Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация "Россия-Крым. Мы вместе!" Для учащихся 1-4 классов.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация "Россия-Крым. Мы вместе!" Для учащихся 1-4 классов.

библиотека
материалов
Крещение князя Владимира в Херсонесе Херсонес Таврический был основан греками...
Вхождение Крыма в состав России 	«Возвращая жителям тех мест силою сего нашег...
Оборона Севастополя 1854-1855 гг.
Оборона Севастополя 1854-1855 гг. Против России выступили Османская империя,...
Оборона Севастополя 1941-1942 гг.
Оборона Севастополя 1941-1942 гг.
Оборона Севастополя 1941-1942 гг. Оборона длилась 10 месяцев Советские потери...
29 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Крещение князя Владимира в Херсонесе Херсонес Таврический был основан греками
Описание слайда:

Крещение князя Владимира в Херсонесе Херсонес Таврический был основан греками в VI в. до н.э. и просуществовал ещё почти 2 тысячи лет. Руины Херсонеса расположены на территории Севастополя. В «Повести временных лет» о крещении князя Владимира сказано следующее: «Крестился же он в церкви святого Василия, а стоит церковь та в городе Корсуни посреди града, где собираются корсунцы на торг»

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Вхождение Крыма в состав России 	«Возвращая жителям тех мест силою сего нашег
Описание слайда:

Вхождение Крыма в состав России «Возвращая жителям тех мест силою сего нашего Императорского Манифеста таковую бытия их перемену, обещаем свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего, содержать их наравне с природными началами подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную веру, коей свободно отправление со всеми законными обрядами пребудет неприкосновенно; и дозволить напоследок каждому из них состоянию все те прелости и преимущества, каковыми таковое в России пользуется…». Из Манифеста Екатерины II 8 апреля 1783 года

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Оборона Севастополя 1854-1855 гг.
Описание слайда:

Оборона Севастополя 1854-1855 гг.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Оборона Севастополя 1854-1855 гг. Против России выступили Османская империя,
Описание слайда:

Оборона Севастополя 1854-1855 гг. Против России выступили Османская империя, Великобритания, Франция и Сардинское королевство. Русским войскам противостояла 60-тысячная англо-французская армия Осада длилась 349 дней За период осады неприятель обрушил на город 1 356 000 артиллерийских снарядов. Потери союзников составили 70 тыс., русской армии – 83,5 тыс. человек.

№ слайда 17 Оборона Севастополя 1941-1942 гг.
Описание слайда:

Оборона Севастополя 1941-1942 гг.

№ слайда 18 Оборона Севастополя 1941-1942 гг.
Описание слайда:

Оборона Севастополя 1941-1942 гг.

№ слайда 19 Оборона Севастополя 1941-1942 гг. Оборона длилась 10 месяцев Советские потери
Описание слайда:

Оборона Севастополя 1941-1942 гг. Оборона длилась 10 месяцев Советские потери более 200 тыс. человек из них безвозвратные около 157 тыс. Противник стянул под Севастополь 203 тыс. чел., 780 орудий, 450 танков, 600 самолетов. Советские силы составили 106 тыс. чел., 606 орудий, 38 танков, 109 самолетов.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Краткое описание документа:

Сейчас, когда в российских СМИ во всю силу звучат фанфары относительно "возвращения Москве исконно российской земли Крыма и восстановления исторической справедливости", особенно актуальным будет посмотреть на степень этой самой "исконности". И тогда выяснятся любопытные вещи – на земли "полуострова преткновения", если исходить из "исторических прав", могут претендовать больше десятка наций и народов. Это если даже исключить тех, кто не сохранился до настоящего времени даже в виде отдаленных наследников.

Больше всего в отношении населявших Крым народов подходят лермонтовские  строки: "Все промелькнули перед нами – все побывали тут…"

Первые исторические упоминания о "жемчужине Черного моря" дали нам древние греки. Именно их летописцы упоминают о племени "тавров", по имени которых и поныне используется поэтически-романтическое  название этой земли – "Таврида". 

С 12 века до нашей эры на полуостров пришли племена киммерийцев. В те времена – народа весьма воинственного, и не только в регионе Причерноморья. Однако спустя полтысячи лет былые грозные воители одряхлели, выродились, уступив место скифам – это произошло в 7 веке. 

Общая информация

Номер материала: 450506

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"