Инфоурок Технология Тесты«Приготовление холодных блюд и закусок»

«Приготовление холодных блюд и закусок»

Скачать материал
библиотека
материалов

Тесты по ПМ 06 «Приготовление холодных блюд и закусок»

 

1.  Как варят картофель для винегретов?

А)  очищенным,

Б)  соленым,

В)  в кожице,

Г)  в жареном виде.

2.  Какие бывают  бутерброды по способу приготовления?

А)  открытые, закрытые, закусочные,

Б)  большие, маленькие, средние,

В)  мясные, рыбные, овощные,

Г)  охлаждённые, горячие, замороженные.

3.  К какой группе бутербродов  относятся «сэндвичи»?

А)  к закрытым,

Б)  к открытым,

В)  к сладким,

Г)  к закусочным.

4. Чем заправляют салат из редиса?

А)  уксусом,

Б)  сметаной, 

В)  не заправляют,

Г)  маринадом.

5.  Определите  набор продуктов для приготовления  салата «Рыбный»?

А)  картофель, рыба, капуста,  яйцо, майонез, огурцы свежие,

Б)  огурцы солёные, майонез, картофель, горошек консервированный,

В) картофель, солёные огурцы, консервированный горошек, майонез, рыба, соус Южный, помидоры свежие.

 Г) рыба, картофель, листья салата, майонез, свекла, яйцо.

6.  Когда  заправляют салаты?

А)  после  охлаждения продуктов для салатов,

Б)  перед подачей,

В)  время заправки не имеет значения.

Г)   заправляют во время хранения.

7. Отличительные особенности винегрета от салатов?

А)  заправляется  растительным маслом,

Б)  овощи нарезаются кубиком,

В)  в состав входит свекла, 

Г)  отпускается с зеленью.

8. Какое мясо используют для приготовления салата  «Столичный»?

А)  отварную  свинину,

Б)  отварную говядину,

В)  жареную  баранину,

Г)  отварное  мясо птицы.

 

 

9. Какие компоненты входят в заправку для салатов?

А)  уксус, сахар, майонез,

Б)  перец молотый, сахар, уксус, масло растительное, соль,

В)  горчица, соль, сахар, сметана,

Г)  перец молотый, сахар, сметана, соль.

10. Определите температуру хранения бутербродов?

А)  0-4°с 30мин

Б)  0-4°с 12часов,

В)  8-10°с 2 часа

Г)   не хранят

11. Какой  способ тепловой обработки основного продукта  применяют  при    приготовлении    блюда « Жареная рыба  под маринадом»? 

А)  жарка основным способом, 

Б)   варка в большом количестве воды,

В)   припускание, 

Г)   жарка во фритюре.

12. Укажите температуру подачи салатов?

А)  18-20 °с,

Б)  8-10 °с ,

В)  0-6 °с
 Г)  10-12 °с.

 13. Почему необходимо строго соблюдать санитарные правила при приготовлении холодных блюд?

А)  продукты после оформления не подвергаются тепловой обработке,

Б)   блюда являются высококалорийными,

В)   продукты являются скоропортящимися,

Г)   не достаточная температура охлаждения.       

14. Какой соус используют при отпуске блюда «Рыба заливная»?

А) польский,

Б) томатный с корнишонами,

В)  хрен с уксусом,

 Г) соус сухарный.

15.  Какой толщиной нарезают  кусочки хлеба  для бутербродов?

А)  0,3- 0,5см;

Б)  1 см;

В)  1,5-2,0см;

Г)  2,5см.

16. С какой целью при  варке  рыбного  бульона  вводят «оттяжку»?

А)  для обогащения бульона  белком;

Б)  для  улучшения вкуса;

В)  для осветления бульона;

Г)  для  увеличения  количества экстрактивных веществ.

 

 

17.  Укажите правильный вариант ответа. При варке студня говяжьего соотношение воды и субпродуктов составляет:

А)  5л  на 1кг субпродуктов;

Б)  0,5л на 1кг субпродуктов;

 В)  2л на   1кг субпродуктов;

 Г)  3л на  1кг субпродуктов.

18.   Какой  жировой продукт используют для  обжаривания  овощей при приготовлении  «Паштета из печени»?

А)  масло сливочное;

Б)  масло растительное;

В)  кулинарный жир;

Г)  шпик.

19. Согласно санитарным правилам при приготовлении «Паштета из печени»

 продукты после  вторичного пропускания через мясорубку:

А)  прогревают  с добавлением жидкости;

Б)  охлаждают с добавлением жидкости;

В)  перекладывают  в отдельную посуду;

Г)  формуют в виде батона.

20. Укажите форму нарезки  продуктов для приготовления салата- коктейля.

А) брусочки;

Б) ломтики;

В) соломка;

Г)  кружочки.

21. Какой продукт для приготовления салатов из свежих овощей   предварительно ошпаривают?

А) огурец;

Б) редис;

В)  краснокочанную капусту;                  

Г) морковь.

22. Определите набор продуктов для приготовления икры для баклажанов:

А) баклажаны, репчатый лук, масло растительное, соль, томатное пюре, уксус, чеснок, специи;

Б) баклажаны, сладкий перец, сливочное масло, морковь, специи;

В) баклажаны, капуста цветная, растительное масло, чеснок, специи;

Г) баклажаны, морковь, масло растительное, помидоры, специи.

23. Какое  мясо необходимо взять  для приготовления блюда «Ростбиф с гарниром»?

А) птицу;

Б) говядину;

В) свинину;

Г баранину.

24. Какие блюда подают в кокотницах?

А) салаты;

Б) винегреты;

В) горячие закуски;

25. Как разделывают рыбу для блюда «Жареная  рыба под маринадом»?

А)  на кругляши;

Б)  на чистое филе;

В) на филе с кожей без костей;

Г)  на филе с кожей и костями.

26. Какой водой заливают субпродукты при варке для студня говяжьего?

А) горячей;

Б) холодной;

В) кипящей ;

Г) теплой.

27. Укажите время варки яиц вкрутую?

А) 1-2мин;

Б) 5-6мин;

В) 10-12мин;

Г) 15-18мин.

28. Что необходимо сделать с шампиньонами, чтобы они не потемнели  при обработке?

А)  бланшировать;

Б)  припустить

В) замочить в воде с добавлением лимонной кислоты;

Г)  брезировать.

29. Укажите размеры нарезки  моркови соломкой?

А)  длина 4-5см; сечение 0,1 Х 0,2

Б)   длина 3-4 см; сечение 0,2 Х 0,3

В) длина 6-7 см; сечение 0,2 Х 0,3

Г) длина 3-4 см; сечение 0,4 Х 0,5

30. Сколько хранят нарезанные продукты для бутербродов при  t 0-6  ?

А) 10минут;

Б)  30минут;

В) 60минут;

Г) 70минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эталоны ответов по ПМ 06

№ вопроса

Ответ

№ вопроса

Ответ

1

В

16

В

2

А

17

В

3

А

18

Г

4

Б

19

А

5

В

20

В

6

Б

21

В

7

В

22

А

8

Г

23

Б

9

Б

24

В

10

А

25

В

11

А

26

Б

12

Г

27

В

13

А

28

В

14

В

29

А

15

б

30

б

 

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Учитель технологии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Технологии», Коберник А.М., Терещук А.И., Гервас О.Г.
Тема: 2. «Мозговой штурм»  
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Технология и организация кухонь народов мира: особенности и традиции»
Курс повышения квалификации «Экономика предприятия: оценка эффективности деятельности»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение при подготовке к конкурсам профмастерства WorldSkills Russia»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс повышения квалификации «Учебная деятельность по предметной области «Черчение»: основы предмета и реализация обучения в условиях ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления текущей деятельностью»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.