Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по ОБЖ "Вооруженные силы РФ" 9 класс

Презентация по ОБЖ "Вооруженные силы РФ" 9 класс



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • ОБЖ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ :ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РФ Ковыза Сергея
Вооружённые Силы Российской Федерации Вооружённые Силы Российской Федерации —...
Современные вооружённые силы России созданы 7 мая 1992 года на основе бывших...
Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации Верховн...
Для решения вопроса о возможности использования Вооружённых сил России за пре...
Министерство обороны Российской Федерации Министерство обороны Российской Фе...
Министерство обороны возглавляет министр обороны Российской Федерации, назнач...
Генеральный штаб Генеральный штаб Вооружённых сил Российской Федерации — цент...
К основным задачам Генштаба относятся осуществление стратегического планирова...
КОНЕЦ
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ :ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РФ Ковыза Сергея
Описание слайда:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ :ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РФ Ковыза Сергея

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Вооружённые Силы Российской Федерации Вооружённые Силы Российской Федерации —
Описание слайда:

Вооружённые Силы Российской Федерации Вооружённые Силы Российской Федерации — государственная военная организация Российской Федерации, предназначенная для отражения агрессии, направленной против Российской Федерации — России, для вооружённой защиты территориальной целостности и неприкосновенности её территории, а также для выполнения задач в соответствии с международными договорами России.

№ слайда 4 Современные вооружённые силы России созданы 7 мая 1992 года на основе бывших
Описание слайда:

Современные вооружённые силы России созданы 7 мая 1992 года на основе бывших ВС СССР и на тот момент насчитывали 2 880 000 человек личного состава. Штатная численность устанавливается Указом Президента Российской Федерации, на 1 января 2008 года установлена квота 2 019 629 единиц личного состава, в том числе военнослужащих, солдат 1 134 800 единиц. По состоянию на 1 января 2013 года списочная численность составляла 766 055 человек, а на 8 356 воинских должностях содержался гражданский персонал. Вооружённые Силы России отличаются наличием крупнейших в мире запасов оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации Верховн
Описание слайда:

Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации Верховным главнокомандующим ВС России является президент России — Владимир Владимирович Путин. В случае агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии он вводит на территории России или в отдельных её местностях военное положение, с целью создания условий для её отражения или предотвращения, с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной думе для утверждения соответствующего указа.

№ слайда 7 Для решения вопроса о возможности использования Вооружённых сил России за пре
Описание слайда:

Для решения вопроса о возможности использования Вооружённых сил России за пределами территории России необходимо соответствующее постановление Совета Федерации. В мирное время глава государства осуществляет общее политическое руководство Вооруженными силами, а в военное время руководит обороной государства и его Вооруженными силами по отражению агрессии. Президент России также формирует и возглавляет Совет безопасности Российской Федерации; утверждает военную доктрину России; назначает и освобождает от обязанностей высшее командование Вооружённых сил России. Президент в качестве Верховного главнокомандующего утверждает Военную доктрину России, концепцию и планы строительства Вооруженных сил, мобилизационный план Вооруженных сил, мобилизационные планы экономики, план гражданской обороны и другие акты в сфере военного строительства. Глава государства утверждает также общевойсковые уставы, положения о Министерстве обороны и Генеральном штабе. Президент ежегодно издает указы о призыве на военную службу, об увольнении в запас лиц определённых возрастов, отслуживших в ВС, подписывает международные договоры о совместной обороне и военном сотрудничестве.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Министерство обороны Российской Федерации Министерство обороны Российской Фе
Описание слайда:

Министерство обороны Российской Федерации Министерство обороны Российской Федерации (Министерство обороны) является органом управления Вооруженными силами России. К основным задачам Минобороны России относятся выработка и проведение государственной политики в области обороны; нормативно-правовое регулирование в области обороны; организация применения вооружённых сил в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и международными договорами России; поддержание в необходимой готовности вооружённых сил; осуществление мероприятий по строительству вооружённых сил; обеспечение социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала вооружённых сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; выработка и реализация государственной политики в области международного военного сотрудничества. Министерство осуществляет свою деятельность непосредственно и через органы управления военных округов, иные органы военного управления, территориальные органы, военные комиссариаты

№ слайда 10 Министерство обороны возглавляет министр обороны Российской Федерации, назнач
Описание слайда:

Министерство обороны возглавляет министр обороны Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом России по представлению председателя Правительства России. Министр подчиняется непосредственно президенту России, а по вопросам, отнесённым Конституцией России, федеральными конституционными законами, федеральными законами и указами президента к ведению правительства России, — председателю правительства России. Министр несет персональную ответственность за решение задач и реализацию полномочий, возложенных на Минобороны России и вооружённые силы, и осуществляет свою деятельность на основе единоначалия. В министерстве работает коллегия в составе министра, его первых заместителей и заместителей, начальников служб министерства, главнокомандующих видами вооружённых сил. Действующий министр обороны — Сергей Кужугетович Шойгу.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Генеральный штаб Генеральный штаб Вооружённых сил Российской Федерации — цент
Описание слайда:

Генеральный штаб Генеральный штаб Вооружённых сил Российской Федерации — центральный орган военного управления и основной орган оперативного управления Вооружёнными силами. Генштаб осуществляет координацию деятельности пограничных войск и органов федеральной службы безопасности (ФСБ), внутренних войск Министерства внутренних дел, Железнодорожных войск, федерального органа специальной связи и информации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований, Службы внешней разведки (СВР) России, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти по выполнению задач в области обороны, строительства и развития вооружённых сил, а также их применения. Генеральный штаб состоит из главных управлений, управлений и иных структурных подразделений.

№ слайда 13 К основным задачам Генштаба относятся осуществление стратегического планирова
Описание слайда:

К основным задачам Генштаба относятся осуществление стратегического планирования применения вооружённых сил, других войск, воинских формирований и органов с учётом их задач и военно-административного деления страны; проведение оперативной и мобилизационной подготовки вооружённых сил; перевод вооружённых сил на организацию и состав военного времени, организация стратегического и мобилизационного развёртывания вооружённых сил, других войск, воинских формирований и органов; координация деятельности по проведению в Российской Федерации мероприятий по воинскому учёту; организация разведывательной деятельности в целях обороны и безопасности; планирование и организация связи; топогеодезическое обеспечение вооружённых сил; осуществление мероприятий, связанных с защитой государственной тайны; проведение военно-научных исследований. Действующий начальник Генерального штаба — генерал армии Валерий Герасимов (с 9 ноября 2012 года).

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 КОНЕЦ
Описание слайда:

КОНЕЦ



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

ВС РФ стали создаваться в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.92 года на основе ВС СССР, которые дислоцировались на территории России в то время.

 Общее руководство ВС осуществляет Президент страны, который в соответствии с Конституцией РФ является Верховным Главнокомандующим. Непосредственное руководство ВС РФ осуществляет министр обороны РФ через Министерство обороны и Генеральный штаб. Он издает приказы и директивы, вводит в действие правовые акты по различным вопросам деятельности войск. Министерство обороны, как правительственный орган, участвует в разработке вопросов военной политики, строительства ВС, готовит государственную программу вооружения и военной техники, формирует оборонный заказ и т.д. Генеральный штаб является основным органом оперативного управления ВС, он осуществляет руководство по вопросам планирования применения войск в целях обороны, управляет ими в ходе военных действий и в мирное время, совершенствует оперативное оборудование театров военных действий, осуществляет разработку мобилизационных планов. Определяет количественные нормы призыва на военную службу, организует воинский учет, военные сборы и т.д.

 

Автор
Дата добавления 15.04.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров535
Номер материала 485046
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх