Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по теме "Лингвисты"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация по теме "Лингвисты"

библиотека
материалов
С
№ п/п	Тема	Всего часов	теоретические	практические 1	Знакомство с профессиями...
Если вы хотите работать заграницей, можно забыть о работе бэби-ситтера, гувер...
ЛИНГВИСТ ПОРТРЕТ: СПЕЦИАЛИСТ ИССЛЕДУЕТ ПРОЦЕСС ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОДНОГ...
СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ПОРТРЕТ: СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД — САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ИЗ ВИДОВ ПЕ...
ПЕРЕВОДЧИК ЛИТЕРАТУРЫ ПОРТРЕТ: ЛИНГВИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА П...
МЕНЕДЖЕР ПО ВЭД ПОРТРЕТ: МЕНЕДЖЕР ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТС...
ГИД-ПЕРЕВОДЧИК ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ПОРТРЕТ: В ОБЯЗАННОСТИ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА ВХОДИ...
ГДЕ УЧИТЬСЯ: Название вуза	Вступительные экзамены	Количество бюджетных мест	С...
Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах России              ...
17 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 С
Описание слайда:

С

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 № п/п	Тема	Всего часов	теоретические	практические 1	Знакомство с профессиями
Описание слайда:

№ п/п Тема Всего часов теоретические практические 1 Знакомство с профессиями филолог, языковед, расшифровщик лексикограф 1 2 Знакомство с профессиями литературовед, редактор. 1 3 Экскурсовод, туроператор, стюардесса, топмодель. 1 4 Дипломат, переводчик, программист, учитель. 1 5 Практическое занятие. Составление проектов. 1

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Если вы хотите работать заграницей, можно забыть о работе бэби-ситтера, гувер
Описание слайда:

Если вы хотите работать заграницей, можно забыть о работе бэби-ситтера, гувернёра, таксиста, работника отеля, круизного суда, авиатранспорта – о тех профессиях, которые востребованы и хорошо оплачиваются за рубежом. В нашей стране наиболее оплачиваемые специальности гида-переводчика, литературного и синхронного переводчика невозможны без изучения иностранного языка с самого раннего детства, ведь взрослые люди воспринимают информацию с большим трудом. Существует такой вид работы, как удалённая. Просто можно сидеть дома за компьютером и работать. Кто же эти «юзеры невидимого фронта»? Это программисты, веб-дизайнеры, телемаркетологи, копирайтеры – все эти специальности, пользующиеся огромнейшим спросом и всеобщим признанием. Овладеть такого рода профессией без языка невозможно, ведь работа ведётся на компьютере, а язык компьютера – английский. Многие изъявляют желание стать в будущем предпринимателями, а для того чтобы выйти на мировой рынок, необходимо учить язык бизнеса – английский. Хотите стать топ-моделью? А знаете ли вы, что в мире шоу-бизнеса не всё так просто. Часто для того, чтобы стать победительницей «Мисс Красоты», решающим фактором является владение иностранным языком, а то и несколькими. Топ-модели, как впрочем, и спортсмены, просто обязаны говорить на английском, ведь чего будет стоить их карьера, если они не смогут самостоятельно дать интервью? К тому же для того чтобы заключить контракт с иностранными партнёрами, нужно знать язык, чтобы не быть обманутыми вашими посредниками.

№ слайда 8 ЛИНГВИСТ ПОРТРЕТ: СПЕЦИАЛИСТ ИССЛЕДУЕТ ПРОЦЕСС ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОДНОГ
Описание слайда:

ЛИНГВИСТ ПОРТРЕТ: СПЕЦИАЛИСТ ИССЛЕДУЕТ ПРОЦЕСС ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ИЛИ ЦЕЛОЙ ГРУППЫ ЯЗЫКОВ. ЛЕКСИКОЛОГИЯ И ДИАЛЕКТОЛОГИЯ, ФОНЕТИКА И МОРФОЛОГИЯ, СИНТАКСИС И СЕМАНТИКА — ВСЕ ЭТИ СФЕРЫ ЯЗЫКОВЕДЕНИЯ «РОДНЫЕ» ДЛЯ ЛИНГВИСТА. ЗНАНИЯ И НАВЫКИ: ПРЕКРАСНОЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА И КАК МИНИМУМ ДВУХ ИНОСТРАННЫХ — ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЛИНГВИСТА-ПРОФЕССИОНАЛА. КРОМЕ ТОГО, ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМЫ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ МИРОВОЙ ИСТОРИИ. ЛИНГВИСТ — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ: ОН МОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ТЕХНИЧЕСКИЙ ТРУД, НАПИСАТЬ АННОТАЦИЮ К УЧЕБНИКУ И СУМЕЕТ ОТЛИЧИТЬ БРЕТОНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОТ КВЕБЕКСКОГО. ПОДГОТОВКА: СПЕЦИАЛИСТУ-ЛИНГВИСТУ НУЖНО ИМЕТЬ ОБШИРНЫЕ ЗНАНИЯ КУЛЬТУРЫ И ОБЫЧАЕВ НАРОДА СТРАНЫ ИЗУЧАЕМОГО ЯЗЫКА (НА ФАКУЛЬТЕТАХ ЛИНГВИСТИКИ УЖЕ С ПЕРВОГО КУРСА СДАЮТ ПРЕДМЕТ «МИР ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА»). АЛЬМА-МАТЕР ДЛЯ ЛИНГВИСТОВ — МГЛУ. ТАМ, ПОМИМО ПЕРЕВОДЧЕСКИХ ФАКУЛЬТЕТОВ, СУЩЕСТВУЮТ КАФЕДРЫ ПОЛИТОЛОГИИ, МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ, СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И СОЦИОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ СО СФЕРОЙ ПРИМЕНЕНИЯ ЯЗЫКА. СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ ВТОРОЙ ИНОСТРАННЫЙ. ТАКЖЕ В УНИВЕРСИТЕТЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ (DELF/DALF, САE, FCE И ДР.) И ПРОДОЛЖИТЬ ОБУЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ. А МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ПРОФЕССИИ ЛИНГВИСТА-ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕОРИЯ И МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ И КУЛЬТУР» ЕСТЬ В МПГУ И МГГУ ИМ. ШОЛОХОВА. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: В НАУКЕ ОСТАЮТСЯ НЕМНОГИЕ. ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯЗЫК В БИЗНЕСЕ. ТАК, УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕДКИХ ЯЗЫКОВ ЧАСТО УСТРАИВАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОМПАНИИ, РЕФЕРЕНТАМИ И ПЕРЕВОДЧИКАМИ ИЛИ НАЧИНАЮТ ПРЕПОДАВАТЬ В ЯЗЫКОВЫХ ЦЕНТРАХ. ИНОСТРАННЫЕ КОМПАНИИ ТИПА «YVES ROCHER» И «TOSHIBA», РЕДАКЦИИ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛОВ ЧАСТО ИЩУТ СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ТОЧНО ПЕРЕВЕСТИ ИЛИ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ИНОСТРАННУЮ СТАТЬЮ, СОСТАВИТЬ PR-ПРЕЗЕНТАЦИЮ ИЛИ ПРОВЕСТИ РЕКЛАМНУЮ АКЦИЮ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ. ТАКАЯ РАБОТА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХО — ЛИНГВИСТ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ЗАРПЛАТУ ДО 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. НАЧИНАЯ СО ВТОРОГО-ТРЕТЬЕГО КУРСОВ СТУДЕНТЫ ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ФАКУЛЬТЕТОВ ПОДРАБАТЫВАЮТ РЕПЕТИТОРАМИ. ДОХОД ТЕХ, КТО УЖЕ НАРАБОТАЛ КЛИЕНТУРУ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ТЕМ ЖЕ 70 ТЫСЯЧАМ РУБЛЕЙ.

№ слайда 9 СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ПОРТРЕТ: СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД — САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ИЗ ВИДОВ ПЕ
Описание слайда:

СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОДЧИК ПОРТРЕТ: СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД — САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ИЗ ВИДОВ ПЕРЕВОДА. СИНХРОНИСТ ВЛАДЕЕТ ИНОСТРАННЫМ ЕДВА ЛИ НЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СВОИМ РОДНЫМ ЯЗЫКОМ. ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЗАПОМНИТЬ И ПЕРЕВЕСТИ УСЛЫШАННОЕ ЗА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, А ИНОГДА И ВОВСЕ ГОВОРИТЬ ОДНОВРЕМЕННО С ВЫСТУПАЮЩИМ. ЗНАНИЯ И НАВЫКИ: ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО СИНХРОННОГО ПЕРЕВОДЧИКА — СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЯЗЫКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. КРОМЕ ПОСТОЯННОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НУЖНО ОБЛАДАТЬ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ. ВЕДЬ ИМЕННО ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОДЧИКОВ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ВАЖНЫЕ ДОГОВОРЫ, А ИНОГДА ВЕДУТСЯ НЕ МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ «НЕФОРМАЛЬНЫЕ» БЕСЕДЫ. ОЧЕНЬ ВАЖНО УМЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ВЫСТУПАТЬ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ, ОБЛАДАТЬ ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЭРУДИЦИИ И БЫСТРОЙ РЕАКЦИЕЙ. МНОГИЕ ИЗ АСОВ ПЕРЕВОДА ДАЮТ ДОРОГОСТОЯЩИЕ УРОКИ И МАСТЕР-КЛАССЫ. СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД — НЕПРОСТОЙ ТРУД, ТРЕБУЮЩИЙ ПРЕДЕЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ И ВНИМАНИЯ, ПОЭТОМУ СИНХРОНИСТЫ РАБОТАЮТ ПАРАМИ, СМЕНЯЯ ДРУГ ДРУГА ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 20–30 МИНУТ. НУЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПОДГОТОВКА К ОТВЕТСТВЕННЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ СО СЛОЖНОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ ИНОГДА МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ДВА-ТРИ ДНЯ. САМОЕ ТРУДНОЕ В РАБОТЕ ТАКОГО ПЕРЕВОДЧИКА — НЕ ДОПУСКАТЬ ПАУЗЫ И СТРОИТЬ ГРАМОТНЫЕ И МАКСИМАЛЬНО ИНФОРМАТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ПОДГОТОВКА: СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПЕРЕВОД И ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЕ» ЕСТЬ ВО МНОГИХ СТОЛИЧНЫХ ВУЗАХ. НО, ЧТОБЫ СТАТЬ ИМЕННО СИНХРОНИСТОМ, ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ УНИВЕРСИТЕТ ИЗ ПРИЗНАННЫХ ЛИДЕРОВ — МГЛУ, МГУ, РУДН, ТАК КАК ЧЕМ ПРЕСТИЖНЕЙ УНИВЕРСИТЕТ, ТЕМ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ЗА РУБЕЖОМ ОН СОТРУДНИЧАЕТ И ТЕМ ВЫШЕ ВАШИ ШАНСЫ ПОПАСТЬ ТУДА НА СТАЖИРОВКУ. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ПЕРЕВОДЧИКИ-СИНХРОНИСТЫ РАБОТАЮТ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ФОРУМАХ И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ, НА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧАХ И ВЫСТАВКАХ. СИНХРОНИСТ НАЙДЕТ РАБОТУ В ТУРИСТИЧЕСКИХ ФИРМАХ, КОНСУЛЬСТВАХ И БЮРО ПЕРЕВОДА, НАПРИМЕР В «ДИАЛЕКТ СИТИ», «МОСПЕРЕВОД», «ДА ВИНЧИ». СУЩЕСТВУЕТ ТАКЖЕ ГРУППА НЕЗАВИСИМЫХ ПЕРЕВОДЧИКОВ-ФРИЛАНСЕРОВ — ООО «РУССКИЙ ПЕРЕВОДЧИК». ОПЛАТА ЭТОЙ РАБОТЫ ЗАВИСИТ ОТ ЭКЗОТИЧНОСТИ ЯЗЫКА И ОТ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА ПЕРЕВОДЧИКА. ЧАС МОЖЕТ СТОИТЬ ОТ 1000 ДО 4000 РУБЛЕЙ.

№ слайда 10 ПЕРЕВОДЧИК ЛИТЕРАТУРЫ ПОРТРЕТ: ЛИНГВИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА П
Описание слайда:

ПЕРЕВОДЧИК ЛИТЕРАТУРЫ ПОРТРЕТ: ЛИНГВИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА ПЕРЕВОДЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ, ВСЕСТОРОННЕ ЗНАЮЩИЙ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК И ХОРОШО РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В ЛИТЕРАТУРЕ. ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ ОТЛИЧНО ВЛАДЕЕТ СЛОВОМ, УМЕЕТ ИМИТИРОВАТЬ СЛОГ И СТИЛЬ ПЕРВОИСТОЧНИКА. ЗНАНИЯ И НАВЫКИ: ЧТОБЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, НУЖНЫ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ РУССКОГО И ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКОВ, ЛИТЕРАТУРЫ, СПОСОБНОСТЬ РАБОТАТЬ С БОЛЬШИМИ ОБЪЕМАМИ ТЕКСТА. ПОДГОТОВКА: ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ ЛИНГВИСТА ИЛИ ПЕРЕВОДЧИКА. ПОДОЙДЕТ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПЕРЕВОД И ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЕ». ШКОЛА ЛИТЕРАТУРНОГО ПЕРЕВОДА ХОРОШО ПРЕДСТАВЛЕНА В РГГУ. ЕЖЕГОДНО В ЭТОМ ВУЗЕ ПРОВОДЯТСЯ СТУДЕНЧЕСКИЕ КОНКУРСЫ ПЕРЕВОДА ЛИТЕРАТУРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ С УЧАСТИЕМ МАСТЕРОВ ПЕРЕВОДА. ЗА 5–6 ЛЕТ СТУДЕНТЫ ОСВАИВАЮТ НАИБОЛЕЕ ТРУДНЫЕ РАЗДЕЛЫ РУССКОГО ЯЗЫКА, ОРГАНИЗАЦИЮ СТИХОТВОРНОЙ РЕЧИ, МЕТОДОЛОГИЮ ПЕРЕВОДА

№ слайда 11 МЕНЕДЖЕР ПО ВЭД ПОРТРЕТ: МЕНЕДЖЕР ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТС
Описание слайда:

МЕНЕДЖЕР ПО ВЭД ПОРТРЕТ: МЕНЕДЖЕР ПО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ЗВЕНОМ ЛЮБОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ: ОН РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ, СОТРУДНИЧЕСТВА С ЗАРУБЕЖНЫМИ СТРАНАМИ, УСТАНАВЛИВАЕТ ПРЯМЫЕ СВЯЗИ, РЕШАЕТ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ФИРМАМИ ДРУГИХ СТРАН, ИЗУЧАЕТ РЫНКИ СБЫТА, КОНТРОЛИРУЕТ РАБОТУ ПОСРЕДНИКОВ, ОТСЛЕЖИВАЕТ СТРАТЕГИЮ ФИРМ-КОНКУРЕНТОВ. ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ПОМОГАЕТ ЕМУ ВЫПОЛНЯТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ФУНКЦИЮ — ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ. ЗНАНИЯ И НАВЫКИ: У МЕНЕДЖЕРА ПО ВЭД — СИНТЕЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЯЗЫКОВЫХ ЗНАНИЙ. ОСНОВЫ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА ПЛЮС ДЕЛОВОЙ ИНОСТРАННЫЙ — ВОТ ТО, В ЧЕМ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ. ПОДГОТОВКА: ПРОФЕССИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ЭКОНОМИКИ ИЛИ ФИНАНСОВОМ. НА ЭКОНОМФАКЕ В РУДН, НАПРИМЕР, СТУДЕНТЫ ИЗУЧАЮТ СОЦИОЛОГИЮ, СТАТИСТИКУ, ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЯЗЫКА, ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТЕОРИЮ И МЕНЕДЖМЕНТ. ПО ОКОНЧАНИИ ВУЗА ВЫПУСКНИКАМ ВЫДАЕТСЯ СРАЗУ ДВА ДИПЛОМА — ЭКОНОМИСТА И ПЕРЕВОДЧИКА В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ВЭД ТРЕБУЮТСЯ В КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ КОМПАНИЯХ И ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ ФИРМАХ. НАЧИНАЮЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ В МЕСЯЦ СМОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ОКОЛО 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ДОХОД ОПЫТНОГО СПЕЦИАЛИСТА — 35–60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЕМА РАБОТЫ И УРОВНЯ КОМПАНИИ. А ПРОФЕССИОНАЛА В КРУПНОЙ КОМПАНИИ С ВНУШИТЕЛЬНЫМ ПОСЛУЖНЫМ СПИСКОМ — 85–100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

№ слайда 12 ГИД-ПЕРЕВОДЧИК ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ПОРТРЕТ: В ОБЯЗАННОСТИ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА ВХОДИ
Описание слайда:

ГИД-ПЕРЕВОДЧИК ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ПОРТРЕТ: В ОБЯЗАННОСТИ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА ВХОДИТ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЭКСКУРСИЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ. ЗНАНИЯ И НАВЫКИ: ЗНАНИЕ ОДНОГО, А ЛУЧШЕ ДВУХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ РАЗГОВОРНОМ УРОВНЕ. КРОМЕ ЭТОГО НЕОБХОДИМЫ ТАКИЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ КАЧЕСТВА, КАК КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, ТЕРПИМОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ ЭФФЕКТИВНО УРЕГУЛИРОВАТЬ КОНФЛИКТНЫЕ СИТУАЦИИ. ЕСТЕСТВЕННО, НУЖНО ЗНАТЬ И ТО, О ЧЕМ ПРЕДСТОИТ РАССКАЗЫВАТЬ: ИСТОРИЮ РОССИИ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМИ СТОЛИЦЫ И ТОМУ ПОДОБНОЕ. ПОДГОТОВКА: СВОБОДНО ИЗЪЯСНЯЮЩИЕСЯ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ ПОСТУПАЮТ НА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ КУРСЫ ДЛЯ ГИДОВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ, ГДЕ ОБУЧАЮТСЯ ЭТИКЕТУ ПЕРЕВОДЧИКА, МЕТОДИКЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА, РАССКАЗЫВАЮТ ПРО МНОГИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ МАРШРУТЫ. ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ КУРСЫ ПРИ МИДЕ, МГИМО И МГЛУ, ГДЕ ВЫ ПРОЙДЕТЕ ПРОВЕРЕННУЮ ВРЕМЕНЕМ ШКОЛУ, А ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ПОЛУЧИТЕ СЕРТИФИКАТ.

№ слайда 13 ГДЕ УЧИТЬСЯ: Название вуза	Вступительные экзамены	Количество бюджетных мест	С
Описание слайда:

ГДЕ УЧИТЬСЯ: Название вуза Вступительные экзамены Количество бюджетных мест Стоимость обучения на очном отделении Лингвистика Московский государственный лингвистический университет рус/ист/ин.яз. 35 150 000 руб/год Институт иностранных языков Российского университета дружбы народов рус/ист/ин.яз. - 168 000 руб/год Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Факультет иностранных языков и регионоведения рус/ист/ин.яз. 45 280 000 руб/год Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова рус/ист/ин.яз. 10 91 600 руб/курс Российский государственный гуманитарный университет рус/ист/ин.яз. 5 68 900 руб/год Московский педагогический государственный университет рус/ист/ин.яз. 5 60 000—94 000 руб/год Перевод и переводоведение Московский государственный лингвистический университет рус/ист/ин.яз. 151 220 000 руб/год Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Факультет иностранных языков и регионоведения рус/ист/ин.яз. 45 280 000 руб/год Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова рус/лит-ра/ин.яз. 20 94 800 руб/курс Российский государственный гуманитарный университет рус/ист/ин.яз. 7 106 800 руб/год Московский педагогический государственный университет рус/ист/ин.яз. 5 78 000—124 000 руб/год

№ слайда 14 Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах России              
Описание слайда:

Вы можете освоить эту специальность в следующих регионах России                                                                                                                                                                                                                                   Cпециальность можно освоить здесь: Тверской государственный университет Кемеровский государственный университет Пензенская государственная технологическая академия Воронежский государственный университет Российский государственный гуманитарный университет Похожие специальности Востоковедение и африканистика Издательское дело История Клиническая психология Конфликтология Культурология Международные отношения Правовое обеспечение национальной безопасности Регионоведение России Филология

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Презентации представлены по теме "Профессии". Эти презентации составлены для демонстрации на уроках по профессиям, связанными с изучением английского языка.Профессия лингвиста неразрывно связана с изучением языков. Лингвист - это специалист, который хорошо владеет словом, это мастер, который прекрасно разбирается в литературе, во всём, что связано с обычаями и традициями народов, стран, изучаемого языка. Существует большое количество ВУЗов, в которых можно получить эту специальность, но только некоторые из них смогут подготовить действительно высококвалифицированных специалистов в этой области.

Автор
Дата добавления 18.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров457
Номер материала 316510
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх