Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по математике "решения заданий на сложные проценты С-5 ЕГЭ"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по математике "решения заданий на сложные проценты С-5 ЕГЭ"

библиотека
материалов
Примеры решения С-5 ЕГЭ Чернокнижникова Л. М. МБОУ ЗСОШ № 1
Решение 50000 рублей под 12 % 1 год 50000*1,12=56000 56000+х добавили х 2 год...
По детски 80+40=120 120+60=180 180+90=270 270+135=405 405*1,2=486 Ответ: 4 по...
Формула сложных процентов Х- внесённая сумма n- количество лет SUM- конечная...
Решение 486руб- 120% Х- 100 % Х=405
Решение Х-прибыль 0,2х-на новое оборудование 0,8х-осталось и 0,4х- выплатили...
Решение (((Х-100000)*1,6-100000)*1,5-100000)*2,5=1025000 ((Х-100000)*1,6-1000...
Решение Ответ: 4 года
13 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Примеры решения С-5 ЕГЭ Чернокнижникова Л. М. МБОУ ЗСОШ № 1
Описание слайда:

Примеры решения С-5 ЕГЭ Чернокнижникова Л. М. МБОУ ЗСОШ № 1

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Решение 50000 рублей под 12 % 1 год 50000*1,12=56000 56000+х добавили х 2 год
Описание слайда:

Решение 50000 рублей под 12 % 1 год 50000*1,12=56000 56000+х добавили х 2 год (56000+х)*1,12=62720+1,12х 62720+2,12х добавили х 3 год (62720+2,12х)*1,12=70246,4+2,3744х 70246,4+2,3744х=103488 Х=14000

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 По детски 80+40=120 120+60=180 180+90=270 270+135=405 405*1,2=486 Ответ: 4 по
Описание слайда:

По детски 80+40=120 120+60=180 180+90=270 270+135=405 405*1,2=486 Ответ: 4 посредника

№ слайда 6 Формула сложных процентов Х- внесённая сумма n- количество лет SUM- конечная
Описание слайда:

Формула сложных процентов Х- внесённая сумма n- количество лет SUM- конечная сумма

№ слайда 7 Решение 486руб- 120% Х- 100 % Х=405
Описание слайда:

Решение 486руб- 120% Х- 100 % Х=405

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Решение Х-прибыль 0,2х-на новое оборудование 0,8х-осталось и 0,4х- выплатили
Описание слайда:

Решение Х-прибыль 0,2х-на новое оборудование 0,8х-осталось и 0,4х- выплатили акции 0,4х*0,35=0,14х-ремонт садика 0,4х-0,14х=1170000 0,26х=1170000 Х=4500000

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Решение (((Х-100000)*1,6-100000)*1,5-100000)*2,5=1025000 ((Х-100000)*1,6-1000
Описание слайда:

Решение (((Х-100000)*1,6-100000)*1,5-100000)*2,5=1025000 ((Х-100000)*1,6-100000)*1,5-100000)=410000 (Х-100000)*1,6-100000)*1,5=510000 (Х-100000)*1,6-100000=340000 (Х-100000)*1,6=440000 Х-100000=275000 Х=375000

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Решение Ответ: 4 года
Описание слайда:

Решение Ответ: 4 года

Краткое описание документа:

 

Понимание процентов и умение производить процентные расчеты в настоящее время необходимы каждому человеку: прикладное значение этой темы очень велико и затрагивает финансовую, демографическую, экологическую, социологическую и другие стороны нашей жизни.

Во многих школьных учебниках можно встретить задачи на проценты, однако в них отсутствует компактное и четкое изложение соответствующей теории вопроса. В IX классе завершается линия процентных вычислений темой “Простые и сложные проценты”, включенной в изучение главы “Арифметическая и геометрическая прогрессии”. Сведения о простых и сложных процентах, которые сами по себе имеют большую практическую значимость, являются достаточно благоприятным материалом для применения знаний, полученных на уроках математики. Но в учебнике не водится формулы простых и сложных процентов и мало задач на эту тему. Учащиеся должны решать задачи, опираясь не на формулы, а на понимание, на смысл понятия “процент”, на умение находить процент от числа, что обычно вызывает затруднения при решении задач на сложные проценты. Более рациональное решение задачи достигается с помощью формул “сложных процентов”.

 

Текстовые задачи на проценты включены в материалы в государственную итоговую аттестацию за курс основной школы, в КИМы ГИА и ЕГЭ, в конкурсные экзамены. Однако практика показывает, что задачи на проценты вызывают затруднения у учащихся и очень многие окончившие школу не имеют прочных навыков обращения с процентами в повседневной жизни.

Общая информация

Номер материала: 462363

Похожие материалы