Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация-тест по литературе"Стойкость главного героя рассказа "Уроки французского"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация-тест по литературе"Стойкость главного героя рассказа "Уроки французского"

библиотека
материалов
В.Г. Распутин «Уроки французского»: стойкость главного героя.
«Соколиный глаз» 1.Как называлась игра, в которую пришлось играть мальчику?...
4. — Ну вот, — сказала Лидия Михайловна, открывая журнал. — Сегодня среди на...
7.  Я еще раньше заметил, с каким любопытством поглядывает Лидия Михайловна...
8. Но больше всего подгонял голод. Мне нужен был рубль — уже не на молоко, а...
10. Сроду их у нас в деревне не бывало, ни за какие шиши их там купить нельз...
 Выводы Какие качества главного героя достойны уважения? Почему?
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 В.Г. Распутин «Уроки французского»: стойкость главного героя.
Описание слайда:

В.Г. Распутин «Уроки французского»: стойкость главного героя.

№ слайда 2 «Соколиный глаз» 1.Как называлась игра, в которую пришлось играть мальчику?
Описание слайда:

«Соколиный глаз» 1.Как называлась игра, в которую пришлось играть мальчику? 2. Мать потому и отправляла мне хлеб, что ….у нас не водилось, иначе я покупал бы его и здесь. Откуда им в колхозе взяться? Все же раза два она подкладывала мне в письмо— на молоко. О чем речь? 3. Я не ответил. Все во мне как-то затвердело и сомкнулось в обиде, у меня не было сил достать из себя слово. И, только поднявшись на гору, я не утерпел и, словно сдурев, закричал что было мочи — так что слышал, наверное, весь поселок:

№ слайда 3 4. — Ну вот, — сказала Лидия Михайловна, открывая журнал. — Сегодня среди на
Описание слайда:

4. — Ну вот, — сказала Лидия Михайловна, открывая журнал. — Сегодня среди нас есть …. Какие? 5. Как всегда, она села за стол, я хотел устроиться за …. партой, подальше от нее, но Лидия Михайловна показала мне на первую, прямо перед собой. 6. Ну, так что ты делаешь с деньгами, которые выигрываешь? Покупаешь конфеты? Или книги? Или копишь на что-нибудь? Ведь у тебя их, наверное, теперь много? — Нет, не много. Я только рубль выигрываю. — И больше не играешь? — Нет. — А рубль? Почему рубль? Что ты с ним делаешь? — Покупаю ….(что).

№ слайда 4 7.  Я еще раньше заметил, с каким любопытством поглядывает Лидия Михайловна
Описание слайда:

7.  Я еще раньше заметил, с каким любопытством поглядывает Лидия Михайловна на мою обувку. Из всего класса в чирках ходил только я. Лишь на следующую осень, когда я наотрез отказался ехать в них в школу, мать продала….(что), единственную нашу ценность, и купила мне кирзовые сапоги.

№ слайда 5 8. Но больше всего подгонял голод. Мне нужен был рубль — уже не на молоко, а
Описание слайда:

8. Но больше всего подгонял голод. Мне нужен был рубль — уже не на молоко, а на …. Других путей раздобыть его я не знал. 9. Забившись в угол, я слушал, не чая дождаться, когда меня отпустят домой. В комнате было много книг, на тумбочке у окна стоял большой красивый радиоприемник; с проигрывателем — редкое по тем временам, а для меня и вовсе невиданное ….

№ слайда 6 10. Сроду их у нас в деревне не бывало, ни за какие шиши их там купить нельз
Описание слайда:

10. Сроду их у нас в деревне не бывало, ни за какие шиши их там купить нельзя. Это что же тогда получается? Торопливо, в отчаянии и надежде, я разгреб макароны и нашел на дне ящичка несколько больших кусков ….(чего) и две плитки гематогена. Гематоген подтвердил: посылку отправляла не мать.

№ слайда 7  Выводы Какие качества главного героя достойны уважения? Почему?
Описание слайда:

Выводы Какие качества главного героя достойны уважения? Почему?



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-009427

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"