857257
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Математика ПрезентацииПрезентация Задачи на нахождение суммы

Презентация Задачи на нахождение суммы

IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Идёт приём заявок Для дошкольников и учеников 1-11 классов 16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Сказочные задачи 1 класс

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Сказочные задачи 1 класс
Описание слайда:

Сказочные задачи 1 класс

2 слайд Задачи на нахождение суммы Незнайка сначала съел 3 ягоды клубники, а затем 2
Описание слайда:

Задачи на нахождение суммы Незнайка сначала съел 3 ягоды клубники, а затем 2 ягоды малины. Сколько ягодок съел Незнайка? 3 + 2 = 5 (я.) Ответ: 5 ягодок.

3 слайд Копатыч собрал на своем огороде 6 огурцов, а перцев 3. Сколько всего овощей
Описание слайда:

Копатыч собрал на своем огороде 6 огурцов, а перцев 3. Сколько всего овощей собрал Копатыч с огорода? 6 + 3 = 9 (о.) Ответ: 9 овощей

4 слайд Крош пустил в озеро 8 корабликов, а Пин 1 большой корабль. Сколько кораблей
Описание слайда:

Крош пустил в озеро 8 корабликов, а Пин 1 большой корабль. Сколько кораблей они пустили вместе? 8 + 1 = 9 ( к.) Ответ: 9 кораблей.

5 слайд Кар Карыч сделал 5 приседаний и столько же наклонов. Сколько всего упражнени
Описание слайда:

Кар Карыч сделал 5 приседаний и столько же наклонов. Сколько всего упражнений сделал Кар Карыч? 5 + 5 = 10 (у.) Ответ: 10 упражнений.

6 слайд В первый день Бараш сочинил 4 стихотворения, а во второй 3, а в третий – сто
Описание слайда:

В первый день Бараш сочинил 4 стихотворения, а во второй 3, а в третий – столько же, сколько в первый и во второй день вместе. Сколько стихотворений сочинил Барш в третий день? 4 + 3 = 7 (с.) Ответ : 7 стихотворений.

7 слайд Задачи на нахождение уменьшаемого 	После того как Крош съел 4 морковки, у нег
Описание слайда:

Задачи на нахождение уменьшаемого После того как Крош съел 4 морковки, у него осталось 5 морковок. Сколько морковок было у Кроша вначале? 4 + 5 = 9 (м.) Ответ: 9 морковок было вначале у Кроша.

8 слайд Копатыч уже полил 3 грядки с овощами, а 5 грядок осталось неполитыми. Скольк
Описание слайда:

Копатыч уже полил 3 грядки с овощами, а 5 грядок осталось неполитыми. Сколько всего грядок с овощами в огороде у Копатыча? 3 + 5 = 8 (г.) Ответ: 8 грядок.

9 слайд Когда Винни-Пух съел 4 горшочка мёда, у него осталось еще 6 горшочков. Сколь
Описание слайда:

Когда Винни-Пух съел 4 горшочка мёда, у него осталось еще 6 горшочков. Сколько всего горшочков с мёдом было у Винни-Пуха? 4 + 6 = 10 (г.) Ответ: 10 горшочков с мёдом было у Винни-Пуха.

10 слайд Когда доктор Айболит вылечил зайчонка, ему осталось дать лекарство 6 котятам
Описание слайда:

Когда доктор Айболит вылечил зайчонка, ему осталось дать лекарство 6 котятам. Сколько зверюшек спас доктор Айболит? 1 + 6 = 7 (з.) Ответ: 7 зверюшек спас доктор Айболит.

11 слайд Задачи на увеличение числа на несколько единиц 		Джин выполнил 3 желания прин
Описание слайда:

Задачи на увеличение числа на несколько единиц Джин выполнил 3 желания принцессы Жасмин, а для своего друга Аладина на 5 желаний больше. Сколько желаний Аладина он выполнил? 3 + 5 = 8 (ж.) Ответ: 8 желаний.

12 слайд Отправляя Золушку на бал Крёстная Фея выполнила 3 волшебства с Золушкой, а
Описание слайда:

Отправляя Золушку на бал Крёстная Фея выполнила 3 волшебства с Золушкой, а над тыквой, мышами на 2 больше. Сколько всего чудес совершила Крёстная Фея? 3 + 2 = 5 (ч.) Ответ 5 чудес.

13 слайд Над Белоснежкой летали птички и бабочки. Бабочек было 6, а птичек на 4 меньш
Описание слайда:

Над Белоснежкой летали птички и бабочки. Бабочек было 6, а птичек на 4 меньше. Сколько птичек летало над Белоснежкой? 6 – 4 = 2 (п.) Ответ: 2 птички. Задачи на уменьшение числа на несколько единиц

14 слайд Лунтик собрал для бабы Капы 13 ягод земляники, а ягод малины на 3 меньше. Ск
Описание слайда:

Лунтик собрал для бабы Капы 13 ягод земляники, а ягод малины на 3 меньше. Сколько ягодок малины собрал Лунтик для бабы Капы? 13 – 3= 10 (Я.) Ответ: 10 ягодок малины.

15 слайд Задачи на нахождение неизвестного слагаемого 		Пин сделал 10 фотографий. Из н
Описание слайда:

Задачи на нахождение неизвестного слагаемого Пин сделал 10 фотографий. Из них 4 штуки были чёрно-белые, а остальные цветные. Сколько цветных фотографий сделал Пин? 10 – 4 = 6 (ф.) Ответ: 6 цветных фотографий сделал Пин.

16 слайд За два дня Яго дразнил Абу 9 раз. В первый день он сделал это 4 раза. Сколь
Описание слайда:

За два дня Яго дразнил Абу 9 раз. В первый день он сделал это 4 раза. Сколько раз Яго дразнил Абу во второй день? 9 – 4 = 5 (раз) Ответ: 5 раз Яго дразнил Абу во второй день.

17 слайд Задачи на разностное сравнение 		Карлсон съел 10 ореховых печений и 8 шоколад
Описание слайда:

Задачи на разностное сравнение Карлсон съел 10 ореховых печений и 8 шоколадных. На сколько меньше Карлсон съел шоколадных печений? 10 – 8 = 2 (п.) Ответ: на 2 шоколадных печенья меньше съел Карлсон.

18 слайд Джин за первый день совершил 17 превращений, а за второй 7. На сколько бол
Описание слайда:

Джин за первый день совершил 17 превращений, а за второй 7. На сколько больше превращений Джин совершил за первый день? 17- 7 = 10 (п.) Ответ: на 10 превращений больше Джин совершил в первый день.

19 слайд Задачи на нахождение остатка 		Кот Леопольд поймал на рыбалке 7 рыб. 4 рыбы о
Описание слайда:

Задачи на нахождение остатка Кот Леопольд поймал на рыбалке 7 рыб. 4 рыбы он поджарил. Сколько рыб осталось? 7 – 4 = 3 (р.) Ответ: 4 рыбы осталось у кота Леопольда.

20 слайд У крокодила Гены и Чебурашки были в гостях 7 друзей. 5 из них ушли. Скольк
Описание слайда:

У крокодила Гены и Чебурашки были в гостях 7 друзей. 5 из них ушли. Сколько друзей осталось в гостях? 7- 5 = 2 (г.) Ответ: 2 гостя осталось.

21 слайд У мышонка Джерри было 11 кусочков сыра. 7 из них он съел. Сколько кусочков
Описание слайда:

У мышонка Джерри было 11 кусочков сыра. 7 из них он съел. Сколько кусочков сыра осталось у Джерри? 11 – 7 = 4 (к.) Ответ: 4 кусочка сыра осталось у мышонка.

22 слайд Задачи с косвенными вопросами 		На завтрак ослик Иа-Иа съел 5 морковок, что н
Описание слайда:

Задачи с косвенными вопросами На завтрак ослик Иа-Иа съел 5 морковок, что на 3 морковки меньше, чем на обед. Сколько морковок съел Иа-Иа на обед? 5 + 3 = 8 (м.) Ответ: 8 морковок съел ослик на обед.

23 слайд В гостях у Кролика Пятачок съел 2 блюдца мёда, что на 10 блюдец меньше, че
Описание слайда:

В гостях у Кролика Пятачок съел 2 блюдца мёда, что на 10 блюдец меньше, чем сел Винни – Пух. Сколько блюдец мёда съел Винни-Пух? 2 + 10 = 12 (б.) Ответ: 12 блюдец меда съел Винни-Пух.

24 слайд Задачи на нахождение неизвестного вычитаемого 		В гостях у кота Тома были 5 к
Описание слайда:

Задачи на нахождение неизвестного вычитаемого В гостях у кота Тома были 5 котов. Несколько гостей ушло. Остались 2 кота. Сколько котов ушли? 5 – 2 = 3 (к.) Ответ: 3 кота ушли.

25 слайд Проверочная работа 		Русалочка выплывала на поверхность океана 10 раз. 2 раза
Описание слайда:

Проверочная работа Русалочка выплывала на поверхность океана 10 раз. 2 раза она видела принца. Сколько раз она тосковала, потому что не встретила его? Выбери правильный ответ: 8 раз 12 раз

26 слайд 7 гномов полюбили добрую и милую Белоснежку. 5 гномов полюбили её сразу. Ско
Описание слайда:

7 гномов полюбили добрую и милую Белоснежку. 5 гномов полюбили её сразу. Сколько гномов не обращали на нее внимание? Выбери правильный ответ: 2 гнома 12 гномов

27 слайд Совунья для гостей заварила 8 чашек с мятой, а с лесными ягодами на 2 меньше
Описание слайда:

Совунья для гостей заварила 8 чашек с мятой, а с лесными ягодами на 2 меньше. Сколько чашек чая заварила Совунья для гостей с лесными ягодами? Выбери правильный ответ: 2 чашки 6 чашек

28 слайд На ёлке висело 2 игрушек. Лосяш повесил еще 9 игрушек. Сколько всего игруш
Описание слайда:

На ёлке висело 2 игрушек. Лосяш повесил еще 9 игрушек. Сколько всего игрушек повесил Лосяш на ёлку? Выбери правильный ответ: 7 игрушек 11 игрушек

29 слайд Золушка по приказанию мачехи почистила 4 сковородки, а кастрюль на 3 больше
Описание слайда:

Золушка по приказанию мачехи почистила 4 сковородки, а кастрюль на 3 больше. Сколько кастрюль почистила Золушка? Выбери правильный ответ: 1 кастрюлю 7 кастрюль

30 слайд Пчела Капа сварила 11 баночек варенья земляничного варенья и 7 баночек мал
Описание слайда:

Пчела Капа сварила 11 баночек варенья земляничного варенья и 7 баночек малинового. На сколько баночек малинового варенья меньше сварила пчела Капа? Выбери правильный ответ: 4 баночки 18 баночек

31 слайд Молодцы, ребята!
Описание слайда:

Молодцы, ребята!

32 слайд В работе использовались картинки с сайтов: http://www.lenagold.ru http://a
Описание слайда:

В работе использовались картинки с сайтов: http://www.lenagold.ru http://animashku.ru Литература Моро М.И. Математика: Учебник для 1 класса 2 часть. -М.:«Просвещение», 2008 Лысова О.В., Кутянина О.В. Сказочные задачи. 1 класс. – М.: «Чистые пруды», 2008

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Задачи на нахождение суммы 

Задачи на нахождение уменьшаемого

Задачи на увеличение числа на несколько единиц

Задачи на нахождение неизвестного слагаемого

Задачи на разностное сравнение

Задачи на нахождение остатка

Задачи с косвенными вопросами 

Задачи на нахождение неизвестного вычитаемого

 

Задачи: 

1. Обучающая:

учить решать задачи на нахождение остатка;

закрепить знания о задаче и её решении;

закрепление знания числового ряда в объёме 1 -5;

закрепление навыка устного счёта;

2.Коррекционно-развивающая: 

- коррекция и развитие мыслительной деятельности (операций анализа и синтеза, выявление главной мысли, установление логических и причинно-следственных связей, планирующая функция мышления)

Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку
26-28 октября 2019 I МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ «ИНФОФОРУМ» «Современные тенденции в воспитании и социализации детей» Подать заявку Очное участие Дистанционное участие Курс повышения квалификации (36 часов) + Сертификат участника “Инфофорума”
IV Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.