Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по ОРКСЭ на тему "Десять заповедей Бога"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация по ОРКСЭ на тему "Десять заповедей Бога"

библиотека
материалов
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА ВЫ УЗНАЕТЕ: какие заповеди даны людям; как они пришли к...
Не сотвори себе кумира! Кумир - это ложное божество, то есть какой-то человек...
Известные всем нравственные установки пришли к нам из Священного Писания. В...
По указанию Господа пророк Моисей освободил израильский народ из египетского...
Здесь Моисей поднялся на гору Синай и пребывал там 40 дней и 40 ночей в посте...
После этого в откровении Божием он получил заповеди Божии и ….
каменные скрижали (плиты), на которых заповеди были начертаны самим Богом.
Заповедь – это священное правило, закон. Вот эти 10 заповедей: 1. Я - Господь...
5. Почитай отца и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Госп...
ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! Соедини линиями слова с их значениями. Слова Значения пророк Н...
 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА ВЫ УЗНАЕТЕ: какие заповеди даны людям; как они пришли к
Описание слайда:

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА ВЫ УЗНАЕТЕ: какие заповеди даны людям; как они пришли к людям. Немыслина Светлана Владимировна, МБОУ СОШ № 13 г. Саров Нижегородской области

№ слайда 2 Не сотвори себе кумира! Кумир - это ложное божество, то есть какой-то человек
Описание слайда:

Не сотвори себе кумира! Кумир - это ложное божество, то есть какой-то человек, предмет или что-то другое, такое, что возводится в ранг абсолютного авторитета. Каждый человек уникален и должен развивать свои таланты, вбирать в себя только самое лучшее из окружающего мира.

№ слайда 3 Известные всем нравственные установки пришли к нам из Священного Писания. В
Описание слайда:

Известные всем нравственные установки пришли к нам из Священного Писания. В Библии говорится, что у великого пророка Моисея, видевшего, в каком рабстве находится народ, возникло огромное желание помочь ему освободиться.

№ слайда 4 По указанию Господа пророк Моисей освободил израильский народ из египетского
Описание слайда:

По указанию Господа пророк Моисей освободил израильский народ из египетского плена и вывел в пустыню.

№ слайда 5 Здесь Моисей поднялся на гору Синай и пребывал там 40 дней и 40 ночей в посте
Описание слайда:

Здесь Моисей поднялся на гору Синай и пребывал там 40 дней и 40 ночей в посте и молитве.

№ слайда 6 После этого в откровении Божием он получил заповеди Божии и ….
Описание слайда:

После этого в откровении Божием он получил заповеди Божии и ….

№ слайда 7 каменные скрижали (плиты), на которых заповеди были начертаны самим Богом.
Описание слайда:

каменные скрижали (плиты), на которых заповеди были начертаны самим Богом.

№ слайда 8 Заповедь – это священное правило, закон. Вот эти 10 заповедей: 1. Я - Господь
Описание слайда:

Заповедь – это священное правило, закон. Вот эти 10 заповедей: 1. Я - Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим. Бог для всех один. 2. Не делай себе кумира; и не поклоняйся им, и не служи им. Не поклоняйся идолам. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Не произноси имя Бога напрасно. 4. …6 дней работай и делай в них всякие дела, а седьмой день –Господу, Богу твоему….Шесть дней работай, а седьмой – отдыхай.

№ слайда 9 5. Почитай отца и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Госп
Описание слайда:

5. Почитай отца и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. (Не изменяй, люби верно). 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Не доноси и не лги). 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего….ничего, что у ближнего твоего. (Не завидуй). Зависть мешает радости. Заповеди Божии распространились по всему миру и стали нравственной нормой для всех людей.

№ слайда 10 ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! Соедини линиями слова с их значениями. Слова Значения пророк Н
Описание слайда:

ПРОВЕРЬ СЕБЯ ! Соедини линиями слова с их значениями. Слова Значения пророк Название горы, на которой пророк Моисей получил заповеди Божии скрижали Праведник, через которого Господь возвещает людям Свою волю кумир Ложное божество; человек,предмет или дело, которое возводится в ранг божества, абсолютного авторитета Синай Каменные плиты, на которыхбыли высечены заповеди Божии заповедь То, что даётся для соблюдения

№ слайда 11  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Данную презентацию целесообразно использовать на уроке по ОРКСЭ, курс "Православная культура". Эта разработка поможет учителю наглядно. интересно донести до обучающихся материал по данной теме. Дети узнают, какие заповеди даны людям, как они пришли к нам. Так же учитель может порассуждать с детьми, а для чего Бог нам дал эти заповеди? Что будет, если все люди будут следовать божьим заповедям и что будет, если христиане не будут руководствоваться в своей жизни этими наказами.

 В данной презентации рассматриваются вопросы, которые часто встречаются в олимпиадных заданиях по ОРКСЭ. 

Надеюсь, что моя презентация пригодится коллегам в работе.

Общая информация

Номер материала: 428268

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"