1396070
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
V ЮБИЛЕЙНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
ИнфоурокМатематикаПрезентации5 кл Проценты сказка

5 кл Проценты сказка

библиотека
материалов
Задачи на проценты Математическая сказка для 5 класса. Иванова Инна Владимиро...
Итак, с чего все началось? Жила-была на свете простая фермерская девочка по и...
А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила злое колд...
Да только с расчетами старушка намудрила. Вызванный ею ураган, промчавшись по...
К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи. И добрая волшебница Же...
Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей Гудвин...
Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось попросить...
Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек. Он очень мечтал о том, чтобы у...
Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда. Задача №8 Ширина р...
И наконец к ним присоединился Трусливый Лев, которому очень нужно было стать...
И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города, испытав по до...
Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на исполнени...
Бастинда всячески пыталась остановить героев... Задача №11 По ее приказу на к...
Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью... ведра обыч...
Но, как оказалось, приключения на этом не закончились. Гудвин-то, как оказало...
А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился...
Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница Стелла,...
А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из Волшеб...
МОЛОДЦЫ! Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу!
Лабиринт

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Задачи на проценты Математическая сказка для 5 класса. Иванова Инна Владимиро
Описание слайда:

Задачи на проценты Математическая сказка для 5 класса. Иванова Инна Владимировна Сунтар СПТЛ-и

2 слайд Итак, с чего все началось? Жила-была на свете простая фермерская девочка по и
Описание слайда:

Итак, с чего все началось? Жила-была на свете простая фермерская девочка по имени Элли Смит. Жила, не тужила, вместе с матерью и отцом, где-то на равнинах Канзаса... Задача №1 В Канзасе в 19-м веке проживало около 40000 человек. 89% из них составляли фермеры. Сколько фермеров было в это время в Канзасе? Ответ: примерно 35600 фермеров

3 слайд А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила злое колд
Описание слайда:

А тем временем, далеко-далеко, злобная волшебница Гингема замыслила злое колдовство... Задача №2 Для колдовского зелья Гингема взяла 7 сушеных мышей, что составляло 2% всех ее запасов. Сколько сушеных мышей было в ее запасах? Ответ: 350 сушеных мышей было.

4 слайд Да только с расчетами старушка намудрила. Вызванный ею ураган, промчавшись по
Описание слайда:

Да только с расчетами старушка намудрила. Вызванный ею ураган, промчавшись по Канзасу, захватил с собой передвижной домик фермера Джона, где именно в этот момент была Элли со своим песиком Тотошкой - и сбросил этот самый домик прямо на голову хозяйке … Задача №3. За лето Элли насчитала 15 ураганов, из них 9 были настолько разрушительными, что приходилось прятаться в погреб. Сколько процентов составляли разрушительные ураганы? Ответ: 60%

5 слайд К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи. И добрая волшебница Же
Описание слайда:

К счастью, в этой стране жили не только злые колдуньи. И добрая волшебница Желтой страны решила помочь девочке. Задача №4 Волшебница Виллина прочитала заклинание из 30 слов. 90% из этих слов были волшебные, а остальные –обычные. Сколько обычных слов было в заклинании? Ответ: 3 слова

6 слайд Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей Гудвин
Описание слайда:

Она направила ее в Изумрудный город, где обитал могущественный чародей Гудвин, который, по ее словам, мог помочь Элли вернуться домой, если девочка поможет трем друзьям в исполнении их заветных желаний. Задача №5. 5% желтой кирпичной дороги проходит по Голубой стране. Найдите длину всей дороги, если по Голубой стране проходит 15 км. Ответ: 300 км.

7 слайд Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось попросить
Описание слайда:

Первым было деревенское пугало по имени Страшила, которому хотелось попросить у Гудвина ума. Задача №6 На поле прилетела стая ворон. Всего в стае было 20 птиц. Сколько ворон не испугались Страшилу, если испугавшиеся составили 5% от всей стаи? Ответ: 19 ворон не испугались

8 слайд Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек. Он очень мечтал о том, чтобы у
Описание слайда:

Вторым - заржавевший в лесу Железный Дровосек. Он очень мечтал о том, чтобы у него появилось любящее сердце. Задача №7. До того, как Дровосека спасли Элли и Страшила, он простоял в лесу 10 дней. Если бы он простоял ещё 30 дней, то окончательно бы заржавел и погиб. Сколько процентов смертельно опасного срока он простоял? Ответ: 25%

9 слайд Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда. Задача №8 Ширина р
Описание слайда:

Дровосек вместе со Страшилой спасли Элли от злого людоеда. Задача №8 Ширина рва с водой 12м, а высота дерева, которое Дровосек срубил и превратил в мост, - 15м. Сколько процентов составляет высота дерева от ширины рва? Ответ: 125%

10 слайд И наконец к ним присоединился Трусливый Лев, которому очень нужно было стать
Описание слайда:

И наконец к ним присоединился Трусливый Лев, которому очень нужно было стать смелым. Задача №9 Лев весит 250 кг, а Тотошка весит 4 кг. Сколько процентов составляет вес Тотошки от веса Льва? Ответ: 1,6%

11 слайд И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города, испытав по до
Описание слайда:

И вместе эта компания отправилась в путь до Изумрудного города, испытав по дороге много приключений:

12 слайд Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на исполнени
Описание слайда:

Вот только волшебник-то оказался не безгранично щедрым - в обмен на исполнение желаний он потребовал у друзей уничтожить злую колдунью Бастинду и освободить Мигунов - жителей Фиолетовой страны.  Делать нечего... Задача 10. На башнях Изумрудного города сверкали 300 огромных изумрудов. 50% из них были настоящие. Сколько было настоящих изумрудов на башнях? Ответ: 150 изумрудов были настоящие

13 слайд Бастинда всячески пыталась остановить героев... Задача №11 По ее приказу на к
Описание слайда:

Бастинда всячески пыталась остановить героев... Задача №11 По ее приказу на компанию Элли напали 300 ворон с железными клювами. Страшила свернул шеи 42 воронам, а остальные улетели. Сколько процентов ворон улетело? Ответ: 86 %

14 слайд Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью... ведра обыч
Описание слайда:

Оказавшись во дворце, Элли сумела победить колдунью - с помощью... ведра обычной воды! Задача №12 Бастинда прожила 448 лет. 75% своей жизни она не умывалась. Сколько лет она не умывалась? Ответ: 336 лет Бастинда не умывалась

15 слайд Но, как оказалось, приключения на этом не закончились. Гудвин-то, как оказало
Описание слайда:

Но, как оказалось, приключения на этом не закончились. Гудвин-то, как оказалось был большим шутником! Задача №13. Когда-то давно Гудвин на ярмарке в Канзасе катал желающих на воздушном шаре. Однажды сильный ветер оторвал канат и унес Гудвина в волшебную страну. 3 часа Гудвин летел со скоростью 80км/ч, а потом еще 2 часа со скоростью 90 км/ч. Потом шар приземлился, а местные жители приняли Гудвина за великого волшебника. Найдите среднюю скорость, с какой летел Гудвин на воздушном шаре. Ответ: 84 км/ч

16 слайд А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился...
Описание слайда:

А потому, когда его план по спасению на воздушном шаре провалился...

17 слайд Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница Стелла,
Описание слайда:

Элли и ее товарищи отправились в Розовую страну, где жила волшебница Стелла, их последняя надежда на спасение.

18 слайд А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из Волшеб
Описание слайда:

А, добравшись до Розовой страны, Элли наконец узнала, как выбраться из Волшебной Страны - и, распрощавшись с друзьями, отправилась домой... Ведь у каждой сказки должен быть счастливый конец, верно?

19 слайд МОЛОДЦЫ! Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ! Обязательно прочитайте эту невероятно интересную книгу!

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Перед    контрольной    работой    по    теме    "Проценты"    провожу      повторение     с     помощью      этой      презентации.     И задачки     порешаем,    и     сказка     интересная.   Мне   и    детям нравится. 

 

Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.