Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике на тему "Величины" (4 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Математика

Презентация по математике на тему "Величины" (4 класс)

библиотека
материалов
Звездный час по теме «Величины»
Темы игры
700г Тема: Единицы длины Вопрос 1. Укажи лишнюю величину 250 кг 5 т 57 ц 27 км
Вопрос 2. Высота африканского слона 400 см. Вырази его высоту в метрах....
 Вопрос 3. На сколько 5765 см больше, чем 3849 см? 2 2 2 На 1916 см
Вопрос 4. Расстояние между поселками 96 км. Мотоциклист проехал ¼ часть пути...
 Вопрос 5. Чему равно значение выражения 64 м 15 см + 16 м 49 см=. 80м 64см
Вопрос 1. Тема: Единицы площади Вопрос 1. Длина прямоугольника 4 см, ширина...
 Вопрос 2. Выразите в квадратных миллиметрах: 2 2 23 см 20 мм 2 Ответ: 2320 мм
Вопрос 3. Площадь участка прямоугольной формы 6 соток. Сколько это квадратны...
 Вопрос 4. Какая часть этого прямоугольника закрашена? Ответ: 5/12.
Вопрос 5. За 3 часа работы 2 бульдозер разровнял 243 м дороги. Сколько квадр...
Тема: Единицы массы Вопрос 1. Масса нагруженного автомобиля 1275 кг, а масса...
Вопрос 2. В мешке 50 кг сахара. Сколько мешков понадобится для расфасовки 30...
Вопрос 3. Масса первого искусственного спутника Земли составляла 83600 г. Вы...
 Вопрос 4. Сколько килограммов содержится в 1/5 части центнера? Ответ: 20 кг.
Вопрос 5. Найди значение выражения 26 кг 350 г – 24 кг 002 г= Ответ: 2 кг 34...
Тема: Единицы времени Вопрос 1. Сколько часов в 3 сутках? Ответ: 72 часа.
 Вопрос 2. Сколько месяцев составляют ¼ часть года? Ответ: 3 месяца
Вопрос 3. Москва основана в 1147 году. В каком веке она основана? Ответ: в 1...
Вопрос 4. Детский утренник закончился в 15 часов. Когда начался утренник, ес...
Вопрос 5. Ване нужно встать завтра утром в 9 ч. Вечером в 6 ч он завел будил...
Тема: Кот в мешке Вопрос 1. Метр шелка в 2 раза дороже метра сатина. Что доро...
Вопрос 2. Петя и Катя поехали на машине в деревню. Каждое колесо машины прое...
Вопрос 3. Ослик Иа-Иа съедает на обед 40 кустиков чертополоха (по 50 г кажды...
Вопрос 4. У Миши несколько солдатиков, а у Саши их в 2 раза больше. Вместе у...
Вопрос 5. Сколько концов у двух с половиной палок? Ответ: 6.
Количество звезд	Отметка 0-5	1 6-10	2 11-15	3 16-20	4 21-25	5
Всем спасибо! Молодцы!
30 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Звездный час по теме «Величины»
Описание слайда:

Звездный час по теме «Величины»

№ слайда 2 Темы игры
Описание слайда:

Темы игры

№ слайда 3 700г Тема: Единицы длины Вопрос 1. Укажи лишнюю величину 250 кг 5 т 57 ц 27 км
Описание слайда:

700г Тема: Единицы длины Вопрос 1. Укажи лишнюю величину 250 кг 5 т 57 ц 27 км

№ слайда 4 Вопрос 2. Высота африканского слона 400 см. Вырази его высоту в метрах.
Описание слайда:

Вопрос 2. Высота африканского слона 400 см. Вырази его высоту в метрах. 4 м

№ слайда 5  Вопрос 3. На сколько 5765 см больше, чем 3849 см? 2 2 2 На 1916 см
Описание слайда:

Вопрос 3. На сколько 5765 см больше, чем 3849 см? 2 2 2 На 1916 см

№ слайда 6 Вопрос 4. Расстояние между поселками 96 км. Мотоциклист проехал ¼ часть пути
Описание слайда:

Вопрос 4. Расстояние между поселками 96 км. Мотоциклист проехал ¼ часть пути. Сколько километров проехал мотоциклист? 24 км

№ слайда 7  Вопрос 5. Чему равно значение выражения 64 м 15 см + 16 м 49 см=. 80м 64см
Описание слайда:

Вопрос 5. Чему равно значение выражения 64 м 15 см + 16 м 49 см=. 80м 64см

№ слайда 8 Вопрос 1. Тема: Единицы площади Вопрос 1. Длина прямоугольника 4 см, ширина
Описание слайда:

Вопрос 1. Тема: Единицы площади Вопрос 1. Длина прямоугольника 4 см, ширина 8 см. Найдите площадь прямоугольника. 2 Ответ: 32 см

№ слайда 9  Вопрос 2. Выразите в квадратных миллиметрах: 2 2 23 см 20 мм 2 Ответ: 2320 мм
Описание слайда:

Вопрос 2. Выразите в квадратных миллиметрах: 2 2 23 см 20 мм 2 Ответ: 2320 мм

№ слайда 10 Вопрос 3. Площадь участка прямоугольной формы 6 соток. Сколько это квадратны
Описание слайда:

Вопрос 3. Площадь участка прямоугольной формы 6 соток. Сколько это квадратных метров? Ответ: 600 м 2

№ слайда 11  Вопрос 4. Какая часть этого прямоугольника закрашена? Ответ: 5/12.
Описание слайда:

Вопрос 4. Какая часть этого прямоугольника закрашена? Ответ: 5/12.

№ слайда 12 Вопрос 5. За 3 часа работы 2 бульдозер разровнял 243 м дороги. Сколько квадр
Описание слайда:

Вопрос 5. За 3 часа работы 2 бульдозер разровнял 243 м дороги. Сколько квадрат- ных метров дороги разровняет бульдозер за 10 часов? Ответ: 810 м 2

№ слайда 13 Тема: Единицы массы Вопрос 1. Масса нагруженного автомобиля 1275 кг, а масса
Описание слайда:

Тема: Единицы массы Вопрос 1. Масса нагруженного автомобиля 1275 кг, а масса самого автомобиля 1000 кг. Чему равна масса груза? Ответ: 275 кг.

№ слайда 14 Вопрос 2. В мешке 50 кг сахара. Сколько мешков понадобится для расфасовки 30
Описание слайда:

Вопрос 2. В мешке 50 кг сахара. Сколько мешков понадобится для расфасовки 3000 кг сахара? Ответ: 60 мешков.

№ слайда 15 Вопрос 3. Масса первого искусственного спутника Земли составляла 83600 г. Вы
Описание слайда:

Вопрос 3. Масса первого искусственного спутника Земли составляла 83600 г. Вырази массу спутника в килограммах и граммах. Ответ: 83 кг 600 г

№ слайда 16  Вопрос 4. Сколько килограммов содержится в 1/5 части центнера? Ответ: 20 кг.
Описание слайда:

Вопрос 4. Сколько килограммов содержится в 1/5 части центнера? Ответ: 20 кг.

№ слайда 17 Вопрос 5. Найди значение выражения 26 кг 350 г – 24 кг 002 г= Ответ: 2 кг 34
Описание слайда:

Вопрос 5. Найди значение выражения 26 кг 350 г – 24 кг 002 г= Ответ: 2 кг 348 г.

№ слайда 18 Тема: Единицы времени Вопрос 1. Сколько часов в 3 сутках? Ответ: 72 часа.
Описание слайда:

Тема: Единицы времени Вопрос 1. Сколько часов в 3 сутках? Ответ: 72 часа.

№ слайда 19  Вопрос 2. Сколько месяцев составляют ¼ часть года? Ответ: 3 месяца
Описание слайда:

Вопрос 2. Сколько месяцев составляют ¼ часть года? Ответ: 3 месяца

№ слайда 20 Вопрос 3. Москва основана в 1147 году. В каком веке она основана? Ответ: в 1
Описание слайда:

Вопрос 3. Москва основана в 1147 году. В каком веке она основана? Ответ: в 12 веке

№ слайда 21 Вопрос 4. Детский утренник закончился в 15 часов. Когда начался утренник, ес
Описание слайда:

Вопрос 4. Детский утренник закончился в 15 часов. Когда начался утренник, если он продолжался 2 часа? Ответ: в 13 часов.

№ слайда 22 Вопрос 5. Ване нужно встать завтра утром в 9 ч. Вечером в 6 ч он завел будил
Описание слайда:

Вопрос 5. Ване нужно встать завтра утром в 9 ч. Вечером в 6 ч он завел будильник на 9 часов и лег спать. Через какое время его разбудит будильник? Ответ: через 3 ч.

№ слайда 23 Тема: Кот в мешке Вопрос 1. Метр шелка в 2 раза дороже метра сатина. Что доро
Описание слайда:

Тема: Кот в мешке Вопрос 1. Метр шелка в 2 раза дороже метра сатина. Что дороже, 8 м сатина или 4 м шелка? Ответ: одинаково

№ слайда 24 Вопрос 2. Петя и Катя поехали на машине в деревню. Каждое колесо машины прое
Описание слайда:

Вопрос 2. Петя и Катя поехали на машине в деревню. Каждое колесо машины проехало 50 км. Какое расстояние проехала машина? Ответ: 50 км.

№ слайда 25 Вопрос 3. Ослик Иа-Иа съедает на обед 40 кустиков чертополоха (по 50 г кажды
Описание слайда:

Вопрос 3. Ослик Иа-Иа съедает на обед 40 кустиков чертополоха (по 50 г каждый). Винни-Пух- 4 банки меда (по полкило каждая). Кто потяжелеет за обед больше? Ответ: одинаково- на 2 кг.

№ слайда 26 Вопрос 4. У Миши несколько солдатиков, а у Саши их в 2 раза больше. Вместе у
Описание слайда:

Вопрос 4. У Миши несколько солдатиков, а у Саши их в 2 раза больше. Вместе у мальчиков 9 солдатиков. Сколько солдат у каждого? Ответ: у Миши-3, у Саши-6.

№ слайда 27 Вопрос 5. Сколько концов у двух с половиной палок? Ответ: 6.
Описание слайда:

Вопрос 5. Сколько концов у двух с половиной палок? Ответ: 6.

№ слайда 28 Количество звезд	Отметка 0-5	1 6-10	2 11-15	3 16-20	4 21-25	5
Описание слайда:

Количество звезд Отметка 0-5 1 6-10 2 11-15 3 16-20 4 21-25 5

№ слайда 29 Всем спасибо! Молодцы!
Описание слайда:

Всем спасибо! Молодцы!

№ слайда 30
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Цели: закреплять знания по темам «Единицы длины», «Единицы площади», «Единицы массы», проверить знания с прошлого года по теме «Единицы времени», развивать умения решать простые, составные и логические задачи.

Тип урока: урок повторения и обобщения, контроль знаний осуществлялся в игровой форме.

Содержание:

  • Содержание материала по сложности соответствует 4 классу на данный период обучения.
  • Сформулированные цели урока совпадают с содержанием урока.
  • Объем материала для достижений целей урока оптимальный.
  • Работа складывается по определенному алгоритму.(выбрал, выполнил, проверил, оценил)
  • Этапы выполнения заданий отслеживаются постоянно (в опросе по «цепочке», при коллективной проверке, при проверке учителем)
  • На уроке проводился тонкий учет индивидуальных особенностей учащихся.(опрос проводился по балловой системе: чем выше балл, тем сложнее задание)

 после каждого вопроса для проверки правильности имеется ответ.

Автор
Дата добавления 16.02.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров1068
Номер материала 392602
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх