Инфоурок / Русский язык / Конспекты / Примеры школьных сочинений ( задание 15.2 ОГЭ)
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Примеры школьных сочинений ( задание 15.2 ОГЭ)

библиотека
материалов


Примеры сочинений 9-классников (ОГЭ – 2016г., задание 15.2):

По тексту В.П. Крапивина из сборника «Русский язык. Подготовка к ОГЭ-2016» по редакцией Н.А. Сениной. Вариант 11.

1. Смысл высказывания В.П. Крапивина: «Он полагал и чуть не сказал про книги «Они живые» я понимаю так: Журка, взяв в руки книги, почувствовал такую тонкую ниточку, которая соединяла его с прошлым, давала ощущение связи времен. Чтобы доказать эту мысль, обращусь к тексту.

В предложениях 24-28 говорится, что книги эти были старинные, 18-19-ых веков, созданные великими писателями. Журка восторженно рассматривал их. Но самый большой интерес вызвало все-таки обнаруженное им неизвестное издание. Такой глубокой древностью веяло от него.

Мальчика не столько даже захватывало содержание книг, сколько радость от той мысли, что их могли вот так же, как и он, держать в руках и читать, например, Суворов и Пушкин, люди, которые ходили в атаку под Бородино (предложения 57-62).

В заключение моего сочинения скажу, что Журка всегда бы мог взять те же произведения в плотной, новой обложке, в издании со светлыми страницами, но ощутить то рукопожатие с людьми, жившими двести лет назад, удалось бы только с помощью этих бумажных ветеранов времени.

2.Попробуем разобраться в смысле высказывания из текста В.П. Крапивина: «Он помолчал и чуть не сказал про книги: «Они живые». Я понимаю это так: старые книги способны рассказать нам о прошлом и как бы связать нас с теми, кто жил сто и двести лет назад. Чтобы подтвердить это, обратимся к тексту.

В предложениях 23-28 мы видим, как Журка изучает старые книги. Годы издания напоминали ему об исторических событиях. Книги, словно люди, рассказывали о том, что происходило много лет назад.

В предложениях 51-65 говорится о том, насколько Журку поразил тот факт, что эти самые книги мог читать Пушкин или Суворов. Страницы, слова, буквы словно связывали его с ними через столетия.

Подводя итог моим рассуждениям, хочу сказать, что книги действительно могут быть живыми. Они способны напоминать нам о прошлом и связывать века.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-166794

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"