Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по немецкому языку
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация по немецкому языку

библиотека
материалов
Friedensreich Hundertwasser
Фриденсра́йх Хундертва́ссер (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя...
В 1937 году, желая спасти сына от преследований нацистов, мать-еврейка настоя...
Свою архитектурную концепцию он изложил в нескольких манифестах и воплотил во...
Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от э...
В 1959 году Хундертвассер устроил в Гамбурге перформанс с непрерывной линией....
 Австрийский "Гауди"  Вавилонская башня прокалывает солнце
10 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Friedensreich Hundertwasser
Описание слайда:

Friedensreich Hundertwasser

№ слайда 2 Фриденсра́йх Хундертва́ссер (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя
Описание слайда:

Фриденсра́йх Хундертва́ссер (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя — Фридрих Штовассер(Friedrich Stowasser); 15 декабря 1928, Вена, Австрия — 19 февраля 2000, Новая Зеландия) — австрийский архитектор и живописец.

№ слайда 3 В 1937 году, желая спасти сына от преследований нацистов, мать-еврейка настоя
Описание слайда:

В 1937 году, желая спасти сына от преследований нацистов, мать-еврейка настояла на крещении Фридриха в католическую веру. Свой псевдоним художник образовал, переведя на немецкий первую часть своей фамилии, которая похожа на славянское слово (Сто — Hundert). Придуманное им для себя имя — переделка его первого имени Фридрих (в переводе на современный немецкий язык Фриденсрайх дословно означает богатый миром). В 1948 году Хундертвассер недолгое время посещал Венскую академию изящных искусств. Тогда же он начал активно заниматься творчеством. Сильное влияние на него оказал Эгон Шиле.

№ слайда 4 Свою архитектурную концепцию он изложил в нескольких манифестах и воплотил во
Описание слайда:

Свою архитектурную концепцию он изложил в нескольких манифестах и воплотил во множестве проектов. Его Идеальный Дом — это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, но нора со множеством окон-глаз. В Новой Зеландии он построил такой дом, где крыша переходит по бокам в холм. На ней растёт трава, которую иногда приходят пощипать бараны.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от э
Описание слайда:

Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома). Он возглавил несколько проектов по реабилитации бывших мануфактур — унылых коробок, которые он превращал в сказочные терема.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 В 1959 году Хундертвассер устроил в Гамбурге перформанс с непрерывной линией.
Описание слайда:

В 1959 году Хундертвассер устроил в Гамбурге перформанс с непрерывной линией. Пока зрители толпились в помещении, ожидая представления, Хундертвассер, ползая буквально под ногами у них, начал вести свою линию, выбрав точку внизу стены. В течение двух дней и двух ночей он и два его друга, Базон Брох (Bazon Broch) и Харальд Шульт (нем. Harald Schult), непрерывно рисовали линию на стенах — сначала черным, потом красным, при свете свечей, когда власти отключили электричество. Перформанс прервали, когда линия достигла высоты 2,5 м. Хундертвассер сетовал, что ему не дали завершить задуманное и добраться до точки в центре потолка, где бы линия-спираль нашла свое завершение. В знак протеста художник отказался от должности доцента в Высшей школе искусства на Lerchenfeld и покинул Гамбург. Любимое живое существо Хундертвассера — улитка с домиком на спине. Хундертвассер много работал также над дизайном государственных флагов, монет, почтовых марок. В 1999 году он приступил к своему последнему проекту, получившему название «Зеленая цитадель Магдебурга». Художник скончался 19 февраля 2000 года в Новой Зеландии.

№ слайда 9  Австрийский "Гауди"  Вавилонская башня прокалывает солнце
Описание слайда:

Австрийский "Гауди"  Вавилонская башня прокалывает солнце

№ слайда 10
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Данная презентация подготовлена к уроку по теме "Музеи. Архитектура" в 9 классе по учебнику  О.А.Радченко "Alles klar".  Цель познакомить учащихся, изучающих немецкий язык как второй иностранный, с известным австрийским архитектором,художником Фридрихом Стовассером, который называл себя Фриденсрайх Хундертвассер. Архитектор противник прямой линии. Презентация произвела впечатление на учащихся еще и потому, что получила подтверждение видевших  дом Хундертвассера в Вене во время путешествия с родителями. После просмотра предлагается работа над текстом с пробелами, которые учащиеся заполняют с помощью догадки.

Автор
Дата добавления 09.06.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров352
Номер материала 559739
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх