316190
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыПрезентацииПрезентация по русскому языку на тему

Презентация по русскому языку на тему

библиотека
материалов
Русский язык 4-Б класс изложение Багдасарян Гульноз Ташпулатовна Учитель нача...
Загадка Под дождём она гуляет, Щипать травку обожает, Кря кричит, Всё это шут...
А знаете ли вы, что…. 1. Утки ходят вразвалочку из-за того, что имеют коротки...
Изложение
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Серая Шейка   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех...
1. Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в боль...
2. И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще...
3. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший кося...
План 1. 2. 3.   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел все...
физкультминутка Уточки летали, Крыльями махали, Прогнулись над водой, Качают...
  Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в боль...
правописание осенний						 весной 	 слезами		 косяк 		одна				отбила осталась...
Серая Шейка Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех пт...
Спасибо за урок!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Русский язык 4-Б класс изложение Багдасарян Гульноз Ташпулатовна Учитель нача
Описание слайда:

Русский язык 4-Б класс изложение Багдасарян Гульноз Ташпулатовна Учитель начальных классов высшей категории СОШ І-ІІІ ступеней №5, г. Симферополь

2 слайд Загадка Под дождём она гуляет, Щипать травку обожает, Кря кричит, Всё это шут
Описание слайда:

Загадка Под дождём она гуляет, Щипать травку обожает, Кря кричит, Всё это шутка, Ну, конечно – это …

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд А знаете ли вы, что…. 1. Утки ходят вразвалочку из-за того, что имеют коротки
Описание слайда:

А знаете ли вы, что…. 1. Утки ходят вразвалочку из-за того, что имеют короткие широко расставленные лапы и для того, чтобы шагать, им приходится переваливаться всем телом. 2. Крякают только самки уток. 3. У уток больше шейных позвонков чем у жирафа. 4. Утки умеют нырять на глубину более 6 метров для добычи еды. 5. Некоторые виды уток преодолевают огромные расстояния во время своих регулярных перелетов на огромной скорости. Например, черная казарка преодолевает путь в 3000  миль из Аляски в Калифорнию за 72 часа. 

5 слайд Изложение
Описание слайда:

Изложение

6 слайд Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Описание слайда:

Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк

7 слайд Серая Шейка   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех
Описание слайда:

Серая Шейка   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далекий путь и все имели такой серьезный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч верст... И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще весной, когда подкралась к выводку Лиса и схватила утенка. Старая Утка смело бросилась на врага и отбила утенка; но одно крылышко оказалось сломанным. - Даже и подумать страшно, как мы покинем здесь Серую Шейку одну, - повторяла утка со слезами. - Все улетят, а она останется одна-одинешенька. Да, совсем одна... Мы улетим на юг, в тепло, а она, бедняжка, здесь будет мерзнуть... Ведь она наша дочь, и как я ее люблю, мою Серую Шейку! Наступил и роковой день, утиный косяк сбился и стая поднялась вверх. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший косяк. …………………………..

8 слайд 1. Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в боль
Описание слайда:

1. Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далекий путь и все имели такой серьезный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч верст...

9 слайд 2. И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще
Описание слайда:

2. И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще весной, когда подкралась к выводку Лиса и схватила утенка. Старая Утка смело бросилась на врага и отбила утенка; но одно крылышко оказалось сломанным. - Даже и подумать страшно, как мы покинем здесь Серую Шейку одну, - повторяла утка со слезами. - Все улетят, а она останется одна-одинешенька. Да, совсем одна... Мы улетим на юг, в тепло, а она, бедняжка, здесь будет мерзнуть... Ведь она наша дочь, и как я ее люблю, мою Серую Шейку! Наступил и роковой день, утиный косяк сбился и стая поднялась вверх.

10 слайд 3. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший кося
Описание слайда:

3. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший косяк. И что же случилось дальше?...

11 слайд План 1. 2. 3.   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел все
Описание слайда:

План 1. 2. 3.   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далекий путь и все имели такой серьезный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч верст... И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще весной, когда подкралась к выводку Лиса и схватила утенка. Старая Утка смело бросилась на врага и отбила утенка; но одно крылышко оказалось сломанным. - Даже и подумать страшно, как мы покинем здесь Серую Шейку одну, - повторяла утка со слезами. - Все улетят, а она останется одна-одинешенька. Да, совсем одна... Мы улетим на юг, в тепло, а она, бедняжка, здесь будет мерзнуть... Ведь она наша дочь, и как я ее люблю, мою Серую Шейку! Наступил и роковой день, утиный косяк сбился и стая поднялась вверх. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший косяк. ………………………..

12 слайд физкультминутка Уточки летали, Крыльями махали, Прогнулись над водой, Качают
Описание слайда:

физкультминутка Уточки летали, Крыльями махали, Прогнулись над водой, Качают головой. Прямо и гордо умеют держаться, Очень бесшумно на воду садятся.

13 слайд   Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в боль
Описание слайда:

  Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далекий путь и все имели такой серьезный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч верст... И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще весной, когда подкралась к выводку Лиса и схватила утенка. Старая Утка смело бросилась на врага и отбила утенка; но одно крылышко оказалось сломанным. - Даже и подумать страшно, как мы покинем здесь Серую Шейку одну, - повторяла утка со слезами. - Все улетят, а она останется одна-одинешенька. Да, совсем одна... Мы улетим на юг, в тепло, а она, бедняжка, здесь будет мерзнуть... Ведь она наша дочь, и как я ее люблю, мою Серую Шейку! Наступил и роковой день, утиный косяк сбился и стая поднялась вверх. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший косяк. ………….

14 слайд правописание осенний						 весной 	 слезами		 косяк 		одна				отбила осталась
Описание слайда:

правописание осенний весной слезами косяк одна отбила осталась пожелтевший тревогу перелететь роковой сбился

15 слайд Серая Шейка Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех пт
Описание слайда:

Серая Шейка Первый осенний холод, от которого пожелтела трава, привел всех птиц в большую тревогу. Все начали готовиться в далекий путь и все имели такой серьезный, озабоченный вид. Да, нелегко перелететь пространство в несколько тысяч верст... И только Серая Шейка не могла лететь, у которой было переломлено крыло еще весной, когда подкралась к выводку Лиса и схватила утенка. Старая Утка смело бросилась на врага и отбила утенка; но одно крылышко оказалось сломанным. - Даже и подумать страшно, как мы покинем здесь Серую Шейку одну, - повторяла утка со слезами. - Все улетят, а она останется одна-одинешенька. Да, совсем одна... Мы улетим на юг, в тепло, а она, бедняжка, здесь будет мерзнуть... Ведь она наша дочь, и как я ее люблю, мою Серую Шейку! Наступил и роковой день, утиный косяк сбился и стая поднялась вверх. Серая Шейка осталась на реке одна и долго провожала глазами улетевший косяк. Наступила уже настоящая зима. А бедная Серая Шейка знала только одно, что эта красота - не для нее, и трепетала при одной мысли, что ее полынья вот-вот замерзнет и ей некуда будет деться. Лиса начала приходить каждый день - проведать, не застыла ли полынья. Бедная Серая Шейка со страху ныряла в воду, а Лиса сидела и зло посмеивалась над ней: - Ничего, ныряй, а я тебя всё равно съем... Выходи лучше сама. По всей вероятности, Лиса и съела бы Серую Шейку, когда полынья замерзла бы совсем, но случилось иначе. Нашу героиню встретил старичок : - Ах, глупая, глупая!.. Да ведь ты замерзнешь тут или Лиса тебя съест... Да... Старичок подумал-подумал, покачал головой и решил: - А мы вот что с тобой сделаем: я тебя внучкам унесу. Вот-то обрадуются...

16 слайд Спасибо за урок!
Описание слайда:

Спасибо за урок!

Краткое описание документа:

Данная презентация по русскому языку для 2 класс по программе БунеевыР.Н. " Школа 2100"

На слайдах представлен материал для картинной  словарной работы, поставлен проблемный вопрос, используется проверка групповой работы, наличие слайда с графическим диктантом и самопроверкой.

Использование физминутки может быть любой.

В конце урока можно использовать слайд с решением ребуса, как занимательный дополнительный материал, а также, как повторение звуко - буквенного анализа слова. Это зависит от подготовленности класса и времени урока. 

Общая информация

Номер материала: 117471

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс «Сопровождение детского отдыха. Школа вожатых»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Оказание психолого–педагогической помощи лицам с ОВЗ»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация