Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация.Снежный барс МБОУ СОШ №4 Сериковой Дарьи
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация.Снежный барс МБОУ СОШ №4 Сериковой Дарьи

библиотека
материалов
ПРОЕКТ «Снежный барс(Ирбис)» Выполнила: Ученица 4 «А» класса Серикова Дарья
По преданиям монголов, только счастливый человек может увидеть снежного барса...
Среда обитания Ирбиса Ареал снежного барса охватывает территорию 13 стран: Ро...
Внешний вид Ирбиса Наверное, основной причиной исчезновение единственного ви...
Размножение Брачный период в марте-апреле. Рождение детенышей происходит не к...
Питание и охота Основное время охоты ирбиса — это сумерки. Питается он не тол...
Ирбис — Жемчужина гор Снежный барс является не только красивым и уникальным ж...
7 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ПРОЕКТ «Снежный барс(Ирбис)» Выполнила: Ученица 4 «А» класса Серикова Дарья
Описание слайда:

ПРОЕКТ «Снежный барс(Ирбис)» Выполнила: Ученица 4 «А» класса Серикова Дарья

№ слайда 2 По преданиям монголов, только счастливый человек может увидеть снежного барса
Описание слайда:

По преданиям монголов, только счастливый человек может увидеть снежного барса или ирбиса. Эту Великую Кошку считают мистическим животным, величают иконой гор: скорее всего из-за ее неуловимости или необычайно красивого вида. На сегодняшний день никто не знает точную численность этого хищника, но факт его возможного исчезновения привел к тому, что снежного барса занесли в Красную книгу мира и Красную книгу России. Вероятность встречи со зверем окутанным сказаниями с каждым годом уменьшается, но снежный барс продолжает оставаться живой легендой гор.

№ слайда 3 Среда обитания Ирбиса Ареал снежного барса охватывает территорию 13 стран: Ро
Описание слайда:

Среда обитания Ирбиса Ареал снежного барса охватывает территорию 13 стран: Россия, Казахстан, Афганистан, Узбекистан, Таджикистан, Монголия, Китай, Киргизия, Индия, Бирма, Пакистан, Непал, Бутан. Животные предпочитают жизнь в склонах ущелий, высоко в горах до 5 тысяч над уровнем моря. Поэтому ирбисов считают исключительно горными хищниками, вид которых распространен в горных системах Восточной Сибири, Тибета, Памира, Гималаев. Но так как численность животных катастрофически уменьшилась, если раньше семья ирбисов занимала территорию в 8-12 кв. км., то сегодня она увеличилась в почти четыре раза!

№ слайда 4 Внешний вид Ирбиса Наверное, основной причиной исчезновение единственного ви
Описание слайда:

Внешний вид Ирбиса Наверное, основной причиной исчезновение единственного вида ирбисов — снежного барса является его нарядный густой мех с особенным окрасом: на светлом серо-дымчато-буроватом тоне “разбросаны” крупные пятна неправильной формы черного цвета. По своим размерам “горная кошка” уступает льву и леопарду, но наравне с гепардом занимает третье место. Весит приблизительно 40 кг, имеет длину тела 120-130 см и длину хвоста — около 100 см. По форме головы и телосложения очень напоминает домашнюю кошку. Лапы хищника очень мощные и сильные. Они помогают животному совершать огромные прыжки. По словам охотников, снежный барс может легко преодолеть ущелье в 8-10 метром шириной одним прыжком. Лапы оснащены острыми, узкими, втяжными когтями изогнутой формы.

№ слайда 5 Размножение Брачный период в марте-апреле. Рождение детенышей происходит не к
Описание слайда:

Размножение Брачный период в марте-апреле. Рождение детенышей происходит не каждый год. У этого хищника очень медленный темп размножения, что тоже является причиной редкости ирбиса. Беременность самки снежного барса составляет около 100 дней. На свет появляется от 1 до 5 детенышей. Новорожденные весят около 500г и рождаются с закрытыми слуховыми проходами и слепыми. До 4 месяцев котята питаются материнским молоком. Прикорм мясом начинается с 2-х месячного возраста, а уже в полгода малыши выходят с матерью на охоту. К трехлетнему возрасту, ирбисы достигают половой зрелости.

№ слайда 6 Питание и охота Основное время охоты ирбиса — это сумерки. Питается он не тол
Описание слайда:

Питание и охота Основное время охоты ирбиса — это сумерки. Питается он не только парнокопытными (бараны, козлы, дикие овцы и т.д.), но и не брезгует мелкими млекопитающими, например, мышами и зайцами. Несмотря на свою привязанность к дому, ирбис может в процессе поиска добычи забредать довольно далеко. Когда наступают холода, хищник спускается в долину и даже нападает на домашний скот.

№ слайда 7 Ирбис — Жемчужина гор Снежный барс является не только красивым и уникальным ж
Описание слайда:

Ирбис — Жемчужина гор Снежный барс является не только красивым и уникальным животным, но чрезвычайно интересен науке, и несет огромную ценность в природе. На протяжении многих лет бич скотоводства — это чесотка. Она передается и диким копытным, появляющимся часто на пастбищах рядом с домашними овцами. У животных, которых содержат дома, заболевание быстро лечат. В дикой природе эта страшная болезнь быстро прогрессирует и приносит много мучений животным. Только благодаря ирбису происходит оздоровление местности, на которой пасутся и домашние овцы. Нельзя не отдать должное эмоциональной стороне: ведь кто видел хотя бы раз в жизни снежного барса, навсегда влюбился в прекрасное животное, испытал прекрасное и незабываемое мгновение!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров82
Номер материала ДБ-245062
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх