Инфоурок / Биология / Презентации / Приложение к уроку "Клеточная теория"

Приложение к уроку "Клеточная теория"


библиотека
материалов

Приложение

Галилео Галилей

Я – Галилео Галилей, итальянский ученый, физик, механик и астроном, один из основоположников естествознания; поэт, филолог и критик, построил первый микроскоп в 1609-1610 гг. Моё микроскопа привело к углубленному изучению органического мира.

Роберт Гук

Я - Роберт Гук в 1665 г. впервые описал строение коры пробкового дуба и стебля растений, ввел в науку термин “клетка”, для обозначения ячеек, мешочков, пузырьков, из которых они состояли.

Антоний ван Левенгук

Антоний Ван Левенгук – голландский купец, завоевал славу ученого, подарив науке величайшие открытия. В период с 1632 по 1719 гг. я впервые открыл красные кровяные тельца, некоторых простейших животных, мужские половые клетки.

Не осталась в стороне от научного прогресса и Россия. В 1693 г. во время пребывания Петра I в Дельфе А. Левенгук продемонстрировал ему, как движется кровь в плавнике рыбы. Эти демонстрации произвели на Петра I такое большое впечатление, что вернувшись в Россию, он создал мастерскую оптических приборов. В 1725 году организована Петербургская академия наук. Талантливые мастера И.Е. Беляев, И.Кулибин изготавливали микроскопы.

Роберт Броун

Я – Роберт Броун, английский ботаник, морфолог, систематик растений. В 1831 г. открыл в клеточном соке ядро – важнейшую составную часть клетки.

Маттиас Шлейден

Я –Маттиас Шлейден, немецкий ботаник. Изучал строение растений. Увидел, что все растения состоят из клеток и имеют гомологичное строение.









Теодор Шванн

Я - немецкий физиолог Теодор Шванн в1839 г. издал в Берлине книгу “Микроскопические исследования о соответствии в структуре и росте животных и растений”, в которой сформулировал клеточную теорию. При создании теории я исходил из открытия немецкого ботаника Маттиаса Шлейдена и увидел, что ткани животных так же как и растений состоят из клеток.

Рудольф Вихров

Я - немецкий ученый Рудольф Вихров в 1858 году доказал, что клетки возникают из клеток путем размножения, что дополнило клеточную теорию.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

  Тип урока: урок совершенствования знаний, умений, навыков.

Цель урока: познакомить учащихся с историей становления клеточной теории.

Задачи урока:

Образовательные:

1.     Рассмотреть понятия: клетка, клеточная теория, цитология, микроскопия;

2.     Сформировать понятие о клетке как открытой биологической системе, структурной и функциональной единицы жизни на земле;

3.     Показать единство всего живого на земле на основе знаний о клеточной теории;

4.     Продолжить формирование знаний о методах в биологии (на примере методов изучения клетки).

Развивающие:

 

1.     Продолжить формирование общеучебных умений и навыков, умения пользоваться научной терминологией; 

Общая информация

Номер материала: 163072

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG