Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по творчеству детского писателя Кира Булычёва.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по творчеству детского писателя Кира Булычёва.

библиотека
материалов
Кир Булычёв (1934 – 2003)
Биография Игорь Всеволодович Можейко (1934 – 2003), читателям более известный...
Большинство фантастических произведений публиковались под псевдонимом «Кирил...
Творчество «Девочка с Земли», «Сто лет тому вперед», «Миллион приключений», «...
Научно-фантастические и научно-популярные произведения, детективы, сценарии...
Писатель с четкой нравственной позицией, Кир Булычёв не давал готовых рецепт...
Кир Булычёв был членом Творческих Советов журналов фантастики «Полдень. XXI...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кир Булычёв (1934 – 2003)
Описание слайда:

Кир Булычёв (1934 – 2003)

№ слайда 2 Биография Игорь Всеволодович Можейко (1934 – 2003), читателям более известный
Описание слайда:

Биография Игорь Всеволодович Можейко (1934 – 2003), читателям более известный как Кир Булычёв, родился 18 октября 1934 года. Окончил переводческий факультет Института иностранных языков. Всю жизнь работал в отделе Юго-Восточной Азии Института востоковедения РАН. Серьезный ученый, Игорь Можейко, стал одним из любимейших детских авторов конца XX века.

№ слайда 3 Большинство фантастических произведений публиковались под псевдонимом «Кирил
Описание слайда:

Большинство фантастических произведений публиковались под псевдонимом «Кирилл Булычёв» — псевдоним был скомпонован из имени жены и девичьей фамилии матери писателя. Впоследствии имя «Кирилл» на обложках книг стали писать сокращённо — «Кир.», а потом сократили и точку, так и получился известный сейчас «Кир Булычёв». Встречалось и сочетание Кирилл Всеволодович Булычёв. Своё настоящее имя писатель сохранял в тайне до 1982 года, поскольку полагал, что руководство Института Востоковедения не посчитает фантастику серьёзным занятием, и боялся, что после раскрытия псевдонима будет уволен.

№ слайда 4 Творчество «Девочка с Земли», «Сто лет тому вперед», «Миллион приключений», «
Описание слайда:

Творчество «Девочка с Земли», «Сто лет тому вперед», «Миллион приключений», «Непоседа», «Пленники астероида»

№ слайда 5 Научно-фантастические и научно-популярные произведения, детективы, сценарии
Описание слайда:

Научно-фантастические и научно-популярные произведения, детективы, сценарии вошли в собрание его сочинений. Во многих жанрах работал писатель, прокладывая собственную литературную дорогу. По произведениям Кира Булычёва сняты художественные фильмы «Гостья из будущего», «Через тернии к звёздам», «Слёзы капали», «Подземелье ведьм», «Шанс», мультфильмы «Тайна третьей планеты», «Два билета в Индию» и другие.

№ слайда 6 Писатель с четкой нравственной позицией, Кир Булычёв не давал готовых рецепт
Описание слайда:

Писатель с четкой нравственной позицией, Кир Булычёв не давал готовых рецептов, выстраивая такую художественную систему, которая давала право последнего выбора читателям.

№ слайда 7 Кир Булычёв был членом Творческих Советов журналов фантастики «Полдень. XXI
Описание слайда:

Кир Булычёв был членом Творческих Советов журналов фантастики «Полдень. XXI век» и «Если». Журнал «Если» был даже спасён Булычёвым в середине 90-х, когда оказался под угрозой финансового краха.

Краткое описание документа:

     Игорь Всеволодович Можейко (1934 – 2003), читателям более известный как Кир Булычёв, родился 18 октября 1934 года. Окончил переводческий факультет Института иностранных языков. Всю жизнь работал в отделе Юго-Восточной Азии Института востоковедения РАН. Серьезный ученый, Игорь Можейко, стал одним из любимейших детских авторов конца XX века. Большинство фантастических произведений публиковались под псевдонимом «Кирилл Булычёв» — псевдоним был скомпонован из имени жены и девичьей фамилии матери писателя. Впоследствии имя «Кирилл» на обложках книг стали писать сокращённо — «Кир.», а потом сократили и точку, так и получился известный сейчас «Кир Булычёв». Встречалось и сочетание Кирилл Всеволодович Булычёв. Своё настоящее имя писатель сохранял в тайне до 1982 года, поскольку полагал, что руководство Института Востоковедения не посчитает фантастику серьёзным занятием, и боялся, что после раскрытия псевдонима будет уволен.

 

 Научно-фантастические и научно-популярные произведения, детективы, сценарии вошли в собрание его сочинений. Во многих жанрах работал писатель, прокладывая собственную литературную дорогу. По произведениям Кира Булычёва сняты художественные фильмы «Гостья из будущего», «Через тернии к звёздам», «Слёзы капали», «Подземелье ведьм», «Шанс», мультфильмы «Тайна третьей планеты», «Два билета в Индию» и другие.

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 23.06.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров897
Номер материала 573634
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх