Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Музыка / Презентации / Презентация по музыке на тему
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Музыка

Презентация по музыке на тему

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Александр Журавский.pptx

библиотека
материалов
Музыка родного края
«Самотлорский  вальс»      Автор Александр  Журавский.      История песни 197...
  В 2014 году исполняется тридцать пять лет песне «Самотлорский вальс».      ...
В 1978 году в общежитии  №27 города Нижневартовска был написан припев и купле...
4 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Музыка родного края
Описание слайда:

Музыка родного края

№ слайда 2 «Самотлорский  вальс»      Автор Александр  Журавский.      История песни 197
Описание слайда:

«Самотлорский  вальс»      Автор Александр  Журавский.      История песни 1979-2008 год.

№ слайда 3   В 2014 году исполняется тридцать пять лет песне «Самотлорский вальс».      
Описание слайда:

  В 2014 году исполняется тридцать пять лет песне «Самотлорский вальс».                                            Все стихи написанные композитором имеют мелодию и практически все являются песнями, просто некоторые  из них не аранжированы. Аранжировщики моих песен известные и талантливые музыканты - Геннадий Кисляков, Юрий Плотников, Геннадий Калинин, Игорь Ащеулов (Нижневартовск. Россия) Николай Ломакин и Валерий Ковалев (Краматорск. Украина) Сергей Дзюба (Новосибирск. Россия.) Аскольд Смачный и Роман Куровцев (Москва. Россия)                                                            «Я не претендую, чтобы «Самотлорский вальс» считался гимном города, это песня о горожанах, о любви, о юности, если хотите о гражданской позиции.»

№ слайда 4 В 1978 году в общежитии  №27 города Нижневартовска был написан припев и купле
Описание слайда:

В 1978 году в общежитии  №27 города Нижневартовска был написан припев и куплет песни, в присутствии Владимира Рукина руководителя агитбригады «Самотлор» и Юрия Плотникова Руководителя ансамбля «Северяне».  В веселом застолье песня была впервые исполнена под аккомпанемент баяна Володи Рукина в энергичном ритме  агитбригад.  Юра Плотников, снисходительно улыбнувшись,  отметил «Неплохая самодеятельная песня для костра….» Но песня уже родилась, и мы исполняли ее  с агитбригадой, в которой я тогда и работал  режиссером,  на концертах в поселках и рыболовецких станах Нижневартовского района.                    В 1978 году в Нижневартовск на гастроли  приезжает Вокально-инструментальный ансамбль «Радость» Его участники становятся звездами города нефтяников. И поныне  горожане знают и ценят этих музыкантов - Геннадий Кисляков, Борис Фокин, Владимир Устюжанин, Михаил Маршалов, Эдуард Локтев. Встреча с руководителем музыкальной группы Геннадием Кисляковым предопределило рождение песни для широкого слушателя. Именно он  предложил аранжировать песню в стилистике вальса. В 1979 году  на сцене ДК «Октябрь», под тишину кулис и аккорды фортепиано появился  «Самотлорский     вальс».   Геннадий, как талантливый музыкант и исполнитель, в свойственной ему творчески умеренной манере, записывал аккорды на слух и воплощал в прекрасную мелодию вальса. В этом же году вальс впервые прозвучал на сцене ДК «Октябрь» в исполнении ВИА «Радость» Конферансье Владимир Хорольский объявил «Автор песни находится в зале» я со смущением привстал, взмахнул рукой и песня зазвучала.  В 1980 году в исполнении ВИА «Северяне» в аранжировке Юрия Плотникова,  песня прозвучала на центральном телевидении в программе «Шире круг» .  «С 1980 года лейтмотивом фестиваля «Самотлорские ночи» стала песня нашего земляка Александра Журавского «Самотлорский вальс».

Выбранный для просмотра документ нефтяник.pptx

библиотека
материалов
Гордая профессия - нефтяник!
Нефть является одним из наиболее ценных и дорогих ископаемых в мире. Нефть сп...
Карт.вышки
Большинство стран современного мира зависят от нефти больше, чем от политичес...
Памятник «Покорителям Самотлора» Известный каждому горожанину памятник "Покор...
День нефтяника 7 сентября 2014 года Хоть и не относится к календарным, праздн...
Нефтяник – профессия для сильных, Здесь слабый не выдержит ни дня. Поздравля...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Гордая профессия - нефтяник!
Описание слайда:

Гордая профессия - нефтяник!

№ слайда 2 Нефть является одним из наиболее ценных и дорогих ископаемых в мире. Нефть сп
Описание слайда:

Нефть является одним из наиболее ценных и дорогих ископаемых в мире. Нефть способна оживить экономику любой страны. Данный ресурс сегодня не зря называют черным золотом. Добыча нефти производится людьми различных профессий и специальностей, которых можно объединить под общим названием нефтяники – сотрудники нефтедобывающих промыслов.  

№ слайда 3 Карт.вышки
Описание слайда:

Карт.вышки

№ слайда 4 Большинство стран современного мира зависят от нефти больше, чем от политичес
Описание слайда:

Большинство стран современного мира зависят от нефти больше, чем от политической обстановки в стране. Разумеется, Нефтяник, добывающий столь необходимый для народа ресурс, приносит огромную пользу своим согражданам. Потребность в специалистах этой сферы зависит от региона страны и вообще от места на карте мира. Люди этой профессии должны иметь склонность к техническим наукам, хорошее физическое состояние и быть внимательным.

№ слайда 5 Памятник «Покорителям Самотлора» Известный каждому горожанину памятник "Покор
Описание слайда:

Памятник «Покорителям Самотлора» Известный каждому горожанину памятник "Покорителям Самотлора" был установлен в год пятидесятилетнего юбилея Нижневартовского района. Его открытие состоялось 15 июля 1978 года. В творческую группу по созданию памятника вошли скульптор И. Костюхин, архитекторы Ю. Кожин и И. Василенко. Прототипом памятника стал реальный человек - Федор Метрусенко. «На торжественное открытие монумента съехались представители многих промышленных предприятий и организаций Нижневартовска. Первопроходцы-комсомольцы тогда оставили будущему поколению послание. У подножия памятника заложена капсула времени. Что там написано, станет известно лишь в 2018 году, когда ее вскроют уже на 40-летие «Алеши».

№ слайда 6 День нефтяника 7 сентября 2014 года Хоть и не относится к календарным, праздн
Описание слайда:

День нефтяника 7 сентября 2014 года Хоть и не относится к календарным, праздник работников нефтяной, газовой и топливной промышленности вызывает бесспорное уважение. Несмотря на то, что профессия отважного покорителя недр земли существует века, праздник этот совсем молодой, отмечается с 1980 года в первое воскресенье сентября.  Государство не могло не отметить собственным днем тех, кто обеспечивает один из самых главных источников дохода страны, работу, без преувеличения, всех предприятий и организаций. Приветственные слова президента страны и поздравления в СМИ обязательно звучат в честь нефтяников и газовиков в первое воскресенье сентября. В этот день особым почетом и уважением пользуются те, кто, находясь на самых дальних окраинах нашей большой страны. Обязательно желают точности в расчетах, тем, кто выполняет проекты и только запланированных ситуаций тем, кто работает в природных условиях.

№ слайда 7 Нефтяник – профессия для сильных, Здесь слабый не выдержит ни дня. Поздравля
Описание слайда:

Нефтяник – профессия для сильных, Здесь слабый не выдержит ни дня. Поздравляем с Днем нефтяника, Желаем счастья и в душе огня! Где бы не трудились вы, родные наши, На нефтяной платформе иль в тайге Пусть вам подарит Бог здоровье, Счастье и уверенность в себе.

№ слайда 8
Описание слайда:

Краткое описание документа:

презентация по музыке на тему "Музыка родного края" (8 класс). Творчество А.Журавского

 

 

В 2014 году исполняется тридцать пять лет песне «Самотлорский вальс».                                         

  Все стихи написанные композитором имеют мелодию и практически все являются песнями, просто некоторые  из них не аранжированы. Аранжировщики моих песен известные и талантливые музыканты - Геннадий Кисляков, Юрий Плотников, Геннадий Калинин, Игорь Ащеулов (Нижневартовск. Россия) Николай Ломакин и Валерий Ковалев (Краматорск. Украина) Сергей Дзюба (Новосибирск. Россия.) Аскольд Смачный и Роман Куровцев (Москва. Россия)               

 

В 1978 году в общежитии  №27 города Нижневартовска был написан припев и куплет песни, в присутствии Владимира Рукина руководителя агитбригады «Самотлор» и Юрия Плотникова Руководителя ансамбля «Северяне».  В веселом застолье песня была впервые исполнена под аккомпанемент баяна Володи Рукина в энергичном ритме  агитбригад.  Юра Плотников, снисходительно улыбнувшись,  отметил «Неплохая самодеятельная песня для костра….» Но песня уже родилась, и мы исполняли ее  с агитбригадой, в которой я тогда и работал  режиссером,  на концертах в поселках и рыболовецких станах Нижневартовского района.                

   В 1978 году в Нижневартовск на гастроли  приезжает Вокально-инструментальный ансамбль «Радость» Его участники становятся звездами города нефтяников. И поныне  горожане знают и ценят этих музыкантов - Геннадий Кисляков, Борис Фокин, Владимир Устюжанин, Михаил Маршалов, Эдуард Локтев. Встреча с руководителем музыкальной группы Геннадием Кисляковым предопределило рождение песни для широкого  слушателя. Именно он  предложил аранжировать песню в стилистике вальса. В 1979 году  на сцене ДК «Октябрь», под тишину кулис и аккорды фортепиано появился  «Самотлорский     вальс».   Геннадий, как талантливый музыкант и исполнитель, в свойственной ему творчески умеренной манере, записывал аккорды на слух и воплощал в прекрасную мелодию вальса. В этом же году вальс впервые прозвучал на сцене ДК «Октябрь» в исполнении ВИА «Радость» Конферансье Владимир Хорольский объявил «Автор песни находится в зале» я со смущением привстал, взмахнул рукой и песня зазвучала.  В 1980 году в исполнении ВИА «Северяне» в аранжировке Юрия Плотникова,  песня прозвучала на центральном телевидении в программе «Шире круг» .  «С 1980 года лейтмотивом фестиваля «Самотлорские ночи» стала песня нашего земляка Александра Журавского «Самотлорский вальс».

Автор
Дата добавления 22.11.2014
Раздел Музыка
Подраздел Презентации
Просмотров540
Номер материала 144984
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх