Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация,посвящённая героям Великой отечественной войны.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация,посвящённая героям Великой отечественной войны.

библиотека
материалов
Презентация учителя русского языка и литературы ГБОУ ООШ пос.Михеевка муницип...
Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается. Пусть же проходят за годам...
Проводила на войну…
Работа на конкурс «Герои Самарской области» Сочинение-эссе «Воспоминание». Ав...
Воспоминания. (На конкурс «Герои Самарской области») Мы, молодые студентки К...
Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк, немцы называли «русфанер»,а самих де...
Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок, к себе домой, показывала нам а...
Для меня Мария Ивановна была примером во всём: всегда тактичная, обаятельная,...
Но связь с Марией Ивановной поддерживалась, пока она была жива. Несмотря на с...
Каждый праздник 9-го Мая я рассказываю ученикам о своей героической учительни...
Вечная слава героям – победителям!
34 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация учителя русского языка и литературы ГБОУ ООШ пос.Михеевка муницип
Описание слайда:

Презентация учителя русского языка и литературы ГБОУ ООШ пос.Михеевка муниципального района Пестравский БубновойТ.Ф. «Доблестно жившие, смерть сокрушившие! Память о вас никогда не умрёт!»

№ слайда 2 Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается. Пусть же проходят за годам
Описание слайда:

Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается. Пусть же проходят за годами годы, ветеранов не забудет страна. Свято и ревностно память народа ваши хранит имена!

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Проводила на войну…
Описание слайда:

Проводила на войну…

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Работа на конкурс «Герои Самарской области» Сочинение-эссе «Воспоминание». Ав
Описание слайда:

Работа на конкурс «Герои Самарской области» Сочинение-эссе «Воспоминание». Автор: Бубнова Татьяна Фёдоровна, 57 лет – учитель русского языка, литературы, истории, обществознания, краеведения, светской этики ГБОУ ООШ пос. Михеевка муниципального района Пестравский Самарской области. Проживаю по адресу: 446164, Самарская область Пестравский район, посёлок Михеевка, улица Шоссейная3,квартира2.  

№ слайда 26 Воспоминания. (На конкурс «Герои Самарской области») Мы, молодые студентки К
Описание слайда:

Воспоминания. (На конкурс «Герои Самарской области») Мы, молодые студентки Куйбышевского пединститута, стояли у могилы Чернышевского в Саратове и с удивлением смотрели на своего преподавателя. Она самозабвенно рассказывала о жизни и деятельности русского революционера- демократа Н.Г. Чернышевского и не могла сдерживать слёз. А для нас это было так далеко, мы, члены кружка русской литературы, которых она привезла на свои деньги на родину писателя, не понимали, как можно плакать: ведь он жил так давно.. Руководила тогда кружком и преподавала нам русскую литературу кандидат филологических наук М.И.Рунт. Скромная, интеллигентная женщина, она не любила говорить о себе. Это потом мы узнали, что в войну она была парторгом 46-го женского гвардейского полка ночных бомбардировщиков.

№ слайда 27 Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк, немцы называли «русфанер»,а самих де
Описание слайда:

Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк, немцы называли «русфанер»,а самих девушек – «ночными ведьмами». «Ночные ведьмы» подкрадывались к цели на малой высоте, бомбили прицельно и тут же исчезали в темноте как призрак. Урон врагу наносили немалый. Окончила войну Мария Рунт капитаном запаса. Она награждена орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями. После войны она преподавала русскую и зарубежную литературу, была членом комитета советских женщин, председателем комиссии по народному образованию,14 лет была депутатом Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

№ слайда 28 Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок, к себе домой, показывала нам а
Описание слайда:

Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок, к себе домой, показывала нам альбомы с фотографиями( она бывала в разных странах), и мы беседовали за чаем о жизни. Однажды во время заседания кружка она загадочно нам сказала, чтобы мы не обращали внимание, что бы не происходило в аудитории. Зашла съёмочная группа с телевидения и снимала заседание кружка, а потом все бегали в кинотеатр «Художественный», где перед сеансом показывали о нас с М.И.Рунт журнал.

№ слайда 29 Для меня Мария Ивановна была примером во всём: всегда тактичная, обаятельная,
Описание слайда:

Для меня Мария Ивановна была примером во всём: всегда тактичная, обаятельная, скромно, но со вкусом одетая. Рассказывала о литературе так, что мурашки бежали по коже и, казалось, что она говорит не о писателях, которые жили в XIX веке, а о своих самых близких родственниках. После окончания института я уехала работать в Пестравский район в посёлок Михеевка. Раньше это было 3-е отделение совхоза «Майский», там открывалась школа – новостройка, где не было специалистов с высшим образованием.

№ слайда 30 Но связь с Марией Ивановной поддерживалась, пока она была жива. Несмотря на с
Описание слайда:

Но связь с Марией Ивановной поддерживалась, пока она была жива. Несмотря на свою занятость, Мария Ивановна всегда находила время поздравить мою семью со всеми праздниками, в частности, поздравляя нас с 45-летием Победы, она пишет: «День Победы - «для нас – это память о беспримерном подвиге советских людей в борьбе и труде за честь и свободу Родины», всегда в письмах желала мирного неба над головой, Мария Ивановна присылала мне свои печатные работы, чтобы я была в курсе литературных новинок пединститута.

№ слайда 31 Каждый праздник 9-го Мая я рассказываю ученикам о своей героической учительни
Описание слайда:

Каждый праздник 9-го Мая я рассказываю ученикам о своей героической учительнице, каждый раз размышляю о том, чем я, ничем не примечательная девчонка, заслужила такую дружбу? Может быть, я напоминала ей кого - нибудь из её прославленного полка? Я этого не знаю, но я бережно храню всё, что связано с именем М.И.Рунт, чтобы помнить о ней, чтобы рассказать о ней потом своим внукам.

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 Вечная слава героям – победителям!
Описание слайда:

Вечная слава героям – победителям!

Краткое описание документа:

Работа на конкурс «Герои Самарской области»

  Сочинение-эссе «Воспоминание».

            

  Автор:  Бубнова Татьяна Фёдоровна,  57 лет – учитель русского языка, литературы,  истории, обществознания, краеведения, светской этики

  ГБОУ ООШ пос. Михеевка муниципального района Пестравский

  Самарской области.

  Проживаю по адресу: 446164, Самарская область

  Пестравский район, посёлок Михеевка, улица Шоссейная3,квартира2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  Воспоминания.

    (На конкурс «Герои Самарской области»)

Мы, молодые студентки Куйбышевского пединститута, стояли у могилы Чернышевского в Саратове и с удивлением смотрели на своего преподавателя. Она самозабвенно рассказывала о жизни и деятельности русского революционера- демократа Н.Г. Чернышевского и не могла сдерживать слёз. А для нас это было так далеко, мы, члены кружка русской литературы, которых она привезла на свои деньги на родину писателя, не понимали, как можно плакать: ведь он жил так давно..

Руководила тогда кружком  и преподавала нам русскую литературу кандидат филологических наук  М.И.Рунт. Скромная, интеллигентная женщина, она не любила говорить о себе. Это потом мы узнали, что в войну она была парторгом 46-го женского гвардейского полка ночных бомбардировщиков. Самолёты У-2 ,которыми был оснащён полк, немцы называли «русфанер»,а самих девушек – «ночными ведьмами». «Ночные ведьмы» подкрадывались к цели на малой высоте, бомбили прицельно и тут же исчезали в темноте как призрак. Урон врагу наносили немалый. Окончила войну Мария Рунт капитаном запаса. Она награждена орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, медалями. После войны она преподавала русскую и зарубежную литературу, была членом комитета советских женщин, председателем комиссии по народному образованию,14 лет была депутатом Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

Мария Ивановна часто приглашала нас, девчонок, к себе домой, показывала нам альбомы с фотографиями( она бывала в разных странах), и мы беседовали за чаем о жизни.

Однажды во время заседания кружка она загадочно нам сказала, чтобы мы не обращали  внимание, что бы не происходило в аудитории. Зашла съёмочная группа с телевидения и снимала заседание кружка, а потом все бегали в кинотеатр «Художественный», где перед сеансом показывали о нас с М.И.Рунт журнал.

Для меня Мария Ивановна была примером во всём: всегда тактичная, обаятельная, скромно, но со вкусом одетая. Рассказывала о литературе так, что мурашки бежали по коже и, казалось, что она говорит не о писателях, которые жили в XIXвеке, а о своих самых близких родственниках.

После окончания института я уехала работать в Пестравский район в посёлок Михеевка. Раньше это было 3-е отделение совхоза «Майский», там открывалась школа – новостройка, где не было специалистов с высшим образованием.

Но связь с Марией Ивановной поддерживалась, пока она была жива. Несмотря на свою занятость, Мария Ивановна всегда находила время поздравить мою семью со всеми праздниками, в частности, поздравляя нас с 45-летием Победы, она пишет: «День Победы - «для нас – это память о беспримерном подвиге советских людей в борьбе и труде за честь и свободу Родины», всегда в письмах желала мирного неба над головой, Мария Ивановна присылала мне свои печатные работы, чтобы я была в курсе литературных новинок пединститута.

Каждый праздник  9-го  Мая я рассказываю ученикам о своей героической   учительнице, каждый раз размышляю о том, чем я, ничем не примечательная девчонка, заслужила такую дружбу? Может быть,  я напоминала ей кого - нибудь из её прославленного полка? Я этого не знаю, но я бережно храню всё, что связано с именем  М.И.Рунт,  чтобы  помнить о ней, чтобы рассказать о ней потом своим внукам.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 18.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров341
Номер материала 314541
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх