Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое ПрезентацииПриложение к программе "Игра-дело серьёзное"

Приложение к программе "Игра-дело серьёзное"

Описание презентации по отдельным слайдам:

  •  «Мудрая сова» 13.05.2017.

    1 слайд

    «Мудрая сова» 13.05.2017.

  • Тур 1. Вопрос 1. По одной версии, это слово является сокращением фразы, кото...

    2 слайд

    Тур 1. Вопрос 1. По одной версии, это слово является сокращением фразы, которую можно перевести как "цифры спасают от одиночества". Назовите это слово. Ответ: Судоку.

  • Тур 1. Вопрос 2. 	 		 Перед вами написанная в 1890 году картина Ван Гога "Пш...

    3 слайд

    Тур 1. Вопрос 2. Перед вами написанная в 1890 году картина Ван Гога "Пшеничное поле с ворОнами". Ответьте одним словом: какой звук использовался при демонстрации этой картины на выставке "Ван Гог. Ожившие полотна"? Ответ: Выстрел .

  • Тур 1. Вопрос 3. 	 Английская изобретательница Моррис предложила утюг, котор...

    4 слайд

    Тур 1. Вопрос 3. Английская изобретательница Моррис предложила утюг, который не может случайно сжечь проглаживаемую одежду. Принцип какой знакомой нам с детства игрушки она использовала в утюге? Ответ: Ванька-встанька, неваляшка

  • Тур 1. Вопрос 4. В Древнем Египте красивыми считались жирные волосы, поэтому...

    5 слайд

    Тур 1. Вопрос 4. В Древнем Египте красивыми считались жирные волосы, поэтому египтяне обильно смазывали их жиром. В дни похорон принято было посыпать голову пеплом. Однажды во время похорон пошел дождь, и в этот момент, как гласит предание, люди изобрели нечто, что  сыграло значительную роль в жизни человечества. Что изобрели? Ответ: мыло

  • Тур 1. Вопрос 5. 	 Еще две сотни лет назад их, столь привычных каждому мужчи...

    6 слайд

    Тур 1. Вопрос 5. Еще две сотни лет назад их, столь привычных каждому мужчине, еще не было. Причиной их возникновения стало то, что в XIX веке большие партии некоего ежедневно необходимого товара максимально плотно складировали для отправки за океан. Сейчас, говоря о них, мы можем вспомнить либо феномен поп-музыки, либо криминальный термин. Что же это? Ответ: Стрелки (на брюках).

  • Тур 1. Вопрос 6. 	 Вам, уважаемые знатоки, нужно только мысленно проникнуть...

    7 слайд

    Тур 1. Вопрос 6. Вам, уважаемые знатоки, нужно только мысленно проникнуть под белые прямоугольники и абсолютно точно ответить, что — одинаковое у этих двух транспортных средств — прячется там. Ответ: 102.

  • Тур 1. Вопрос 7. 	 Перед вами гербы белорусских городов, выстроенные специал...

    8 слайд

    Тур 1. Вопрос 7. Перед вами гербы белорусских городов, выстроенные специалистом по символике Галиной Гайдук. Герб какого — довольно значительного — города должен быть на месте вопроса? Ответ : Минск. Это Дева, а гербы выстроены по Зодиаку.

  • Тур 1. Вопрос 8. 	 			 			 	Известный актер и писатель Стивен Фрай ведет на...

    9 слайд

    Тур 1. Вопрос 8. Известный актер и писатель Стивен Фрай ведет на британском телевидении пародийную интеллектуальную викторину, название которой состоит всего из двух букв. Воспроизведите их в правильном порядке. Ответ: QI . Комментарий: Раз уж пародия на викторину...  

  • Тур 1 Вопрос 9. 	 В окрестностях Ноябрьска, что в Ямало-Ненецком автономном...

    10 слайд

    Тур 1 Вопрос 9. В окрестностях Ноябрьска, что в Ямало-Ненецком автономном округе, установлен единственный в своем роде памятник — памятник причине, по которой отсюда уезжало большинство молодых специалистов, даже переживших суровую зиму. Тот, кому установлен этот памятник, в одном из произведений Стивена Кинга позиционировался как "птица штата Мэн". Кому же этот памятник установлен?   Ответ: Комару.

  • Тур 1 Вопрос 10. 		 Статья о том, как не растолстеть зимой, в газете "СБ — Б...

    11 слайд

    Тур 1 Вопрос 10. Статья о том, как не растолстеть зимой, в газете "СБ — Беларусь сегодня" была озаглавлена морской командой, неприменимой на парусниках, — только в середину ее, чтобы была "в теме", вставили один знак. Как выглядело название статьи? Поставьте перед собой вопрос и ответьте на него. Ответ: "Полный? Вперед!". .

  • Тур 1. Вопрос 11. 	 В переводе с языка хинди это название означает "венец дв...

    12 слайд

    Тур 1. Вопрос 11. В переводе с языка хинди это название означает "венец дворцов". Напишите это название. Ответ : Тадж-Махал.

  • Тур 1. Вопрос 12. 	 Архитектор Роннет Райли с 1987 года снимает офис в небос...

    13 слайд

    Тур 1. Вопрос 12. Архитектор Роннет Райли с 1987 года снимает офис в небоскребе Эмпайр Стейт билдинг. В те годы там размещались, в основном, небольшие фирмы. Не выходя из здания, можно было сделать маникюр, полечить зубы, купить недорогие сережки, починить туфли. По словам Роннет, офис в небоскребе привлекал не только престижным адресом, но и тем, что позволял решать большинство проблем одним нажатием кнопки. Какой именно кнопки?   Ответ: Кнопки вызова лифта.   .

  • 14 слайд

  • Тур 2. Вопрос 13. 		 В сказке белорусского писателя Антона Сеткина девушка о...

    15 слайд

    Тур 2. Вопрос 13. В сказке белорусского писателя Антона Сеткина девушка отправляется за цветами в зимний лес и встречает там персонажа по имени Холодец Безжалостный. Какие два слова мы заменили словами "Холодец Безжалостный"? Ответ: Студень лютый. Комментарий: Названия первых месяцев по-белорусски.

  • Тур 2. Вопрос 14. Известный композитор Никита Богословский знаменит еще и св...

    16 слайд

    Тур 2. Вопрос 14. Известный композитор Никита Богословский знаменит еще и своим остроумием. Как-то раз в разговоре о бедности отечественного здравоохранения он заметил: "Наши люди могут одновременно заболеть золотухой, желтухой, краснухой, синюхой, белой горячкой и черной оспой. А денег хватит только..." На что? . Ответ : На зеленку

  • Тур 2. Вопрос 15. 	Цитата из поэмы "Неистовый Роланд" итальянского поэта XVI...

    17 слайд

    Тур 2. Вопрос 15. Цитата из поэмы "Неистовый Роланд" итальянского поэта XVI века Ариосто: "Созданье адское. С тех пор Как стало ты известно, Война не славу, а позор Разносит повсеместно. Теперь ни доблести в войне, Ни мужества не видно: В ней торжествует наравне Герой и трус бесстыдный!" Как Вы думаете, о ЧЕМ же эти поразительные строки?   Ответ: Об огнестрельном оружии.

  • Тур 2. Вопрос 16 	 В заповеднике львов в ЮАР родились два необычных львенка....

    18 слайд

    Тур 2. Вопрос 16 В заповеднике львов в ЮАР родились два необычных львенка. Причем в мире известно всего около двух десятков рождений таких львов, которые почти неспособны выжить без помощи человека. В чем особенность этих львов? Ответ: Они альбиносы.

  • Тур 2. Вопрос 17. 			 Этот снимок был сделан шестого августа 1961 года с пом...

    19 слайд

    Тур 2. Вопрос 17. Этот снимок был сделан шестого августа 1961 года с помощью оптического устройства «Взор». На снимке видны море и часть суши над которыми плывут кучевые облака. А чем примечателен этот фотоснимок? Ответ:Первый фотоснимок Земли из космоса, сделанный человеком (Г. Титов).

  • Тур 2. Вопрос 18. 		 На картине И. Крамского изображен удивительный образ в...

    20 слайд

    Тур 2. Вопрос 18. На картине И. Крамского изображен удивительный образ в пустыне, думающий о сути бытия. Как позже вспоминал сам художник: «Я увидел фигуру, сидящую в глубоком раздумье. Я очень осторожно начал всматриваться ... я только старался скопировать ее, когда закончил, дал дерзкое название. Он ли это? – Не знаю». Кого изобразил Крамский на своей картине? Ответ :Иисуса Христа

  • Тур 2. Ответ:Загар.  Вопрос 19 .   В моду его никогда не жаловали, но с пода...

    21 слайд

    Тур 2. Ответ:Загар.  Вопрос 19 .   В моду его никогда не жаловали, но с подачи Коко Шанель был признан модниками. Викинги были напуганы им, когда он у них появлялся. О чем речь?

  • Тур 2. Вопрос 20. 	 	 Как-то по программе Сегоднячко передали, что собака по...

    22 слайд

    Тур 2. Вопрос 20. Как-то по программе Сегоднячко передали, что собака покусала некоего Сергея Ивановича, и, по словам корреспондента, теперь только этот гражданин знает… А что он знает? Ответ: где собака зарыта.

  • Тур 2. Вопрос 21. 	 Прослушайте отрывок из книги Дж. Р. Р. Толкиена "Властел...

    23 слайд

    Тур 2. Вопрос 21. Прослушайте отрывок из книги Дж. Р. Р. Толкиена "Властелин Колец: Хранители": "Она - слишком холодное утешение. Ведь она лишь зеркало ушедшей жизни". О чём это так Дж. Р. Р. Толкиен? Ответ : О памяти.

  • Тур 2. Вопрос 22. 	Закончите афоризм: «Наша совесть так чиста и прозрачна, …...

    24 слайд

    Тур 2. Вопрос 22. Закончите афоризм: «Наша совесть так чиста и прозрачна, …» Ответ:… что её не видно.

  • Тур 2. Вопрос 23. 	 Сирил Паркинсон говорил: "Стоило только попросить мужчин...

    25 слайд

    Тур 2. Вопрос 23. Сирил Паркинсон говорил: "Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду - и тут же появилась…      Ответ:… автоматическая посудомойка.

  • Тур 2. Вопрос 24. Ответ:… взял почитать у других. Анатоль Франс советовал: "...

    26 слайд

    Тур 2. Вопрос 24. Ответ:… взял почитать у других. Анатоль Франс советовал: "Никому не давайте своих книг, иначе вы их уже не увидите. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я…

  • 27 слайд

  • Тур 3. Вопрос 25. 	 "Любопытно созерцать густо заросший берег, покрытый мног...

    28 слайд

    Тур 3. Вопрос 25. "Любопытно созерцать густо заросший берег, покрытый многочисленными, разнообразными растениями, с поющими в кустах птицами, порхающими вокруг насекомыми, ползающими в сырой земле червями, и думать, что все эти прекрасно построенные формы, столь отличающиеся одна от другой и так сложно одна от другой зависящие, были созданы благодаря законам ещё и теперь действующим вокруг нас." Из какой книги этот отрывок? Ответ: Ч. Дарвин. Происхождение видов.

  • Тур 3. Вопрос 26. 	 Закончите анекдот. Работает ли в нашей стране хоть какой...

    29 слайд

    Тур 3. Вопрос 26. Закончите анекдот. Работает ли в нашей стране хоть какой-нибудь закон? - А как же? Закон… Ответ: … Всемирного тяготения

  • Тур 3. Вопрос 27. 	 В алфавитном указателе энциклопедии "Я познаю мир. Истор...

    30 слайд

    Тур 3. Вопрос 27. В алфавитном указателе энциклопедии "Я познаю мир. История." К слову "Англия" не даётся страниц, зато написано всего два слова. Какие? Ответ:См. Великобритания

  • Тур 3. Вопрос 28. 	 Что, по мнению Мартти Ларни, ещё более, чем червяка, неп...

    31 слайд

    Тур 3. Вопрос 28. Что, по мнению Мартти Ларни, ещё более, чем червяка, неприятно увидеть в надкушенном яблоке? Ответ:Полчервяка.

  • Тур 3. Вопрос 29. 	 Какие изделия из саксонского фарфора были одноразовыми?...

    32 слайд

    Тур 3. Вопрос 29. Какие изделия из саксонского фарфора были одноразовыми? Ответ:Никакие. КОММЕНТАРИЙ: Саксонский фарфор очень дорог, и из него не делают одноразовых изделий.

  • Тур 3. Вопрос 30. 	 Чтение рукописей Леонардо да Винчи представляет большие...

    33 слайд

    Тур 3. Вопрос 30. Чтение рукописей Леонардо да Винчи представляет большие трудности. Один учёный так писал об его манускриптах: "Это чудо, но написано так дьявольски, что я не один раз тратил целое утро, чтобы понять 3 таких странички". Каким образом можно прочесть его рукописи? Ответ:С помощью зеркала.

  • Тур 3. Вопрос 31. 	 В средние века изобрели специальные наперстники, сделанн...

    34 слайд

    Тур 3. Вопрос 31. В средние века изобрели специальные наперстники, сделанные из очень тонкой кожи, которые натягивали только на пальцы перед едой. А зачем? Ответ:Чтобы не обжечься.

  • Тур 3. Вопрос 32. 	 В XVI веке в Японии это новое по тем временам слово запи...

    35 слайд

    Тур 3. Вопрос 32. В XVI веке в Японии это новое по тем временам слово записывалось тремя иероглифами, один из которых значил "песня", второй - "танец", а третий - "умение" или "искусство". Назовите это слово. Ответ:Кабуки - традиционный японский театр.

  • Тур 3. Вопрос 33. 	 Ответ:это был анатомический театр. В 1544 году в Падуе н...

    36 слайд

    Тур 3. Вопрос 33. Ответ:это был анатомический театр. В 1544 году в Падуе наконец-то открылся этот театр со всеевропейской славой. Построен он был в форме овального помещения с несколькими ярусами для зрителей. Хотя любознательные зрители охотно посещали его, ни один из корифеев европейской сцены не стремился на его подмостки – скорее наоборот. Почему?

  • Тур 3. Вопрос 34. 	 В одной телепередаче сочли, что эти две вещи обладают пр...

    37 слайд

    Тур 3. Вопрос 34. В одной телепередаче сочли, что эти две вещи обладают примечательным общим свойством: какими бы они ни были большими, они всегда кажутся нам маленькими. Подскажу: эти два слова, чаще всего употребляемые во множественном числе, начинаются на одну и ту же букву. Назовите эти два слова. Ответ:дети и деньги.

  • Тур 3. Вопрос 35. 	 Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, – В. И. Ленин...

    38 слайд

    Тур 3. Вопрос 35. Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, – В. И. Ленин, политический деятель. Аскар Акаев, президент Кыргызстана, – Тоголок Молдо, поэт и мыслитель. Сапамурад Ниязов, президент Туркмении, – Махтумкули, поэт и философ. Макс Отто фон Штирлиц, штандартенфюрер СС —? Ответ:Гитлер. В кабинете у Штирлица висел портрет фюрера.

  • Тур 3. Вопрос 36. 	 У гитары этого целых шесть, у домры всего пять, а у арфы...

    39 слайд

    Тур 3. Вопрос 36. У гитары этого целых шесть, у домры всего пять, а у арфы только четыре. О чем идет речь? Ответ: о числе букв в названии этих инструментов.

  • 40 слайд

  •  СПАСИБО ЗА ИГРУ

    41 слайд

    СПАСИБО ЗА ИГРУ

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 499 139 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.05.2017 615
    • PPTX 1.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бервячёнок Людмила Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Пожаловаться на материал
  • Автор материала

    • На сайте: 4 года и 8 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 12768
    • Всего материалов: 15