595724
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Математика ПрезентацииПрезентация урока в 5 классе по теме "Десятичные дроби"

Презентация урока в 5 классе по теме "Десятичные дроби"

библиотека
материалов
 Урок повторения: Знания имей отличные по теме «Дроби десятичные»”.
Задача № 1: Какой знак можно поставить между числами 7 и 8, чтобы получившеес...
 Верный ответ! Запятую! 7, 8
Задача № 2: Между числами 5,2 и 5,3 поставьте число, большее 5,2 и меньшее 5,3.
 Молодец!
Задача № 3: Найдите среднее арифметическое чисел: 21,7 и 28,3.
 Верно! (21,7 + 28,3) : 2 = 25
Задача № 4: Закончите предложение: «Один процент это …».
 Ответ: «Один процент это одна сотая часть»
Задача № 5: Найдите разность между наибольшим и наименьшим числами входящими...
 Ответ: Наибольшее число – 10 Наименьшее число – 0,32 Разность -9,68
Задача № 6: Какое из чисел лежит на координатном луче правее: 23,547 или 23,5...
 Ответ: Дробь 23,5472 лежит на координатном луче правее.
Задача № 7: Расставьте запятые так, чтобы равенство стало верным 124 + 51 = 6...
 Ответ: 1,24 + 5,1 = 6,34
Задача № 8: Округлите дробь 56,783 до десятых.
 Ответ: 56,783 ≈ 56,8
Задача № 9: Найдите четвёртое число в последовательности: 0,1; 0,5; 2,5; …
 Ответ: Каждое полученное число умножается на 5. 0,1; 0,5; 2,5; 12,5
Задача № 10: При каких значениях * верно неравенство: 1,627 > 1,6*7 ?
 Ответ: 0 или 1
Задача № 11: Найдите сумму чисел 3,04; 1,2; 0,06; 5
 Ответ: 9,3
Задача № 12: Каким одним действием можно уменьшить число в 10 раз?
 Ответ: Разделив число на 10 или умножив его на 0,1.
Домашнее задание: 1. Даны числа: 0,3; 7,7; 0,125. Поставьте между ними такие...
 Удачи в стране знаний!

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд  Урок повторения: Знания имей отличные по теме «Дроби десятичные»”.
Описание слайда:

Урок повторения: Знания имей отличные по теме «Дроби десятичные»”.

2 слайд Задача № 1: Какой знак можно поставить между числами 7 и 8, чтобы получившеес
Описание слайда:

Задача № 1: Какой знак можно поставить между числами 7 и 8, чтобы получившееся число было больше 7, но меньше 8?

3 слайд  Верный ответ! Запятую! 7, 8
Описание слайда:

Верный ответ! Запятую! 7, 8

4 слайд Задача № 2: Между числами 5,2 и 5,3 поставьте число, большее 5,2 и меньшее 5,3.
Описание слайда:

Задача № 2: Между числами 5,2 и 5,3 поставьте число, большее 5,2 и меньшее 5,3.

5 слайд  Молодец!
Описание слайда:

Молодец!

6 слайд Задача № 3: Найдите среднее арифметическое чисел: 21,7 и 28,3.
Описание слайда:

Задача № 3: Найдите среднее арифметическое чисел: 21,7 и 28,3.

7 слайд  Верно! (21,7 + 28,3) : 2 = 25
Описание слайда:

Верно! (21,7 + 28,3) : 2 = 25

8 слайд Задача № 4: Закончите предложение: «Один процент это …».
Описание слайда:

Задача № 4: Закончите предложение: «Один процент это …».

9 слайд  Ответ: «Один процент это одна сотая часть»
Описание слайда:

Ответ: «Один процент это одна сотая часть»

10 слайд Задача № 5: Найдите разность между наибольшим и наименьшим числами входящими
Описание слайда:

Задача № 5: Найдите разность между наибольшим и наименьшим числами входящими в множество {3,75; 4,5; 10; 6,19; 0,32}

11 слайд  Ответ: Наибольшее число – 10 Наименьшее число – 0,32 Разность -9,68
Описание слайда:

Ответ: Наибольшее число – 10 Наименьшее число – 0,32 Разность -9,68

12 слайд Задача № 6: Какое из чисел лежит на координатном луче правее: 23,547 или 23,5
Описание слайда:

Задача № 6: Какое из чисел лежит на координатном луче правее: 23,547 или 23,5472?

13 слайд  Ответ: Дробь 23,5472 лежит на координатном луче правее.
Описание слайда:

Ответ: Дробь 23,5472 лежит на координатном луче правее.

14 слайд Задача № 7: Расставьте запятые так, чтобы равенство стало верным 124 + 51 = 6
Описание слайда:

Задача № 7: Расставьте запятые так, чтобы равенство стало верным 124 + 51 = 634.

15 слайд  Ответ: 1,24 + 5,1 = 6,34
Описание слайда:

Ответ: 1,24 + 5,1 = 6,34

16 слайд Задача № 8: Округлите дробь 56,783 до десятых.
Описание слайда:

Задача № 8: Округлите дробь 56,783 до десятых.

17 слайд  Ответ: 56,783 ≈ 56,8
Описание слайда:

Ответ: 56,783 ≈ 56,8

18 слайд Задача № 9: Найдите четвёртое число в последовательности: 0,1; 0,5; 2,5; …
Описание слайда:

Задача № 9: Найдите четвёртое число в последовательности: 0,1; 0,5; 2,5; …

19 слайд  Ответ: Каждое полученное число умножается на 5. 0,1; 0,5; 2,5; 12,5
Описание слайда:

Ответ: Каждое полученное число умножается на 5. 0,1; 0,5; 2,5; 12,5

20 слайд Задача № 10: При каких значениях * верно неравенство: 1,627 > 1,6*7 ?
Описание слайда:

Задача № 10: При каких значениях * верно неравенство: 1,627 > 1,6*7 ?

21 слайд  Ответ: 0 или 1
Описание слайда:

Ответ: 0 или 1

22 слайд Задача № 11: Найдите сумму чисел 3,04; 1,2; 0,06; 5
Описание слайда:

Задача № 11: Найдите сумму чисел 3,04; 1,2; 0,06; 5

23 слайд  Ответ: 9,3
Описание слайда:

Ответ: 9,3

24 слайд Задача № 12: Каким одним действием можно уменьшить число в 10 раз?
Описание слайда:

Задача № 12: Каким одним действием можно уменьшить число в 10 раз?

25 слайд  Ответ: Разделив число на 10 или умножив его на 0,1.
Описание слайда:

Ответ: Разделив число на 10 или умножив его на 0,1.

26 слайд Домашнее задание: 1. Даны числа: 0,3; 7,7; 0,125. Поставьте между ними такие
Описание слайда:

Домашнее задание: 1. Даны числа: 0,3; 7,7; 0,125. Поставьте между ними такие знаки, чтобы в результате выполнения указанных действий получилась 1. 2. Творческое задание: придумать свою математическую игру.

27 слайд  Удачи в стране знаний!
Описание слайда:

Удачи в стране знаний!

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

 

 

      В конце каждой главы я провожу обобщающие уроки. В таких уроках включаю игровую деятельность в виде соревнования. Хочу поделиться с одним из таких уроков, который провела в 5-м классе.

 Цель урока: повторить все действия с десятичными дробями.

Задачи урока: привитие интереса к предмету, развитие вычислительных навыков, логического мышления, памяти, грамотной математической речи,привитие умения работать в команде и нести ответственность за работу команды.

Всех учащихся можно разделить на команды по 4-6 человек.Жюри составить из 3 человек класса

 На уроке используются: компьютер, проектор, презентация.

 

 

 

 

 

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.