282944
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация Воронин Кузьма Кузьмич

Презентация Воронин Кузьма Кузьмич


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Задачей моей работы является следующее: рассказать о жизни и детстве участник...
Герой великой отечественной войны Воронин кузьма кузьмич
Воронин Кузьма Кузьмич родился 15 января 1911 года в селе Дракино Давыдовског...
Кузьма Кузьмич закончил четыре класса начальной школы в 1924 году. А дальше ж...
22 июня началась Великая отечественная война, а уже 28 июня Воронин К.К. был...
После боя полковник обнял Кузьму Кузьмича и приказал написать приказ о присво...
Воронин Кузьма Кузьмич воевал на втором Белорусском Фронте под командованием...
Вспоминал Кузьма Кузьмич как с июля 1943 по май 1945 года возил начальника к...
Рассказывал, Кузьма Кузьмич, как на Новый год, когда уже была близка победа,...
Красная Армия неумолимо приближалась к границам Германии. Близился конец войн...
Воронин Кузьма Кузьмич не дожил 3 месяца до 90-летия. Нет с нами рядом рядово...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Задачей моей работы является следующее: рассказать о жизни и детстве участник
Описание слайда:

Задачей моей работы является следующее: рассказать о жизни и детстве участника Великой Отечественной войны Воронина Кузьмы Кузьмича, проследить его участие в Великой Отечественной войне, изучить документы и фотографии, военные трофеи, которые Кузьма Кузьмич привез из Берлина.

3 слайд Герой великой отечественной войны Воронин кузьма кузьмич
Описание слайда:

Герой великой отечественной войны Воронин кузьма кузьмич

4 слайд Воронин Кузьма Кузьмич родился 15 января 1911 года в селе Дракино Давыдовског
Описание слайда:

Воронин Кузьма Кузьмич родился 15 января 1911 года в селе Дракино Давыдовского района Воронежской области в многодетной крестьянской семье. У его родителей Кузьмы Несторовича и Пелагеи Ивановны было шестеро детей: четыре дочери и два сына. Он был самым младшим. Кузьма Кузьмич часто вспоминал свое детство, которое пришлось на годы гражданской войны. Село Дракино принадлежало барину. Фамилия барина была звучная Троцкий. Это была его настоящая фамилия, а не псевдоним как у известного революционера Льва Давыдовича. Этот барин был простым в обращении. Крестьян не притеснял, а с отцом Воронина К. К. Кузьмой Несторовичем он дружил. У них было общее увлечение: рыбалка и охота. Когда началась гражданская война, отец Воронина К. К. вывез семью барина в село Коротояк, оттуда барин уехал на Украину и далее за границу. Брат барина, полковник царской Армии, не захотел покидать Россию и был расстрелян большевиками. Такое это было время. А в 1987 году, через 70 лет после Великой Октябрьской революции внук барина Троцкого приехал в село Дракино, чтобы посмотреть на Родину своих предков. Ещё живы были люди, помнившие семью барина и его привели к Кузьме Кузьмичу. Он и показал, где был дом барина, сад, где родился отец этого внука. Оказывается, за границей, в Австрии, сыновья барина рассказывали своим детям о России, о своей далекой потерянной Родине.

5 слайд Кузьма Кузьмич закончил четыре класса начальной школы в 1924 году. А дальше ж
Описание слайда:

Кузьма Кузьмич закончил четыре класса начальной школы в 1924 году. А дальше ждала трудовая жизнь. Он помогал отцу в нелегком крестьянском труде. Когда началась коллективизация, Кузьма Кузьмич стал работать в колхозе. Среди колхозников он пользовался уважением, трудился добросовестно. В 1933 году Воронин К. К. был призван на службу в Красную Армию. Прослужил он до 1936 года, в армии получил специальность шофера, был отличным спортсменом. В 1936 году после демобилизации он вернулся в родное село. Снова пошел в колхоз, где его назначили бригадиром полеводческой бригады. Затем Кузьма Кузьмич стал работать в Воронеже водителем в пожарной части. Ему было 25 лет. Красивый, высокий, он привлекал внимание многих девчат, но его сердце покорила 18-летняя Милаша Садова. Как позже он говорил, увидел её на вечеринке, тихую, кареглазую и влюбился. Соперничать с ним никто не смог и 4 марта 1937 года молодые обвенчались в церкви и расписались в сельском Совете. Так образовалась новая семья, у которой было много планов, надежд. В 1938 году у молодых супругов родился первенец-сын. Мальчика назвали Володей. Молодые родители растили сына, радовались его первым словам, строили планы на будущее, но их планы нарушила война.

6 слайд 22 июня началась Великая отечественная война, а уже 28 июня Воронин К.К. был
Описание слайда:

22 июня началась Великая отечественная война, а уже 28 июня Воронин К.К. был мобилизован и зачислен в 534-й особый авто батальон. И начались тяжелые фронтовые дороги для него. На своей машине он возил до июля 1943 года снаряды, вооружение, продовольствие на фронт. И в зимнюю стужу, в пургу, в весеннюю распутицу, в осеннюю слякоть колесил на своей машине-полуторке Воронин К. К. Особенно часто вспоминал он зиму 1941 года. Битва за Москву была решающей: на подступах к столице решалась судьба Родины. Снаряды на передовую Кузьма Кузьмич возил под непрерывными бомбежками. По глубокому снегу ползут машины со снарядами. Налетели фашистские бомбардировщики и от колонны машин на передовую доехали только две машины: Воронина К. К. и ещё одного шофёра. Фашисты так хотели захватить Москву, что бомбежки на линии фронта были непрерывными, а солдаты на передовой ждали снарядов, чтобы отразить наступление врага. Был такой эпизод. Командир автобатальона назначил Кузьму Кузьмича старшим колонны машин. Напутствовал кратко: «Как хочешь, Воронин, а снаряды на передовую доставь. Это мой приказ». Воронин К. К. расставил машины в шахматном порядке. Эта уловка помогла: почти все машины благополучно довезли снаряды до передовой. Бой был выигран.

7 слайд После боя полковник обнял Кузьму Кузьмича и приказал написать приказ о присво
Описание слайда:

После боя полковник обнял Кузьму Кузьмича и приказал написать приказ о присвоении ему звания «Героя». Вдруг из стога соломы выбежал немец и в упор расстрелял полковника. Фашиста схватили, а Вронин снова едет за снарядами для фронта. Я во все глаза смотрю на него: «Так вы могли быть Героем Советского Союза?» «Мог бы.» -отвечает он. «Но тогда я об этом не думал, была война, кругом гибли солдаты. Я не мог представить, что останусь в живых. Мой старший брат Иван погиб, погибли многие мои друзья. Представь: тебе только друг прочитал письмо из дома. Разорвался снаряд: машина разбита и нет твоего друга. Не за награды мы воевали, внучка. Даже от своих мог пулю получить. «От своих? Как же это, Кузьма Кузьмич? «Очень просто. Однажды под Москвой привез снаряды на передовую. Еле добрался. Бомбежка страшная. Выбегает лейтенант, молоденький, пушок над губой. «Подвози ближе» - кричит. Я ему говорю: «Нельзя ближе, разбомбит немец, - ни машины, ни снарядов». Он выхватывает пистолет и на меня: «Выполняй приказ или расстреляю!» И расстрелял бы, если бы капитан не выручил: приказал бойцам ящики со снарядами на руках перенести. Война штука жестокая.

8 слайд Воронин Кузьма Кузьмич воевал на втором Белорусском Фронте под командованием
Описание слайда:

Воронин Кузьма Кузьмич воевал на втором Белорусском Фронте под командованием маршала К.К.Рокосовского. Прошел фронта всеми дорогами от Москвы до Берлина. На боевом пути были Ржев, Смоленск, Барановичи, Кенигсберг, Данциг. Войну закончил в Германии.

9 слайд Вспоминал Кузьма Кузьмич как с июля 1943 по май 1945 года возил начальника к
Описание слайда:

Вспоминал Кузьма Кузьмич как с июля 1943 по май 1945 года возил начальника контрразведки «Смерш» фронта. В Польше было много провокаций против войск Красной Армии. Ему был дан приказ: ехать, не останавливаясь, даже на дороге женщина, старик или ребенок. Если остановишься, то могут обстрелять машину. Однажды он вез начальника и вдруг на дорогу выбежал мальчик лет 4-5. Воронин остановился. Генерал за пистолет: «Почему нарушил приказ?» Он ответил: «Своего сына представил, товарищ генерал. Не мог убить ребенка». Пожурил генерал, но простил. А вообще Кузьма Кузьмич был не робкого десятка.

10 слайд Рассказывал, Кузьма Кузьмич, как на Новый год, когда уже была близка победа,
Описание слайда:

Рассказывал, Кузьма Кузьмич, как на Новый год, когда уже была близка победа, в их часть приехал командующий фронтом К.К.Рокосовский. Он лично прошел по части и поздравил бойцов с Новым годом. Всем налили праздничные 100 граммов, а шоферам не налили, потому, что они были отчаянные и могли подраться, командующий обратился с поздравлением, «Поздравляю с Новым годом, товарищи бойцы.» В ответ ему: «Здравия желаем, товарищ командующий!» Он увидел, что у нас не налито праздничных и спросил, почему нет праздничных 100 граммов? Все молчат. Встал Воронин и сказал: «Нас обжали, товарищ командующий. Не налили, потому что, опасаются, что мы подеремся». К.К.Рокосовский улыбнулся, распорядился, чтобы налили всем по 100 граммов спирта праздничных. И сказал: «Но чтобы был порядок, товарищи бойцы». Воронин ему в ответ: «Где Воронин – там порядок, товарищ командующий». Маршал пожал ему руку и сказал: «Верю, товарищ боец!» Это рукопожатие прославленного военачальника Воронин ценил как боевую награду.

11 слайд Красная Армия неумолимо приближалась к границам Германии. Близился конец войн
Описание слайда:

Красная Армия неумолимо приближалась к границам Германии. Близился конец войны. 8 мая 1945 года был подписан акт о капитуляции Германии. Как ликовали солдаты и офицеры! Война закончилась. Враг разбит. Впереди мирная жизнь. Кузьма Кузьмич долго не мог поверить, что скоро вернется домой, увидит родных, займется мирным трудом. Ему была оказана высокая честь: участвовать в Параде Победы на Красной Площади. 24 июня 1945 года он приехал в Москву на своей машине, но заболел ангиной и слег с высокой температурой. Как ему было обидно. Всю войну прошел без ранения, а тут какая-то ангина! Потом успокоился, когда увидел ликующих людей, солдат-победителей, цветы, улыбки, поздравления. Победа! В июня 1945 года после парада Победы он вернулся домой. Вернулся солдат-победитель. Дедушка был награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

12 слайд Воронин Кузьма Кузьмич не дожил 3 месяца до 90-летия. Нет с нами рядом рядово
Описание слайда:

Воронин Кузьма Кузьмич не дожил 3 месяца до 90-летия. Нет с нами рядом рядового Великой отечественной войны Воронина Кузьмы Кузьмича, но в день Великой Победы мы, потомки солдата, вспомним всех солдат, которые спасли нашу Родину и весь мир от фашизма. Многие политики на Западе сейчас пытаются принизить вклад нашей Родины в победу над фашизмом, но это напрасные усилия. Пока живы дети, внуки и правнуки солдат той Великой войны, пока жива память, никому не удастся отнять Победу у нашего народа.

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд
Описание слайда:

16 слайд
Описание слайда:

17 слайд
Описание слайда:

18 слайд
Описание слайда:

19 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Занимаясь в военно-патриотическом клубе «Патриот», увидев на стене часы, заинтересовалась ими и решила узнать и проследить историю этого экспоната. Оказалось, что эти часы были подарены в музей участником Великой Отечественной войны Ворониным Кузьмой Кузьмичом. Это был трофей, который Кузьма Кузьмич привез из Берлина. 1

Задачей моей работы является следующее: рассказать о жизни и детстве участника Великой Отечественной войны Воронина Кузьмы Кузьмича, проследить его участие в Великой Отечественной войне, изучить документы и фотографии, военные трофеи, которые Кузьма Кузьмич привез из Берлина

Общая информация

Номер материала: 442292



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.