Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Примеры аннотаций к книгам
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Примеры аннотаций к книгам

библиотека
материалов

Джонатан Сафран Фойер «Жутко громко и запредельно близко»

Смело можно утверждать, что автор книги с таким необычным названием, этот ещё достаточно молодой человек (родился в 1977 году), американский писатель, обязательно получит Нобелевскую премию по литературе, потому что талант его несомненен, что он подтверждает каждым своим произведением. Книга, по которой, кстати, не так давно снят фильм, будет интересна любому читателю, потому что рассказывает о судьбе мальчика, чей отец оказался 11 сентября 2002 года на верхнем этаже одной из башен-близнецов в Нью-Йорке (он не работал там, просто были дела), когда случился апокалипсис современности, демонстрируемый на весь мир. Отец ребёнка, понимая, что спастись не удастся: путь вниз отрезан самолётом, который рассёк здание на две части (надежда была только у людей, находящихся ниже места, куда врезался самолёт), вынужден обманывать ребёнка, разговаривая с ним по телефону. Для отца важнее всего спокойствие ребёнка. «За кадром» остаются мысли обречённого человека о себе…

Очень интересны будут любому читателю и рассказы о судьбах бабушки и дедушки мальчика, истории жизней которых представляют собой одну бесконечную метафору.

Не один раз придётся читателю вернуться к этой книге. Захочется прояснить для себя многое, что осталось вне «поля зрения» в первый раз…



П.Санаев «Похороните меня за плинтусом»

Не правда ли, странное название? А в первую очередь, оно пугающее… Кто просит или завещает похоронить его за плинтусом? Он, человек ли, иное ли существо, большой или маленький? Почему выбрал такое место для погребения своих останков?

Глубокий психологизм рассказанной истории, несомненно, вызовет неоднозначное отношение читателей, но никого не оставит равнодушным. Где грань между бесконечной любовью к ребёнку и заботой о нём и террором любовью и гиперопекой? Как оценивать образ бабушки, которая при чтении кажется не просто сухой, чёрствой, но и ненавидящей собственного внука? Примиряет всех, как ни странно, с грубой бабушкой только факт её смерти, а случилось это после того, как у неё отобрали внука.

Так почему же всё-таки за плинтусом? Ответ на этот вопрос и подобные ему по своей сложности и значимости для любого человека попытается дать каждый, кто возьмёт в руки книгу талантливого современника…



Автор
Дата добавления 05.12.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров4969
Номер материала ДВ-231205
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх