352001
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиПрезентацииПрезентация по теме "Топмодель"

Презентация по теме "Топмодель"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Термин модель применительно к человеку употребляется в различных областях: В...
Манекенщица Первые манекенщицы появились во второй половине XIX в. в доме Вор...
Фотомодель В общем смысле — человек, позирующий для фотографии. Обычно употре...
Это сегодня топ-модели получают баснословные гонорары, молодые девушки грезят...
К 1860-м годам эти куклы трансформировались в манекенов, похожих на тех, что...
Кроме таких кукол и манекенов, хозяйки модных домов демонстрировали одежду на...
А в 1911 году Поль Пуаре совершил настоящий модный тур по Европе. Он путешест...
Для модельеров показывать свои коллекции на живых людях было большим риском....
 А какие самые знаменитые модели XX века? 30-50-е годы Первой супермоделью на...
Еще одна модель, стоящая у корней профессии фотомодели – Дориан Ли (Dorian Le...
60-70-е годы Пожалуй, тут не обойтись без упоминания небезызвестной худышки Т...
Вспомним так же и Джейн Шримптон (Jean Shrimpton), символ свингующего Лондона...
В 1966 году на обложке Vogue появилась фотография первой чернокожей модели. Е...
80-90-2000-е годы Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Жизель Бундхен, Клаудиа...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд Термин модель применительно к человеку употребляется в различных областях: В
Описание слайда:

Термин модель применительно к человеку употребляется в различных областях: В индустрии моды модель — это человек (мужчина, женщина, ребёнок), демонстрирующий модели одежды на показах; стремится подчеркнуть преимущества демонстрируемой модели одежды, участвует в рекламных съёмках и процессе изготовления вещей в рабочих примерках. Примерно до конца ХХ — начала XXI века в этом значении употреблялся ныне реже используемый термин манекенщица (в СССР профессия называлась «демонстратор одежды»). Также используется термин подиумная модель, иногда модная модель или английское fashion model. Область знаний: основы хореографии, этика поведения на подиуме, искусство макияжа, основные направления моды. В рекламе фотомодель — это профессиональная модель, которая позирует для иллюстрированных журналов, рекламных фильмов, видеоклипов. В изобразительном искусстве натурщик — человек, позирующий при создании произведений живописи или скульптуры — также нередко называется моделью. В вебкам-бизнесе модель —] человек (мужчина, женщина), позирующий перед камерой Модель либо сама общается с посетителями видеочата, либо за неё это делает оператор. Не сто́ит, однако, путать профессию фотомодели и профессию подиумной модели. На сегодняшний день — это различные сферы деятельности, хотя зачастую фотомодель и выступает на подиуме (к примеру, Клаудиа Шиффер и Джейсон Льюис).

4 слайд Манекенщица Первые манекенщицы появились во второй половине XIX в. в доме Вор
Описание слайда:

Манекенщица Первые манекенщицы появились во второй половине XIX в. в доме Ворта, причём очень часто в этой роли выступала супруга модельера. Тогда в модные салоны для демонстрации моделей богатым клиенткам приглашались девушки с эталонными, по меркам того времени, формами. Они выходили из костюмерной, поворачивались из стороны в сторону и прохаживались по небольшому залу салона перед глазами возможной покупательницы.

5 слайд Фотомодель В общем смысле — человек, позирующий для фотографии. Обычно употре
Описание слайда:

Фотомодель В общем смысле — человек, позирующий для фотографии. Обычно употребляется для обозначения человека, профессионально позирующего для профессиональной фотографии. Требования к фотомодели существенно иные, чем к манекенщице, так как цели съёмки могут быть очень разными. Так, модель, рекламирующая шампунь, может не иметь красивых ног, а модель, предоставляющая свои руки для рекламы ювелирных изделий — иметь серьёзные недостатки лица. Существуют модельные агентства частей тела,где любой человек с красивой той или иной частью тела может зарабатывать, участвуя в рекламе. Для фотомодели, как правило, важны средние (по выборке) параметры лица и фигуры, позволяющие при помощи стилиста легко изменить образ, артистические способности, хореографическая или спортивная подготовка. Для профессиональной модели важно сохранение одних и тех же параметров (вес, цвет и длина волос) в течение срока контракта. Татуировки и пирсинг считаются дефектами, малосовместимыми с профессиональной деятельностью модели.

6 слайд Это сегодня топ-модели получают баснословные гонорары, молодые девушки грезят
Описание слайда:

Это сегодня топ-модели получают баснословные гонорары, молодые девушки грезят о том, чтобы появиться на обложке модного журнала и худеют, чтобы стать похожей на девушку с показа модных дизайнеров. Это сегодня снимают шоу, где приз – контракт на сотрудничество с крупными косметическими фирмами и издательскими домами. А что же выло каких-то 150 лет назад? А тогда, как несложно догадаться, ничего подобного не было. С XVII по конец XIX века манекенщиц заменяли куклы-пандоры, как правило, восковые или деревянные, высотой в человеческий рост. Именно на них надевали одежду, аксессуары, в их сундуках хранили парфюмерию.

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд К 1860-м годам эти куклы трансформировались в манекенов, похожих на тех, что
Описание слайда:

К 1860-м годам эти куклы трансформировались в манекенов, похожих на тех, что мы видим сегодня в магазинах одежды. К этому же времени стали печататься журналы мод, которые смогли облегчить проникновение этого искусства в массы.

9 слайд Кроме таких кукол и манекенов, хозяйки модных домов демонстрировали одежду на
Описание слайда:

Кроме таких кукол и манекенов, хозяйки модных домов демонстрировали одежду на себе. Они-то, можно сказать, и стали первыми профессиональными моделями. Мадам Люсиль, хозяйка одного из модных домов Лондона, в 1890 году устроила настоящее представления с участием 150-ти манекенщиц. Девушки были одеты в произведения модного дома и демонстрировали одежду, прохаживаясь в интерьерах ателье. Следует также упомянуть и Чарльза Ворта, который был среди первых модельеров, демонстрирующих свои коллекции на девушках-моделях. И первой такой девушкой стала его жена Мэри в 1953 году.

10 слайд А в 1911 году Поль Пуаре совершил настоящий модный тур по Европе. Он путешест
Описание слайда:

А в 1911 году Поль Пуаре совершил настоящий модный тур по Европе. Он путешествовал в окружении своих моделей.

11 слайд Для модельеров показывать свои коллекции на живых людях было большим риском.
Описание слайда:

Для модельеров показывать свои коллекции на живых людях было большим риском. Дело в том, что моделями в начале века подрабатывали, как правило, танцовщицы и актрисы. Не самые знатные слои тогдашнего общества, как вы понимаете. Аристократки не хотели носить одежду с их плеча. Одной из мер, служившей примирению нравов богатых дам с действительностью стали специальные чехлы. Это были черные платья с высоким горлом и длинным рукавом, которые манекенщицы надевали под демонстрируемые наряды. В 1915 году в Америке появилось первое модельное агентство, хотя чаще всего модели все же находили работу себе сами. Где же можно было увидеть девушек, профессией которых был показ одежды известных модельеров? Конечно, в модных домах, во время дефиле, в журналах, а также во время светских приемов! Самые красивые, статные и, естественно, умеющие себя вести в обществе, девушки, удостаивались этой чести. Кстати, именно Американские модели, приезжающие в Европу для работы стали второй мерой примирения знатных дам с манекенщицами. Третьей же и, наверное, самой спокойной для великосветских особ мерой стал приход на подиум русских эмигранток, отличавшихся хорошим происхождением, манерами и шармом.

12 слайд  А какие самые знаменитые модели XX века? 30-50-е годы Первой супермоделью на
Описание слайда:

 А какие самые знаменитые модели XX века? 30-50-е годы Первой супермоделью называют Лизу Фонссагривс (Lisa Fonssagrives). Она одной из первых стала получать значительные суммы гонораров за показы. Начало ее карьеры пришлось на 1930-х годы. А в 2004 году Элтон Джон продал ее фотографию 1950-го года за $57,360.

13 слайд Еще одна модель, стоящая у корней профессии фотомодели – Дориан Ли (Dorian Le
Описание слайда:

Еще одна модель, стоящая у корней профессии фотомодели – Дориан Ли (Dorian Leigh). Именно она чаще всего появлялась на обложке журнала Vogue и именно ее называют одной из самых часто фотографируемых моделей в истории. И это несмотря на то, что рост Дориан был всего около 165 см. Как ни удивительно, но не менее, а то и более популярной моделью стала младшая сестра  Дориан Сьюзи Паркер (Suzy Parker), которая, помимо прочих заслуг, стала знаковым лицом марки Шанель и была удостоена чести выслушивать советы самой Коко, как одеваться и как иметь дело с мужчинами и деньгами.

14 слайд 60-70-е годы Пожалуй, тут не обойтись без упоминания небезызвестной худышки Т
Описание слайда:

60-70-е годы Пожалуй, тут не обойтись без упоминания небезызвестной худышки Твигги и высоченной (186 см) графини Веры фон Лендорф-Штайнорт (Vera Gräfin von Lehndorff-Steinort) или, как она себя называла, Верушки, которая получала баснословные гонорары и 11 раз появилась на обложке Vogue. А в картине Фотоувеличение режиссера Микеланджело Антониони сцена с ее появлениям была признана самой сексуальной в истории кино.

15 слайд Вспомним так же и Джейн Шримптон (Jean Shrimpton), символ свингующего Лондона
Описание слайда:

Вспомним так же и Джейн Шримптон (Jean Shrimpton), символ свингующего Лондона и помощницу в деле запуска и продвижения миниюбки в гардеробы продвинутых гражданок.

16 слайд В 1966 году на обложке Vogue появилась фотография первой чернокожей модели. Е
Описание слайда:

В 1966 году на обложке Vogue появилась фотография первой чернокожей модели. Ее звали Дониэль Луна (Donyale Luna). Среди первых так же называют Наoми Симс и Иман. Да, в 60-70-е годы прошлого века это действительно имело значение, сейчас же мы можем лишь восхищаться их красотой и умением работать перед камерой.

17 слайд 80-90-2000-е годы Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Жизель Бундхен, Клаудиа
Описание слайда:

80-90-2000-е годы Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Жизель Бундхен, Клаудиа Шиффер... Эти имена ассоциируются с определенной эпохой, целым этапом нашей с вами жизни. Но особенно сегодня я хотела бы упомянуть двух совершенно непохожих друг на друга моделей, которых объединяет, помимо профессии, общий день рождения. Поздравляем Наталью Водянову и Каролину Куркову!

Краткое описание документа:

В наше время многие девушки мечтают о профессии топмодели, для них это мечта о светлом, безбедном будущем..... Но не каждая девушка задумывается о том, что это ещё и очень тяжёлый труд, связанный как со знанием истории моды, так и с обязательным знанием иностранных языков. История профессии переносит нас в далёкое прошлое, когда, так же, впрочем, как и сегодня, девушки мечтали о красивой жизни, о дальних странах..... На сегодняшний день нам известны многие именитые модели, которые представляли и представляют знаменитые Дома Моды, известных модельеров, известные тренды модельного бизнеса.

Общая информация

Номер материала: 316600

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.