Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Статьи / Применение карт понятий в начальной школе (из опыта работы)

Применение карт понятий в начальной школе (из опыта работы)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Применение карт понятий в начальной школе

(из опыта работы)


Учитель начальных классов МОУ СШ п.Ярославка ЯМР

Шурупова Анна Анатольевна


Интерес к учению появляется только тогда, когда есть вдохновение, рождающееся от успеха.

В.А. Сухомлинский

Введение

В основу перехода на стандарты второго поколения положен системно – деятельностный подход, поэтому возникает необходимость оценивать образовательный результат, который формируется в процессе обучения.

Системно-деятельностный подход основывается на теоретических положениях концепции Л.С.Выготского, А.Н.Леонтьева, Д.Б.Эльконина, П.Я. Гальперина и позволяет выделить основные результаты обучения и воспитания в контексте ключевых задач и универсальных учебных действий, которыми должны владеть учащиеся. [2]

Введение Федерального государственного образовательного стандарта ставит перед учителем новую задачу. Необходимо изменить традиционные подходы к оцениваю достижений обучающихся и расширить инструментарий оценивания.

В системе образования начинают преобладать методы, обеспечивающие становление самостоятельной творческой учебной деятельности обучающегося, направленной на решение реальных жизненных задач. Возникает непонимание между учениками и учителем. В связи с этим и процедура оценивания должна быть направлена на формирование индивидуальных учебных достижений школьников, т.е. оценивание должно приобрести новую функцию – формирующую.

Стратегии и техники формирующего оценивания могут стать эффективными способами повышения образовательных достижений каждого ученика и сократить разрыв между наиболее успевающими обучающимися и теми, кто испытывает серьёзные затруднения в обучении. Формирующее оценивание - это «оценивание для обучения, в которое педагог вовлекает каждого ученика»[4]. Оно мотивирует обучающегося и помогает ему шаг за шагом улучшать свои достижения.

Формирующее оценивание называется потому, что оно ориентировано на конкретного ученика, призвано выявить пробелы в освоении обучающимися темы с тем, чтобы восполнить их с максимальной эффективностью.

Формирующее оценивание направлено на развитие самооценки и взаимооценки учащихся. В свою очередь, развитие оценочной деятельности учащихся приводит к достижению образовательных результатов. [1]

Конечной целью формирующего оценивания, по мнению М.А. Пинской, одного из разработчиков практического руководства для учителей по внедрению формирующего оценивания в образовательную практику в нашей стране является воспитание способности к непрерывному и самостоятельному обучению. Она даёт следующие характеристики формирующему оцениванию:

  1. Центрировано на ученике

Это оценивание фокусирует внимание учителя и ученика в большей степени на отслеживании и улучшении учения, а не преподавания. Оно даёт учителю и ученику информацию, на основании которой они принимают решения, как улучшать и развивать учение.

  1. Направляется учителем

Это оценивание предполагает автономию, академическую свободу и высокий профессионализм учителя, поскольку именно он решает, что оценивать, каким образом, как реагировать на информацию, полученную в результате оценивания. При этом учитель не обязан обсуждать результаты оценивания с кем-либо помимо собственного класса.

  1. Разносторонне результативно

Поскольку оценивание сфокусировано на учении, оно требует активного участия учащихся. Благодаря соучастию в оценивании ученики глубже погружаются в материал и развивают навыки самооценивания. Кроме того, растёт их учебная мотивация, поскольку дети видят заинтересованность преподавателей, стремящихся помочь им стать успешными в учёбе.

  1. Формирует учебный процесс

Цель данного оценивания– улучшать качество учения, а не обеспечивать основание для выставления отметок. Оно почти никогда не является балльным и часто анонимно.

  1. Определено контекстом

Это оценивание должно соответствовать определённым характеристикам и нуждам учителя, учеников и изучаемых дисциплин. То, что хорошо работает в одном классе, необязательно подойдёт для другого.

  1. Непрерывно

Это оценивание – продолжающийся процесс, который запускает механизм обратной связи и постоянно поддерживает его в работающем состоянии.

  1. Коренится в качественном преподавании

Подобное оценивание стремится построить на основе существующей достаточно успешной и высоко профессиональной практики- включив механизм обратной связи, информирующей учителя о том, как учатся ученики, - практику ещё более систематичную, подвижную и эффективную. Учитель активно задаёт ученикам вопросы, отвечает на те вопросы, которые возникают у них, наблюдает за их поведением, выражением их лиц, читает домашние задания, проверяет тесты и т.д.

Формирующее оценивание даёт возможность естественным образом интегрировать оценивание в традиционные процессы преподавания и учения, происходящие в классе. [ 3]


Опыт использования технологий формирующего оценивания на уроках русского языка в начальной школе.


Наши учителя в рамках реализации регионального проект «Разработка и внедрение региональной стратегии помощи школам, работающим в сложных социальных контекстах» посетили обучающие семинары организованные Мариной Александровной Пинской ведущим научным сотрудником Института развития образования НИУ «Высшая школа экономики». И после проведенного ими мастер – класса на методическом объединением учителей школы, меня заинтересовала тема «Формирующее оценивание». Посетив несколько уроков в среднем звене, где было показано применение основных техник формирующего оценивания, я решила, что данную методику можно применить в начальной школе.

Я прошла курсы повышения квалификации в «Институте развития образования» по программе «Формирующее оценивание в школе», изучила теоретические основы работы с данными технологиями.

Познакомившись с инструментами формирующего оценивания, я стала применять их на уроках русского языка в 1 классе при обобщении знаний по изученной теме. Введение новых элементов в практику оценивания я начала со знакомства с «волшебными линеечками».

Дети чертили их в тетради, оценивали свою работу на уроке, при выполнении домашних заданий. В начале применения договорились, по каким критериям будем оценивать результат учебной деятельности: аккуратность, самостоятельность.

Следующим этапом введения технологии формирующего оценивание стало знакомство с «картой понятий».

Карта понятий – это также оценочная методика. Она состоит из названий понятий, помещённых в рамки; они связаны линиями, которые фиксируют связь понятий.

Карта понятий помогает определить, насколько хорошо ученики видят общую картину отдельной темы, раздела. Их можно составлять и индивидуально, и в группе. При составлении карты понятий ученик должен вспомнить все основные и частные понятия, выстроить их иерархию, отобразить связи. Эти карты помогают обучающимся установить причинно-следственные отношения.

Можно выделить следующие варианты «карты понятий»:[1]

  • составление карт в группе

Иногда у учеников возникают серьезные затруднения и чувство растерянности, когда они впервые сталкиваются с таким заданием, как составление карты понятий. Чтобы справиться с этим, поддержать учеников и придать им смелости в рефлексии собственных знаний, надо предложить им выполнять картирование в группах по 3–4 человека.

  • заполнение карт

Учитель предварительно строит карту понятий, а затем убирает все подписи в рамках (т.е. собственно названия понятий), сохраняя подписанные связи-линки. Затем учеников просят подписать пустые рамки так, чтобы вся структура, изображенная на карте, приобрела смысл.

  • выборочное заполнение карты понятий

Возможно сделать карту и убрать часть понятий из рамок – примерно 1/3. Извлеченные из карты понятия надо поместить в пронумерованный список, приложенный к карте, для того чтобы ученики выбрали нужные и вставили их в соответствующие рамки. Оценивать выполнение этого задания можно по проценту правильных ответов.

  • карта выборочных понятий

Можно приготовить список из 10–20 понятий и попросить учеников построить карту, используя только эти термины.

  • направленный выбор при составлении карт

Учитель предлагает ученикам список, включающий 20 понятий, из которого они должны выбрать 10 понятий и построить карту.

Опыт применения карт понятий показал, что эту технологию можно использовать не только на уроках обобщения знаний, но при организации изучения нового материала. Вначале я определяю тему, по которой будет составлена карта понятий. Затем ученики определяют основные понятия темы, устанавливают связи, поясняют их характер. Если карта понятий составляется на уроке изучения нового материала, то эту работу выполняю вместе с учениками.

Разработанные на уроке карты мы можем со временем дополнять, постепенно расширяя и углубляя охват темы и систематизируя знание и понимание материала.

Таким образом, карта понятий помогает ребёнку активизировать свою познавательную, рефлексивную деятельность. С помощью такого вида работы они учатся аргументировать, размышлять, договариваться при групповой работе. Каждая карта понятий всегда оценивается одноклассниками по принятым критериям. Они подходят к работе творчески.

На третьем этапе (3 четверть второго класса) введения технологий формирующего оценивания было знакомство с «недельными отчетами».

«Недельные отчеты» - это листы, которые обучающиеся заполняют раз в неделю, отвечая на 3 вопроса:

Чему я научился за эту неделю?

Какие вопросы остались для меня неясными?

Какие вопросы я задал бы ученикам, если бы я был учителем, чтобы проверить, поняли ли они материал?

«Недельные отчеты» обеспечивают быструю обратную связь, в которой ученики сообщают, чему они научились за неделю и какие трудности у них возникли.

Заключение.

В настоящее время традиционная система оценивания уже не даёт нужных результатов, поэтому необходимо искать новые подходы и инструменты. В системе оценивания в начальной школе используется в основном внутренняя оценка, выставляемая учителем, школой. Формирующее оценивание направлено на ученика и работает для него.

Таким образом, можно определить цель данного оценивания – улучшать качество учения, а не обеспечивать основание для выставления отметок. Оценивание говорит учителю, достиг ли он пункта назначения или нет, и надо ли продвигаться к нему по-другому.

Технологии формирующего оценивания могут стать эффективными способами повышения образовательных достижений каждого ученика и сократить разрыв между наиболее успевающими обучающимися и теми, кто испытывает серьёзные затруднения в обучении. Формирующее оценивание - это «оценивание для обучения, в которое педагог вовлекает каждого ученика»[4]. Оно мотивирует учащегося и помогает ему шаг за шагом улучшать свои достижения.

Я апробировала лишь часть инструментов формирующего оценивания. Это помогло мне понять, что акцент ставится на то, как школьник продвигается к учебной самостоятельности, пониманию образовательных целей.

В заключении хочется обратить внимание на рекомендации:

  • Будьте уверены, что каждый ученик может стать лучше.

  • Создавайте среду, способствующую партнёрству учителя и учеников.

  • Используйте оценивание, чтобы получать информацию об учении и преподавании.

  • Обсуждайте с учениками результаты оценивания и вместе устанавливайте ясные и достижимые учебные цели.

  • Используйте обратную связь, помогая ученикам определить свои следующие шаги и то, как их осуществить.


Список литературы


  1. Бородкина Н.В., Тихомирова О.В. Формирующее оценивание в школе: учебное пособие.-Ярославль: ГОАУ ЯО ИРО,2015,

  2. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе. От действия к мысли: пособие для учителя/ [А.Г.Асмолов, Г.В.Бурменска, И.А.Володарская и др.];под ред.А.Г.Асмолова.-М.:Просвещение,2011,

  3. М.А.Пинская. Формирующее оценивание: оценивание для обучения. Практическое руководство для учителей,2012,

  4. М.А., Улановская И.М. Новые формы оценивания. Начальная школа. – М: Просвещение, 2013


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 13.09.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Статьи
Просмотров187
Номер материала ДБ-192499
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Комментарии:

2 месяца назад
Я слышала,что технологии формирующего оценивания целесообразно применять начиная с 5 класса.Но прочитав ваш материал-убедилась в обратном.
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх