Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация "Висневский А.А.- Герой наших дней"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Физика

Презентация "Висневский А.А.- Герой наших дней"

библиотека
материалов
Над проектом работали: ученицы 11А класса Егорова Е. и Ковалева Ю. Руководите...
Мы привыкли, что о героях, выдающихся людях пишут в газетах, показывают пере...
Алексей Алексеевич Висневский начальник Полярной станции-33, 34, 35. Родился...
Мы познакомились с Алексеем Алексеевичем случайно, оказалось, что он живет в...
Почему вы решили связать свою жизнь с этой профессией? -У меня родители были...
Скажите с какого года вы работаете на полярной станции? -Первый раз в 1987 го...
Что изучает ваша станция? -Она изучает геофизические процессы в мировом океа...
Было очень тяжело прожить так долго на льдине? -Тяжело, потому что я из одно...
Какая обычно температура на дрейфующей станции? -Бывает сорок, но не всегда....
Скажите бывают ли какие то экстремальные ситуации? -Мы считаем, что это не э...
Какова необходимость организации этих экспедиций? -Нужно обозначить наше при...
Не вредно ли жить долго на дрейфующей станции? -Конечно это приносит вред: в...
Где вы работали в период между экспедициями? -Как все. Занимался много чем:...
Мы предлагаем Вам посмотреть видеофайлы из архива Алексея Алексеевича Виснев...
 Наш быт Возврат
 Мы работаем Возврат
 Полярная ночь Возврат
Льдина Возврат
Весточка с Родины Возврат
Животные Возврат
26 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Над проектом работали: ученицы 11А класса Егорова Е. и Ковалева Ю. Руководите
Описание слайда:

Над проектом работали: ученицы 11А класса Егорова Е. и Ковалева Ю. Руководитель: учитель физики Телегина Н.М. Технический редактор ученик 11А класса Щербына Виктор В проекте использованы материалы Висневского А.А.

№ слайда 3 Мы привыкли, что о героях, выдающихся людях пишут в газетах, показывают пере
Описание слайда:

Мы привыкли, что о героях, выдающихся людях пишут в газетах, показывают передачи по телевидению, снимают фильмы, ставят спектакли, и не знаем, что среди нас, рядом с нами живут замечательные, очень скромные люди, уже сейчас создающие историю нашей страны – герои наших дней. Таким человеком является Висневский Алексей Алексеевич.

№ слайда 4 Алексей Алексеевич Висневский начальник Полярной станции-33, 34, 35. Родился
Описание слайда:

Алексей Алексеевич Висневский начальник Полярной станции-33, 34, 35. Родился 19 февраля 1952 года. Родители океанологи.. Закончил училище имени Макарова в 1974 году. В настоящее время живет в Пушкине. Работает на станции с 1987 года, первый раз занимался в качестве обычного гидролога и океанолога. Стал начальником на СП-33 в 2005 году.

№ слайда 5 Мы познакомились с Алексеем Алексеевичем случайно, оказалось, что он живет в
Описание слайда:

Мы познакомились с Алексеем Алексеевичем случайно, оказалось, что он живет в нашем микрорайоне и его дочь Саша окончила нашу школу. А далее мы Вам предлагаем интервью с этим интересным человеком…

№ слайда 6 Почему вы решили связать свою жизнь с этой профессией? -У меня родители были
Описание слайда:

Почему вы решили связать свою жизнь с этой профессией? -У меня родители были океанологами . Расскажите подробнее про отца. Вы же говорили, что он океанолог. -Он умер рано, когда я был маленький. Он погиб в экспедиции, провалившись под лед. А где проходила эта экспедиция? -В Тикси.  А мама ваша? -По образованию тоже была океанологом, работала у нас в Александровском дворце.

№ слайда 7 Скажите с какого года вы работаете на полярной станции? -Первый раз в 1987 го
Описание слайда:

Скажите с какого года вы работаете на полярной станции? -Первый раз в 1987 году, до этого занимался другими делами. А в качестве кого в первый раз были? -Обычного гидролога, океанолога. Когда вы стали начальником? -На СП-33 в 2005 году. А океанологом было лучше работать? -Да, конечно. Назад дороги не было, пришлось. Как вы учились в школе, чем увлекались? -Не очень хорошо, но любил математику, физику и химию, увлекался раскопками на Пулковских высотах.

№ слайда 8 Что изучает ваша станция? -Она изучает геофизические процессы в мировом океа
Описание слайда:

Что изучает ваша станция? -Она изучает геофизические процессы в мировом океане. Были ли у вас какие - то открытия? -Да, погодные условия для авиации, которые стало возможно сейчас раскрывать, так как раньше не было таких приборов, которые появились после перерыва в 12 лет с 1991 по 2003 год. Каковы ваши ощущения вдали от цивилизации? -Стабильные, как в пионерском лагере, в училище, потому что привыкли уже к одному коллективу. Сколько примерно человек в экспедиции?  -От 13 до 30 человек. Какой самый большой срок проживания у вас на льдине? -Полтора года.

№ слайда 9 Было очень тяжело прожить так долго на льдине? -Тяжело, потому что я из одно
Описание слайда:

Было очень тяжело прожить так долго на льдине? -Тяжело, потому что я из одной экспедиции сразу попал в другую, не заезжая домой. Молодой был тогда еще ,по молодости все возможно. А что представляет собой дрейфующая льдина? -Выбирается участок дрейфующего льда, который обладает по мнению выбирающих наибольшей прочностью и вероятностью, что он не поломается как можно дольше Как организован быт и электричество? -Живем в передвижных домиках, энергию получаем от дизельных генераторов, у нас есть техника: тракторы, снегоходы. Делаем полосы для приема самолетов, когда нет возможности прилетают вертолеты. Кто финансирует эти экспедиции? -Государство. Какие условия в экспедициях и может ли выжить там нетренированный человек? -Конечно может.

№ слайда 10 Какая обычно температура на дрейфующей станции? -Бывает сорок, но не всегда.
Описание слайда:

Какая обычно температура на дрейфующей станции? -Бывает сорок, но не всегда. Самая теплая +2, иногда +5. При такой температуре все тает, образуются лужи, называемые снежниками. Знакомы ли вы с Чилингаровым? -Да, знаком. Сколько всего экспедиций там побывало? -Официально 36,потому что сейчас идет СП-36,и еще были не официальные для военных, значит около сорока. Существуют ли проблемы на сегодняшний день с водой? -Не знаю, так как мы занимаемся проблемами глобального потепления. В чем заключается проблема глобального потепления? -Все относительно, точно сказать невозможно. Это все происходит периодами. Как вы поддерживаете связь с остальным миром?  -Сейчас есть спутниковый телефон, интернет, модемная связь.

№ слайда 11 Скажите бывают ли какие то экстремальные ситуации? -Мы считаем, что это не э
Описание слайда:

Скажите бывают ли какие то экстремальные ситуации? -Мы считаем, что это не экстремальные ситуации, а просто неудобства. Встречаются ли опасные ситуации с животными? -На СП-35 было очень много медведей, около ста. они очень опасные ,но и убивать их нельзя, ведь они занесены в красную книгу. Поэтому приходиться защищаться ракетницами. Много ли кафедр океанологии в России? -В Санкт-Петербурге и в Москве и в Одессе. Скажите, а женщин туда берут? -Да, но у нас не было. Какая самая максимальная продолжительность полярной ночи? -Продолжительность полярной ночи на Северном и Южном географических полюсах составляет около 178 суток.

№ слайда 12 Какова необходимость организации этих экспедиций? -Нужно обозначить наше при
Описание слайда:

Какова необходимость организации этих экспедиций? -Нужно обозначить наше присутствие в Арктике. Научные данные можно получать и другими способами, хотя есть такие наблюдения, которые приборами не измерить. Но в настоящее время есть противники, так как на это уходит много средств. Почему, вода в океане соленая, а лед пресный? -Когда морская вода замерзает, лед становиться соленым. Потом, когда на него падает снег, этот «рассол» стекает по каналам, и лед становиться все более пресным. Лед третьего года уже можно использовать. А вы такой используете? -Нет мы в основном используем снег, а летом снежницу.

№ слайда 13 Не вредно ли жить долго на дрейфующей станции? -Конечно это приносит вред: в
Описание слайда:

Не вредно ли жить долго на дрейфующей станции? -Конечно это приносит вред: в той воде, которую мы пьем содержатся другие микробы. Человек справляется с этими микробами, а собаки нет, поэтому они проводят свою жизнь там, защищая людей от медведей.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Где вы работали в период между экспедициями? -Как все. Занимался много чем:
Описание слайда:

Где вы работали в период между экспедициями? -Как все. Занимался много чем: работал во дворце реставратором, ездил челноком, строил дороги, ну и просто выживал. Сколько у вас детей? -Трое: две дочери и сын. Одна из дочерей ,Саша, училась в 552 школе.  

№ слайда 20 Мы предлагаем Вам посмотреть видеофайлы из архива Алексея Алексеевича Виснев
Описание слайда:

Мы предлагаем Вам посмотреть видеофайлы из архива Алексея Алексеевича Висневского Конец

№ слайда 21  Наш быт Возврат
Описание слайда:

Наш быт Возврат

№ слайда 22  Мы работаем Возврат
Описание слайда:

Мы работаем Возврат

№ слайда 23  Полярная ночь Возврат
Описание слайда:

Полярная ночь Возврат

№ слайда 24 Льдина Возврат
Описание слайда:

Льдина Возврат

№ слайда 25 Весточка с Родины Возврат
Описание слайда:

Весточка с Родины Возврат

№ слайда 26 Животные Возврат
Описание слайда:

Животные Возврат

Краткое описание документа:

Мы привыкли, что о героях, выдающихся людях пишут в газетах, показывают передачи по телевидению, снимают фильмы, ставят спектакли, и не знаем, что среди нас, рядом с нами живут замечательные, очень скромные люди, уже сейчас создающие историю нашей страны – герои наших дней. 

 

Таким человеком является Висневский Алексей Алексеевич.

 

 Алексей Алексеевич Висневский начальник Полярной станции-33, 34, 35. Родился 19 февраля 1952 года. Родители океанологи.. Закончил училище имени Макарова в 1974 году. В настоящее время живет в Пушкине. Работает на станции с 1987 года, первый раз занимался в качестве обычного гидролога и океанолога. Стал начальником на СП-33 в 2005 году.

 

Автор
Дата добавления 23.11.2014
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров421
Номер материала 148973
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх