 лет она активно служила на благо науки,
Описание слайда:

1. Кот в мешке 50 баллов. Первые 25 лет она активно служила на благо науки, в основном метеорологии и физики. Для целого квартала она служила громоотводом, использовалась также в качестве станции беспроволочного телеграфа, дважды в день служила международному бюро часа, сообщавшему всем судам, который час на парижском меридиане, а сейчас она используется только для туристических целей.  Ответ: Эйфелева башня

11 слайд 1. Формулы 70 баллов. Q=cm(t2 -t1) Что находят по этой формуле? Назовите все
Описание слайда:

1. Формулы 70 баллов. Q=cm(t2 -t1) Что находят по этой формуле? Назовите все входящие в неё величины и их единицы измерения. Ответ: количество теплоты (Дж), удельная теплоёмкость (Дж/(кг*С)), масса (кг), температура (С)

12 слайд 2. Явления 10 баллов. Раздел физики, который описывает свойства света и объяс
Описание слайда:

2. Явления 10 баллов. Раздел физики, который описывает свойства света и объясняет связанные с ним явления. Ответ: оптика

13 слайд 2. Явления 20 баллов. Это явление было открыто в 1896 году французским физико
Описание слайда:

2. Явления 20 баллов. Это явление было открыто в 1896 году французским физиком А. Беккерелем, который обнаружил, что соли урана испускают неизвестное излучение, способное проникать через непрозрачные для света преграды и вызывать почернение фотоэмульсии. Ответ: радиоактивность

14 слайд 2. Явления 30 баллов. Явление возникновения электрического тока в замкнутом к
Описание слайда:

2. Явления 30 баллов. Явление возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока, проходящего через него. Ответ: электромагнитная индукция

15 слайд 2. Явления 50 баллов. Благодаря какому физическому явлению орлы, ястребы, кор
Описание слайда:

2. Явления 50 баллов. Благодаря какому физическому явлению орлы, ястребы, коршуны и другие крупные птицы, парящие высоко в небе, могут долго держаться на одной высоте, не взмахивая при этом крыльями? Ответ: явление конвекции воздушных потоков.

16 слайд 2. Явления 70 баллов. Хаотическое движение жидкости (или газа) с беспорядочны
Описание слайда:

2. Явления 70 баллов. Хаотическое движение жидкости (или газа) с беспорядочным движением частиц по сложным траекториям и почти постоянной по сечению скоростью потока. Ответ: турбулентность

17 слайд 3. Физика в природе 10 баллов. Астрономическая ситуация, при которой одно не
Описание слайда:

3. Физика в природе 10 баллов. Астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет от другого небесного тела. Ответ: затмение

18 слайд 3. Физика в природе 20 баллов. Назовите класс живых существ, которые во время
Описание слайда:

3. Физика в природе 20 баллов. Назовите класс живых существ, которые во время полёта ориентируются на свет Солнца или Луны. Они сохраняют такой угол, при котором освещение всегда с одной стороны. Если же они летят на свет лампы, то движутся по спирали, поскольку её лучи расходятся не параллельно, а радиально. Ответ: насекомые

19 слайд 3. Физика в природе 30 баллов. Её температура может достигать 30 000 К, что в
Описание слайда:

3. Физика в природе 30 баллов. Её температура может достигать 30 000 К, что в пять раз выше, чем температура поверхности Солнца – 6 000 К. Ответ: молния

20 слайд 3. Физика в природе 50 баллов. Это явление имеет оптическую природу, являясь
Описание слайда:

3. Физика в природе 50 баллов. Это явление имеет оптическую природу, являясь при этом одним из красивейших в мире. Причиной возникновения этого природного эффекта является бомбардировка верхних атмосферных слоев заряженными частицами, которые из околоземного космического пространства движутся к земле вдоль силовых линий геомагнитного поля. Продолжительность колеблется от нескольких часов до нескольких суток. Ответ: полярное сияние

21 слайд 3. Физика в природе 70 баллов. Наблюдалось такое любопытное явление. Муха сво
Описание слайда:

3. Физика в природе 70 баллов. Наблюдалось такое любопытное явление. Муха свободно летала среди своих врагов — ос, и они не обращали на нее никакого внимания. Почему осы так спокойно переносили присутствие в своем обществе мухи, не нападали на нее? Ответ: это случай «звуковой мимикрии». Муха делала 150 взмахов крыльями в секунду, частота колебаний крыльев ос была такой же, они принимали её за «свою» и не убивали.

22 слайд 4. Великие физики 10 баллов. Знаменитый итальянский учёный, родился в 1564 г
Описание слайда:

4. Великие физики 10 баллов. Знаменитый итальянский учёный, родился в 1564 г. Активно защищал гелиоцентрическую систему мира, за что был подвергнут суду инквизиции в 1633 г. Согласно легенде, после своего вынужденного отречения воскликнул: «А всё-таки она вертится!» Ответ: Галилео Галилей

23 слайд 4. Великие физики 20 баллов Русский учёный, основоположник современной космон
Описание слайда:

4. Великие физики 20 баллов Русский учёный, основоположник современной космонавтики. Ответ: Константин Эдуардович Циолковский

24 слайд 4. Великие физики 30 баллов. Изобретатель, физик и инженер, широко известный
Описание слайда:

4. Великие физики 30 баллов. Изобретатель, физик и инженер, широко известный благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе. Ответ: Никола Тесла

25 слайд 4. Великие физики 50 баллов. Физик и химик. Родилась в Польше. Стала первым (
Описание слайда:

4. Великие физики 50 баллов. Физик и химик. Родилась в Польше. Стала первым (и на сегодняшний день единственной женщиной в мире) дважды лауреатом Нобелевской премии. Премия по физике – «За выдающиеся заслуги в совместных исследованиях явлений радиации». Ответ: Мария Склодовская-Кюри

26 слайд 4. Кот в мешке 70 баллов. Температура растущего огурца обычно на 1-2 градуса
Описание слайда:

4. Кот в мешке 70 баллов. Температура растущего огурца обычно на 1-2 градуса ниже температуры окружающей среды. Как огурцу удается поддерживать такую температуру? Ответ: огурец почти на 95% состоит из воды. Испаряющаяся вода охлаждает огурец.

27 слайд 2 раунд тема	вопросы	 1. Числа.	20	40	60	80	100 2. Тригонометрия.	20	40	60	80
Описание слайда:

2 раунд тема вопросы 1. Числа. 20 40 60 80 100 2. Тригонометрия. 20 40 60 80 100 3. Геометрия. 20 40 60 80 100 4. Бизнес. 20 40 60 80 100

28 слайд 1. Числа. 20 баллов. Это первое и второе число в последовательности Фибоначчи
Описание слайда:

1. Числа. 20 баллов. Это первое и второе число в последовательности Фибоначчи. Это число — свой собственный квадрат, куб и факториал. И это единственное положительное число, которое делится только на одно положительное число. Ответ: единица

29 слайд 1. Числа. 40 баллов. Чтоб окружность верно счесть, Надо только постараться И
Описание слайда:

1. Числа. 40 баллов. Чтоб окружность верно счесть, Надо только постараться И запомнить все как есть: Три – четырнадцать – пятнадцать – Девяносто два и шесть. О чём речь? Ответ: число π.

30 слайд 1. Числа. 60 баллов. В переводе с греческого буквально означает "число, измен
Описание слайда:

1. Числа. 60 баллов. В переводе с греческого буквально означает "число, изменяющее отношение". Определяется как показатель степени, в которую надо возвести число а, чтобы получить число b. Ответ: логари́фм числа b по основанию а (от греч. λόγος — «слово», «отношение» и ἀριθμός — «число»).

31 слайд 1. Числа. 80 баллов. Это важная математическая константа, иррациональное числ
Описание слайда:

1. Числа. 80 баллов. Это важная математическая константа, иррациональное число. Учёные рассчитали её до триллиона знаков после запятой. Используется в экономике при расчёте банковских процентов. Например, если вы инвестируете $1 по ставке в 100% годовых, и ставка будет усугубляться, то к концу года вы получите $ 2,71828. Ответ: e — число Эйлера. Оно выглядит так: 2,71828182845904523536… Это основание натуральных логарифмов.

32 слайд 1. Кот в мешке. 100 баллов. Буквы разбиты на группы следующим образом: 1 груп
Описание слайда:

1. Кот в мешке. 100 баллов. Буквы разбиты на группы следующим образом: 1 группа: А, Д, Л, М,П,Т,Ф,Ш. 2 группа: В,Е,З,К,С,Э,Ю. 3 группа: Ж,И,О,Х,Н 4 группа: Б,Г,Р,У,Ц,Ч,Ь,Ы,Я. Определите принцип, по которому произведена эта разбивка. Ответ: осевая симметрия(вертикальная ось), (горизонтальная), центральная симметрия, нет симметрии.

33 слайд 2. Тригонометрия. 20 баллов. Чему равно значение выражения sin (π/2 - x) – si
Описание слайда:

2. Тригонометрия. 20 баллов. Чему равно значение выражения sin (π/2 - x) – sin (π/2 + x), при x = π ? Ответ: 0.

34 слайд 2. Тригонометрия. 40 баллов. Именно в этой четверти лежит этот угол – 830°. О
Описание слайда:

2. Тригонометрия. 40 баллов. Именно в этой четверти лежит этот угол – 830°. Ответ: третья четверть.

35 слайд 2. Тригонометрия. 60 баллов. Именно для этих действительных чисел определена
Описание слайда:

2. Тригонометрия. 60 баллов. Именно для этих действительных чисел определена функция y = (sinx)/x. Ответ: для всех действительных x, кроме x = 0.

36 слайд 2. Тригонометрия. 80 баллов. Количество решений уравнения cos x + 1 = x² + 0,
Описание слайда:

2. Тригонометрия. 80 баллов. Количество решений уравнения cos x + 1 = x² + 0,5 . Ответ: 2 решения.

37 слайд 3. Геометрия. 20 баллов. Расшифруйте слова и назовите лишнее: бку, лопсотькс,
Описание слайда:

3. Геометрия. 20 баллов. Расшифруйте слова и назовите лишнее: бку, лопсотькс, атчок, ямаяпр. Ответ: куб (куб, плоскость, точка, прямая).

38 слайд 2. Тригонометрия. 100 баллов. Это название появилось в 1583 г. Переводится с
Описание слайда:

2. Тригонометрия. 100 баллов. Это название появилось в 1583 г. Переводится с латинского, как «касающийся». Ответ: тангенс. Название происходит от латинского tanger - касаться (линия тангенсов – касательная к единичной окружности). .

39 слайд 3. Геометрия. 40 баллов. Название этого четырехугольника происходит от гречес
Описание слайда:

3. Геометрия. 40 баллов. Название этого четырехугольника происходит от греческого слова, в переводе на русский означающее «столик», от него также произошло слово – «трапеза». Ответ: трапеция.

40 слайд 3. Геометрия. 60 баллов. Назвали его так потому, что с виду он колючий и похо
Описание слайда:

3. Геометрия. 60 баллов. Назвали его так потому, что с виду он колючий и похож на ехидну. Он имеет 92 вершины, 270 рёбер и 180 граней. Ответ: ехиднаэдр.

41 слайд 3. Геометрия. 80 баллов. Назовите четырёхугольник, обладающий двумя парами см
Описание слайда:

3. Геометрия. 80 баллов. Назовите четырёхугольник, обладающий двумя парами смежных сторон одинаковой длины. Ответ: дельтоид.

42 слайд 3. Кот в мешке. 100 баллов Какой из русских пословиц наиболее соответствует г
Описание слайда:

3. Кот в мешке. 100 баллов Какой из русских пословиц наиболее соответствует график функции y = sin x и почему? 1. Чем дальше в лес, тем больше дров. 2. Кашу маслом не испортишь. 3. Выше меры конь не скачет. 4. Пересев хуже недосева. Ответ: выше меры конь не скачет. Ограниченность сверху и снизу.

43 слайд 4. Бизнес. 20 баллов. Вася печет пирожки и продает их на рынке. В первый день
Описание слайда:

4. Бизнес. 20 баллов. Вася печет пирожки и продает их на рынке. В первый день он продал 100 пирожков по цене 1 рубль за один пирожок. На следующий день он снизил цену на 10  и продал 110 пирожков. В какой день он заработал больше и на сколько? Ответ: в первый на 1 рубль.

44 слайд 4. Бизнес. 40 баллов. Как изменится цена товара, если сначала её увеличить на
Описание слайда:

4. Бизнес. 40 баллов. Как изменится цена товара, если сначала её увеличить на 100%, а затем уменьшить на 50%? Ответ: цена останется прежней, ибо сначала её умножат на 2, а затем разделят на 2.

45 слайд 4. Бизнес. 60 баллов. Цену картофеля повысили на 20%. Через некоторое время ц
Описание слайда:

4. Бизнес. 60 баллов. Цену картофеля повысили на 20%. Через некоторое время цену снизили на 20%. Когда картофель стоил дешевле: до повышения или после снижения? Ответ: после снижения цены картофель стал на 4% дешевле, чем до повышения.

46 слайд 4. Бизнес. 80 баллов. Две фирмы предлагают вам работу и обе обещают начальную
Описание слайда:

4. Бизнес. 80 баллов. Две фирмы предлагают вам работу и обе обещают начальную зарплату 180 тысяч рублей в год. Первая фирма гарантирует ежегодное увеличение зарплаты на 20 тысяч рублей. Вторая фирма обещает каждые полгода добавлять по 5 тысяч рублей. Примите решение, какую фирму выбрать для будущей карьеры. Ответ: вторую.

47 слайд 4. Кот в мешке. 100 баллов. Встречаются два приятеля: - Ну как дела, как живе
Описание слайда:

4. Кот в мешке. 100 баллов. Встречаются два приятеля: - Ну как дела, как живешь? - Все хорошо, растут два сына дошкольника. - Сколько им лет? - Произведение их возрастов равно количеству голубей возле этой скамейки. - Этой информации мне недостаточно. - Старший похож на мать. - Теперь я знаю ответ на твой вопрос. Сколько лет сыновьям? Ответ: 1 и 4 года.

48 слайд Подведение итогов викторины
Описание слайда:

Подведение итогов викторины

49 слайд ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ !!!
Описание слайда:

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ !!!

Краткое описание документа:

Интегрированный урок-викторина

«Своя игра».

Цели:

  • Совершенствование знаний, умений и навыков по предметам физико-математического цикла.
  • Повышение познавательного интереса к математике и физике через нестандартные и занимательные задания.
  • Формирование и развитие познавательной активности школьников, развитие внимания, памяти, абстрактного мышления, кругозора учащихся.
  • Воспитание коммуникативности, коллективизма,  стремления к победе, к достижению новых результатов обучающихся.

Оборудование:

  •  Компьютер.
  • Мультимедийный проектор.
  •  Экран.
  • Интерактивная презентация.
  • Доска.

 Аннотация:

      Для проведения викторины необходимо двое ведущих, один из которых управляет компьютерной презентацией, другой задает вопросы и подсчитывает баллы.

      При составлении вопросов викторины используется широкий спектр тем физико-математической направленности.

       Ячейки таблицы с номиналами и темами анимированы и интерактивны. Щелчок мыши переводит  слайд к выбранному вопросу. С каждого слайда-вопроса можно по стрелке-указателю вернуться на главный слайд. Ячейки, содержащие уже сыгравший вопрос, меняют цвет. Поэтому не может быть ситуации повтора вопросов. После выбора вопроса слайд будет неизменен до следующего щелчка мыши. По повторному щелчку открывается верный ответ  и указатель-стрелка для перехода к таблице вопросов. 
В случае завершения активных ссылок на вопросы в таблице или истечения времени (в случае, когда время на каждый тур будет ограничено по согласованию с командами) со слайда с вопросами по стрелке может быть осуществлен переход к завершающему тур слайду и открывающему тур следующий. 

 Ход урока:

1.      Оргмомент.

2.      Постановка цели урока.

3.      Ознакомление с правилами викторины. 

      В викторине принимают участие 3 команды по 8 человек. Задача каждой команды    набрать как можно большее количество баллов.

      Каждая команда выбирает капитана. Именно капитан определяет игрока, который будет отвечать на поставленный вопрос, то есть выбирает версию ответа.  

Для победы необходимо правильно ответить на вопросы 2 – х туров. Первый

вопрос выбирается ведущим – учителем. В дальнейшем тему и номинал выбирает    команда, ответившая на вопрос или попытавшаяся ответить первой. Каждый вопрос имеет свою стоимость, на обдумывание дается одна минута, команды получают возможность совещаться.  Отвечает та команда, которая быстрее поднимет руку. Далее номер и категорию вопроса определяет команда.  Если команда дает неверный ответ, отвечает вторая команда.  Если команда ответила правильно, то она выбирает следующий вопрос. Если все команды ответили неверно, то номер и категорию выбирает команда, у которой на данный момент больше баллов.

        На вопрос «Кот в мешке» отвечает та команда, которой отдает это право команда, выбравшая вопрос.

        В перерыве между турами жюри подсчитывает набранное каждой командой количество баллов и объявляет командам перед началом 2-го тура, а затем в конце викторины.

Общая информация

Номер материала: 180677

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.