Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Статьи / ПРИМЕНЕНИЕ «ОТЖИМАТОРА» В ТЕСТИРОВАНИИ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ СГИБАНИЕ-РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ ЛЕЖА (ОТЖИМАНИЕ)

ПРИМЕНЕНИЕ «ОТЖИМАТОРА» В ТЕСТИРОВАНИИ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ СГИБАНИЕ-РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ ЛЕЖА (ОТЖИМАНИЕ)


  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Тезисы

ПРИМЕНЕНИЕ «ОТЖИМАТОРА» В ТЕСТИРОВАНИИ СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ СГИБАНИЕ-РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ ЛЕЖА (ОТЖИМАНИЕ)

Ученик МБОУ «Марковская СОШ» Мартюшев Кирилл

Руководитель: Воробьев С.В.учитель физической культуры

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Марковская средняя общеобразовательная школа г.Чайковский


Актуальность исследования: последние десятилетия XX века отмечены событиями, которые значительно изменил современную реальность. Речь идет об активном вхождении в жизнь общества новейших информационных технологий. В области физической культуры при оценивании, каких-либо физических качеств зачастую оценивание происходит субъективными показателями, что ведет иногда к недостоверному результату. Известно, что педагогические исследования опираются, прежде всего, на конкретные факты, которые можно получить только в ходе наблюдений и проведения экспериментов.

Таким образом, внедрение «Отжиматора» в процесс физического воспитания при оценивании силовой выносливости сгибание-разгибание рук в упоре лежа (отжимание) в настоящее время приобретает актуальность.

Проблема при оценивании силовой выносливости в тесте сгибание-разгибание рук в упоре лежа (отжимание) присутствует субъективное оценивание, т.е. человеческий фактор, который в дальнейшем может дать недостоверную информацию.

Объект исследования данной работы – силовая выносливость учащихся МБОУ «Марковская СОШ» в тесте сгибание-разгибание рук в упоре лежа (отжимание).

Предметом исследования является – качественное и количественное выполнения упражнения учащимися МБОУ «Марковская СОШ» . Гипотеза применение «Отжиматора» является актуальным, так как имеет широкое применение в сфере физической культуры и предназначен для объективного оценивания в тесте сгибание – разгибание рук в поре лежа (отжимание)

Цель: повышение качественного уровня выполнения силовой выносливости сгибание-разгибание рук в упоре лежа (отжимание) учащихся МБОУ «Марковская СОШ».

Задачи.

  • Изучить научно-методическую литературу по разработке «Отжиматора»

  • Составить схему и модель самого устройства

  • Практическое применение

Методы исследования:

  • Анализ литературных источников

  • Метод моделирования

  • Экспериментальный метод

В процессе нашего эксперимента мы наблюдали эффективность применения «Отжиматора» в тестировании силовой выносливости.

Во-первых у детей появился интерес новому методу тестирования, так как он был впервые введен в практику по физической культуре.

Во-вторых был применен объективный контроль за качеством выполнения упражнения, что в свою очередь повлияло на результат.









Выводы

  • На основе изученных литературных источников нами было разработано устройство «Отжиматор», позволяющее объективно оценивать качественное выполнение тестирования сгибание-разгибание рук в упоре лежа (отжимание).

  • Наша модель в дальнейшем будет совершенствоваться, и мы в будущем планируем добавить такой компонент как ведение количественного показателя (количество отжиманий).

  • После того как мы применили устройство на практике, учащиеся школы были очень заинтересованы в апробации устройства. При выполнении упражнения они все вместе вели счет по мере включения лампочек, свидетельствующее о правильности выполнения упражнения, не наблюдалось спорных моментов при выполнении упражнения, что часто происходило до этого эксперимента.



Автор
Дата добавления 07.11.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Статьи
Просмотров51
Номер материала ДБ-326881
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх