Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему: Сложение и вычитание с переходом через 10 (2 класс)

Презентация по математике на тему: Сложение и вычитание с переходом через 10 (2 класс)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Математика 2 класс
9 + (1+5) =15 15 - (5+1) =9 6 6 Тема урока:
Минутка чистописания А моей подруге Тоне Довелось на пони сесть, И у Тони вме...
 1 ? 6 3 4 1 6 7 8 9 10 2 5 5 выход далее меню
 4 ? 6 3 4 5 6 7 8 9 10 2 2 1 выход далее меню
 3 ? 6 1 4 5 6 7 8 9 10 2 3 3 выход далее меню
8+5= 11-5= 1ч 30мин=? 5дм*54см 1 2 3 4 5 9 8 7 6 5 10
6+6= 7+6= 8+6= 9+6= 12-6= 4 2 12 2 4 6 3 3 13 13-6= 3 3 7 2 5 14 14-6= 4 2 8...
 Повторяй движения за нами …
6+6= 12 15-6= 9 19+6= 25 23-6= 17
> < < > 7см+6см 14см-6см 13см-6см 7см+6см 24ч-6ч 15ч+6см 13ч+7ч22ч-7ч
В моем лесу растет 28 сосен , а ёлок на 6 больше. Сколько всего хвойных дерев...
Тест «Пятерочка»
Тест «Пятерочка» 25 75 7 16 < вопрос ответ Найди значение буквенного выражени...
Домашняя работа С.83 №6, уч. таблицу
1 из 27

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Математика 2 класс
Описание слайда:

Математика 2 класс

№ слайда 2 9 + (1+5) =15 15 - (5+1) =9 6 6 Тема урока:
Описание слайда:

9 + (1+5) =15 15 - (5+1) =9 6 6 Тема урока:

№ слайда 3 Минутка чистописания А моей подруге Тоне Довелось на пони сесть, И у Тони вме
Описание слайда:

Минутка чистописания А моей подруге Тоне Довелось на пони сесть, И у Тони вместе с пони Стало ножек сразу ...

№ слайда 4  1 ? 6 3 4 1 6 7 8 9 10 2 5 5 выход далее меню
Описание слайда:

1 ? 6 3 4 1 6 7 8 9 10 2 5 5 выход далее меню

№ слайда 5  4 ? 6 3 4 5 6 7 8 9 10 2 2 1 выход далее меню
Описание слайда:

4 ? 6 3 4 5 6 7 8 9 10 2 2 1 выход далее меню

№ слайда 6  3 ? 6 1 4 5 6 7 8 9 10 2 3 3 выход далее меню
Описание слайда:

3 ? 6 1 4 5 6 7 8 9 10 2 3 3 выход далее меню

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 8+5= 11-5= 1ч 30мин=? 5дм*54см 1 2 3 4 5 9 8 7 6 5 10
Описание слайда:

8+5= 11-5= 1ч 30мин=? 5дм*54см 1 2 3 4 5 9 8 7 6 5 10

№ слайда 9 6+6= 7+6= 8+6= 9+6= 12-6= 4 2 12 2 4 6 3 3 13 13-6= 3 3 7 2 5 14 14-6= 4 2 8
Описание слайда:

6+6= 7+6= 8+6= 9+6= 12-6= 4 2 12 2 4 6 3 3 13 13-6= 3 3 7 2 5 14 14-6= 4 2 8 1 5 15 15-6= 5 1 9

№ слайда 10  Повторяй движения за нами …
Описание слайда:

Повторяй движения за нами …

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 6+6= 12 15-6= 9 19+6= 25 23-6= 17
Описание слайда:

6+6= 12 15-6= 9 19+6= 25 23-6= 17

№ слайда 21 &gt; &lt; &lt; &gt; 7см+6см 14см-6см 13см-6см 7см+6см 24ч-6ч 15ч+6см 13ч+7ч22ч-7ч
Описание слайда:

> < < > 7см+6см 14см-6см 13см-6см 7см+6см 24ч-6ч 15ч+6см 13ч+7ч22ч-7ч

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 В моем лесу растет 28 сосен , а ёлок на 6 больше. Сколько всего хвойных дерев
Описание слайда:

В моем лесу растет 28 сосен , а ёлок на 6 больше. Сколько всего хвойных деревьев растет в моем лесу ? Я съела 14 мальчиков, а девочек на 6 меньше. Сколько девочек я съела?

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Тест «Пятерочка»
Описание слайда:

Тест «Пятерочка»

№ слайда 26 Тест «Пятерочка» 25 75 7 16 &lt; вопрос ответ Найди значение буквенного выражени
Описание слайда:

Тест «Пятерочка» 25 75 7 16 < вопрос ответ Найди значение буквенного выражения: А+6, а=19 . Вырази: 1ч 15мин= …мин = … мин Реши уравнение: 6+х=13 Х= Сравни. Поставь знак<,>,= 21-6… 16+6 . Яблок – 11 кг ? Груш- ?на 6кг меньше Ответ: … кг фруктов

№ слайда 27 Домашняя работа С.83 №6, уч. таблицу
Описание слайда:

Домашняя работа С.83 №6, уч. таблицу

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Данная презентация является сопроводительным демонстрационным материалом к уроку "Сложение и вычитание числа 6 с переходом через 10". Каждый этап урока четко прослеживается: устный счет, введение в тему, объяснение, закрепление, самостоятельная работа.  Все задания сопровождаются проверкой, что позволяет оперативно оценить степень усвоения материала детьми и в процессе урока организовать самопроверку, взаимопроверку, вести лист успешности каждого ребенка (формативное оценивание) и как результат работы суммативное оценивание в конце урока. 

Домашнее задание дано по учебнику "Математика" 2 класс издательства Атамұра-2010.

Автор
Дата добавления 26.04.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров367
Номер материала 498128
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх