Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация "Заочная экскурсия по городу Боброву"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация "Заочная экскурсия по городу Боброву"

библиотека
материалов
Выы Выполнили: уч-ся краеведческого кружка МОУ Бобровская СОШ №1 Учитель: Род...
Пройдёмся по 400-метровому отрезку улицы 22 Января. Раньше она называлась Б...
Успенская церковь Кладбищенская Успения Божьей Матери церковь построена в 186...
Дом Хлоповых Ул. 22 января,128 Это здание – один из немногих в области памятн...
Дом директора гимназии В резном деревянном доме по ул. 22 Января проживал дир...
Мужская нимназия 1июля 1879 г. В здании, арендованном у мещанина Матросова, о...
Пожарная часть Между двумя выступающими одноэтажными крыльями стоит повышенны...
Усадьба Юниковых Более ста пятидесяти лет дому и постройкам на усадьбе, распо...
Усадьба занимала четверть квартала и включала одноэтажный флигель, ссыпной ам...
Усадьба Мягкова В конце 19 в. в Боброве появляются здания, которые эстетическ...
Никольский собор В городском парке, примерно на месте бывшего кинотеатра «Мир...
В Боброве трудно выделить главный памятник архитектуры. В разностильности зас...
12 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Выы Выполнили: уч-ся краеведческого кружка МОУ Бобровская СОШ №1 Учитель: Род
Описание слайда:

Выы Выполнили: уч-ся краеведческого кружка МОУ Бобровская СОШ №1 Учитель: Родная О. П.

№ слайда 2 Пройдёмся по 400-метровому отрезку улицы 22 Января. Раньше она называлась Б
Описание слайда:

Пройдёмся по 400-метровому отрезку улицы 22 Января. Раньше она называлась Большой Московской. Именно с этой улицы начинался исторический въезд в город. На окраине располагалась кладбищенская Успенская церковь – место упокоения многих поколений бобровцев. Около церкви существовала богадельня для одиноких женщин. Над въездными воротами возвышалась звонница надвратной колокольни. Она сохранилась до наших дней. Главная въездная дорога из Воронежа стала осью симметрии всего плана города. На этой оси впоследствии были выстроены все три городские церкви.

№ слайда 3 Успенская церковь Кладбищенская Успения Божьей Матери церковь построена в 186
Описание слайда:

Успенская церковь Кладбищенская Успения Божьей Матери церковь построена в 1863 г. на средства купца А. И. Медведева. Архитектура была заимствована из альбома столичного архитектора К. Тона и напоминает храм Христа Спасителя. Храм выполнен в русско -византийском архитектурном стиле: луковичное пятиглавие, кокошники, перспективные порталы, колонки, членящие фасады и прясла – всё это использовано в его декоре. Трудными были для храма 20-е годы. В 1929 г. его закрыли. Возродилась церковь после войны, в июне 1945 г.

№ слайда 4 Дом Хлоповых Ул. 22 января,128 Это здание – один из немногих в области памятн
Описание слайда:

Дом Хлоповых Ул. 22 января,128 Это здание – один из немногих в области памятников деревянного модерна. На рубеже 19 – 20 в.в. П. А. Хлопов имел в Боброве лесной склад и торговал всяческим «лесным товаром». Треугольные фронтоны здания украшают волнистые накладки-змейки, резные элементы, стилизованные под классицизм, присутствуют по углам объемов, и в обрамлении окон, и в подкарнизных фризах. В этом здании сохранилась первоначальная планировка: взаиморасположение парадных и жилых комнат, служебных и хозяйственных помещений, кафельные печи, лепнина на потолках и некоторые другие элементы убранства интерьера.

№ слайда 5 Дом директора гимназии В резном деревянном доме по ул. 22 Января проживал дир
Описание слайда:

Дом директора гимназии В резном деревянном доме по ул. 22 Января проживал директор гимназии Петров. Это здание имеет характерную для жилых домов 19 в. планировочную схему. Основной объём здания вытянут вдоль улицы его дополняют сквозные сени с парадным входом, которые украшал резной аттик с символическим изображением солнца, а над входом был металлический ажурный навес.

№ слайда 6 Мужская нимназия 1июля 1879 г. В здании, арендованном у мещанина Матросова, о
Описание слайда:

Мужская нимназия 1июля 1879 г. В здании, арендованном у мещанина Матросова, открылась четырёхклассная прогимназия. В 1908 году прогимназия стала гимназией.

№ слайда 7 Пожарная часть Между двумя выступающими одноэтажными крыльями стоит повышенны
Описание слайда:

Пожарная часть Между двумя выступающими одноэтажными крыльями стоит повышенный массивный объём пожарного обоза. В 1910 г. г. Бобровская пожарная часть была одной из крупнейших в губернии. Она насчитывала 19 человек команды и 18 лошадей и уступала только павловской.

№ слайда 8 Усадьба Юниковых Более ста пятидесяти лет дому и постройкам на усадьбе, распо
Описание слайда:

Усадьба Юниковых Более ста пятидесяти лет дому и постройкам на усадьбе, расположенной по ул. Парижской Коммуны, 70 Хозяевами усадьбы были купцы 2 гильдии и промышленники, бывшие в городе и в уезде не на последних ролях: гласные в городской думе, члены попечительского совета о семьях воинов первой мировой войны, И. С. Юников являлся членом уездного присутствия по налогам и сборам, председателем кредитного товарищества.

№ слайда 9 Усадьба занимала четверть квартала и включала одноэтажный флигель, ссыпной ам
Описание слайда:

Усадьба занимала четверть квартала и включала одноэтажный флигель, ссыпной амбар для зерна и единственную на весь уезд просорушку. Позже в жилом доме размещались и квартиры и военкомат. В здании просорушки в разное время размещались и военкомат и магазин, а в двадцатые годы – городская электростанция.

№ слайда 10 Усадьба Мягкова В конце 19 в. в Боброве появляются здания, которые эстетическ
Описание слайда:

Усадьба Мягкова В конце 19 в. в Боброве появляются здания, которые эстетически формируют окружение. Вдоль бывшей Соборной площади стоит длинный одноэтажный корпус типографии (бывшая усадьба Мягкова), построенный в 1910 годах. Здание украшают характерные для стиля модерн элементы – высокие волнистые аттики, керамические вставки, овальный навес на цепях.

№ слайда 11 Никольский собор В городском парке, примерно на месте бывшего кинотеатра «Мир
Описание слайда:

Никольский собор В городском парке, примерно на месте бывшего кинотеатра «Мир», стоял раньше Никольский собор. Строили его тринадцать лет и освятили в 1843г. Издалека был слышен звон девяти колоколов в 636 пудов весом. Вокруг – каменная с узорчатой металлической оградой решётка. Трудные дни для собора наступили после октября семнадцатого года. В 1930 г. храм закрыли, а в апреле 1953 –взорвали.

№ слайда 12 В Боброве трудно выделить главный памятник архитектуры. В разностильности зас
Описание слайда:

В Боброве трудно выделить главный памятник архитектуры. В разностильности застройки, интуитивной сомасштабности, яркости, образности – уникальность небольших провинциальных городов. Все они ценны тем или иным качеством – сохранившейся планировкой городской усадьбы или дома, яркими стилевыми признаками, оригинальной конструкцией или даже архитектурной деталью – наличником, дверью, кронштейном, карнизом. Для историка все здания – носители информации о стиле жизни и быта горожан, хранилища памяти о тех или иных событиях.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Воспитательная работа в школе предполагает большое разнообразие современных форм и методов деятельности. Заочная экскурсия - одна из таких форм. Учащиеся с интересом воспринимают узнаваемые виды родного города. Пытаются дополнить материалы сведениями легендарного характера, вспоминают, что они слышали когда-то по данному поводу, тем самым приобретая элементарные навыки исследовательской деятельности.

Данная форма неурочного мероприятия позволяет организовать широкую самостоятельную работу учащихся по подготовке воспитательного часа. Вместе с тем, ребята получают возможность работы в творческих группах, совершенствуют свои коммуникативные качества.

Автор
Дата добавления 29.06.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров298
Номер материала 578003
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх