Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Приложение к конспекту. Сравнение. 8 класс

Приложение к конспекту. Сравнение. 8 класс

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Приложение 2

Смерть гиганта

Строительство британского парохода началось 31 марта 1909 года на морских вервях Харланд и Вольф в Белфасте, 4 года спустя строительства его близнеца Олимпика. Сконструированный компанией Вайт Старлайн, Титаник представлялся самым роскошным и самым большим пароходом всех времен. Но, возможно, не самое быстрое….Рекорд скорости на тот момент принадлежал Мавретании, принадлежавшей компании Канард Лайн.

Длинной 269 м, шириной более 28, весом 46, 328 тонн Титаник стал самым большим движимым механизмом, сконструированным человеком. Общая высота достигала 52 метров, из которых 10, 5 составляла подводная часть корабля. В нем было 3 двигателя и 29 котлов, 7 отсеков, из которых 4 было предоставлено первому классу.

Внутренняя роскошь предназначалась в основном для пассажиров первого класса: бассейн, турецкие бани, спортзал, футбольное поле, электричество и отопление в каждой каюте, лестница со скульптурными перилами в стиле Арт Нуво, потрясающие витражные купола…

В апреле 1912 года Титаник, трансатлантический лайнер, отправился в свое первое путешествие в Нью-Йорк с 2000 пассажиров на борту. Направляясь к Новой Земле, он получил дюжины сообщений с предупреждениями от других кораблей об опасности столкновений с айсбергами.

14 апреля в 23 часа 40 минут, в то время как пассажиры развлекались и отдыхали, Титаник столкнулся с одним из айсбергов.

Удар повредил заклепки корпуса, открывая путь под ватерлинией поступающей внутрь воде. Корабль начал тонуть, и пассажиры пробовали все способы спасения, но шлюпок было недостаточно. С небольшими интервалами, в воздух посылались сигнальные ракеты и сигналы о помощи.

Позднее, пассажиры шлюпок заметили огни Карпатии. В 5 часов 30 минут калифорнийский корабль, шедший из Франкфурта, прибыл на место катастрофы. Последняя спасательная шлюпка была подобрана в 8 часов 30 минут. Карпатия прибыла в Нью-Йорк в 10 часов 50 минут. От 1490 до 1520 пассажиров Титаника погибли, что сделало это событие одной из самых страшных трагедий, произошедших в море в мирное время.

Катастрофа нанесла удар на веру общества в технических прогресс: о превосходстве техники теперь не говорили, а Первая Мировая Война нанесла окончательный удар по надменности элиты ушедшей эпохи.

Параметры

Титаник

Мавретания

Длина


241 м

Ширина


26 м

Вес


31000 тонн

Высота


30 м

Скорость


26 узлов

Кол-во пассажиров


1800 члк

Приложение 3







.

Общая информация

Номер материала: ДВ-516747

Похожие материалы