Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру "Животные красной книги. Манул." (1-4 класс)

Презентация по окружающему миру "Животные красной книги. Манул." (1-4 класс)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

 МАНУЛ
Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинско...
Размножается манул один раз в год, весной. Беременность длится шестьдесят дне...
Активность принимает вечером и рано утром, днем спит. Логово манул устраивает...
Питается манул в основном мышевидными грызунами, иногда ловит сусликов, сурча...
При опасности манул не бежит, а затаивается или прячется в скалах и на камнях...
Манул находится на грани исчезновения. Причинами этого являются: охота ради м...
 Спасибо за внимание!
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  МАНУЛ
Описание слайда:

МАНУЛ

№ слайда 2 Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинско
Описание слайда:

Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в лесостепных и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не очень снежная.

№ слайда 3 Размножается манул один раз в год, весной. Беременность длится шестьдесят дне
Описание слайда:

Размножается манул один раз в год, весной. Беременность длится шестьдесят дней. В помёте 2—6 котят, длиной около 12 см, весом до 300 г. Котята рождаются пятнистыми, слепыми и беспомощными. Зрелости котята манула достигают около 10 месяцев. Живут манулы 11-12 лет.

№ слайда 4 Активность принимает вечером и рано утром, днем спит. Логово манул устраивает
Описание слайда:

Активность принимает вечером и рано утром, днем спит. Логово манул устраивает в небольших пещерах, в старых норах сурков и барсуков, в расщелинах скал. Манул – неповоротливое и медлительное животное.

№ слайда 5 Питается манул в основном мышевидными грызунами, иногда ловит сусликов, сурча
Описание слайда:

Питается манул в основном мышевидными грызунами, иногда ловит сусликов, сурчат или птиц. В летний период поедает насекомых в больших количествах. Свою добычу складывает и караулит у камней и нор.

№ слайда 6 При опасности манул не бежит, а затаивается или прячется в скалах и на камнях
Описание слайда:

При опасности манул не бежит, а затаивается или прячется в скалах и на камнях. При тревоге издает хриплое урчание или фырканье.

№ слайда 7 Манул находится на грани исчезновения. Причинами этого являются: охота ради м
Описание слайда:

Манул находится на грани исчезновения. Причинами этого являются: охота ради меха; нападение собак; массовое использование капканов на лисиц и зайцев, а также снижение численности корма – сурков и грызунов. Множество молодых манул уничтожают волки и филины, зверьки погибают и от инфекционных заболеваний, и от многоснежных зим. Манул занесён в Красную книгу РФ, охота на него запрещена.

№ слайда 8  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!


Краткое описание документа:

Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в лесостепных и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не очень снежная.

Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в лесостепных и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не очень снежная.

Манул обитает в Центральной и Средней Азии. В России манул водится в Читинской области в степи, в Бурятии в лесостепных и степных районах, а также в Тыве и на Алтае. Манулы обитают в местах с континентальным климатом, где зима холодная и не очень снежная.

Питается манул в основном мышевидными грызунами, иногда ловит сусликов, сурчат или птиц. В летний период поедает насекомых в больших количествах. Свою добычу складывает и караулит у камней и нор.

При опасности манул не бежит, а затаивается или прячется в скалах и на камнях. При тревоге издает хриплое урчание или фырканье.

Манул находится на грани исчезновения. Причинами этого являются: охота ради меха; нападение собак; массовое использование капканов на лисиц и зайцев, а также снижение численности корма – сурков и грызунов. Множество молодых манул уничтожают волки и филины, зверьки погибают и от инфекционных заболеваний, и от многоснежных зим. Манул занесён в Красную книгу РФ, охота на него запрещена.

Автор
Дата добавления 30.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров2149
Номер материала 550543
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх