Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Примерный комплекс упражнений для различных мышц тела

Примерный комплекс упражнений для различных мышц тела

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

ЖИВОТ
Упражнения для пресса


Внимание!


В отличие от других движений, развивающих мышцы тела, упражнения для пресса, в частности для прямых мышц живота, должны непременно выполняться с округленной поясницей.

hello_html_6d36b288.jpg


При позвоночных свертываниях на полу, например при подъемах туловища, которые являются эффективнейшими упражнениями для пресса, происходит механическое давление на позвонки, которое заметно отличается от давления, оказываемого при приседаниях со штангой или взятии штанги с пола.

Действительно, при выполнении приседаний со штангой, при взятии штанги с пола "с добрым утром" или других аналогичных упражнениях с дополнительным отягощением в поясничном отделе позвоночника не происходит механических действий.

Но большое вертикальное давление в совокупности с округлением позвоночника способствует выталкиванию студенистого ядра из межпозвоночного диска, что приводит к сдавливанию нервных окончаний и вызывает грыжу межпозвоночного диска.

Напротив, при выполнении специальных упражнений для пресса многие часто забывают округлять спину из-за интенсивного сокращения прямых и косых мышц живота. Мощные поясничные мышцы при выполнении упражнений для пресса стремятся увеличить поясничный изгиб, смещают не зафиксированные вертикальным давлением межпозвоночные диски вперед.

Это приводит к чрезмерному давлению на заднюю часть межпозвоночных суставов поясничного отдела позвоночника и может спровоцировать люмбаго или, что гораздо серьезнее, повреждение позвонка из-за сдавления с одновременным смещением.

Какие упражнения для пресса самые лучшие? Когда во время тренировки выполнять упражнения для пресса? Когда появятся заветные квадратики на животе?

Ответ на первый вопрос и прост, и сложен. Лучше всего применять самые разные упражнения для пресса, разнообразие упражнений - это гарантия результата. Однако, следует помнить о том, что загружая другие мышечные группы, выполняя упражнения для пресса, вы тратите свои силы, расходуете свой ресурс возможностей, не доведя до нужного стимулирования именно мышцы живота. Все время приходится балансировать между необходимостью утомить для запуска роста новых мышечных волокон наше тело, и необходимостью полного восстановления к следующей тренировке. Поэтому лучшими упражнения для пресса считаюся все таки скручивания.

Ответ на второй вопрос следует из первого. Во время тренировки практически все упражнения задействуют в той или иной степени мышцы пресса. Поэтому упражнения для пресса следует оставить на конец тренировки, иначе утомив мышцы живота во время качественного выполнения упражнений для пресса, у вас не останется возможностей для работы с другими мышечными группами из-за уставшего пресса.

Упражнения для пресса и заветные квадратики. Если бы не жировая прослойка! Некоторые из нас счастливы от природы, имея повышенный метаболизм и пониженное содержание жира в организме. Обычно это преимущество юности. Мужчины-модели, торсы которых мы видим в модных журналах, демонстрируют природные качества, а не результат каторжной работы в спортзале. Рельефный пресс нельзя купить, но сделать можно: 1) нарастив мышцы пресса, выполняя многократно и регулярно упражнения для пресса; и 2) уменьшив жировую прослойку на вашем теле. Уменьшение жира также будет следствием упражнений для пресса, но невозможно без радикальных изменений в вашем питании. С другой стороны, даже если вы совсем откажетесь от еды, на скелетоподобном анорексийном теле без упражнений для пресса шашечки все равно не проявятся.

Проработанный рельефный пресс, если не дан вам богом, можно наработать только трудом, очень большим трудом.

Упражнения для тренировки ягодичных мышц

Упругая женская попа свидетельствует о хорошем здоровье хозяйки и о хорошей физической форме хозяйки. Мужской зад, оказывается, является для большинства женщин наиболее привлекательным и секуальным элементом облика мужчины.

Так как накачать ягодицы? Основные упражнения для этого приведены ниже. Кроме того, загляните в раздел Ноги и Спина.

Глубокие приседания, представляющие базовые упражнения, многими рекомендуются для укрепления ягодиц. Именно глубокие приседания, чтобы икры впечатывались в бедра, а вы садились бы на собственные пятки. Не каждому это удается сделать из-за особенностей строения скелета, рычажности и имеющейся гибкости. Кроме того, нужно поэкспериментировать с постановкой ног. Выберите ту ширину постановки ног, которая для Вас наиболее комфортна и одновременно позволяет сесть наиболее глубоко.

Глубокие приседания со штангой на плечах растят, в основном, массу ягодиц, а не делают их форму. Так что если у Вас ягодиц нет, или Вы думаете что они маленькие - выбирайте приседания со штангой.

Форму и упругость ягодицам придают выпады со штангой.

Упражнение при всей своей простоте задействует множество вспомогательных мышц для стабилизации корпуса, в том числе и тазовые мыщцы, мышцы низа спины (прямые мышцы), косые мышцы пресса и прямую мышцу пресса, и главное, как никакое другое упражнение особенно хорошо растягивает ягодицы вместе бицепсами бедра. Выпады требуют хорошей координации движений. Начинать надо обязательно с небольшими весами. Выпады достаточно выполнять всего один раз в неделю, при правильной технике первый месяц у Вас будут сильно болеть ягодицы, может быть даже и бицепсы бедер, минимум три дня после тренировки.

Упражнение можно выполнять двумя способами - с гантелями в руках, что является наиболее легким способом, или со штангой на плечах (как при приседаниях), что гораздо тяжелее, т.к. Вам придется еще удерживать корпус от изгибающего момента веса на концах грифа, т.е. в итоге задействуется большее количество различных мышц, а следовательно, и большее число волокон тех же ягодичных мышц для удержания равновесия, что в итоге скажется более заметным эффектом.

Упражнения для тренировки грудных мышц

Красивая женская грудь на подсознательном уровне гарантирует мужчине здоровое потомство, а широкая накачанная мужская грудь привлекает женщин, стремящихся найти друга и защитника, способного грудью защитить свою семью.

Как накачать грудь? Или точнее, как накачать мышцы груди?


Соблюдаем три принципа.

1. Качать грудь в комплексе с основными базовыми упражнениями, не запуская спину, ноги и живот.

2. Циклическое увеличение весов для увеличения силы, а значит, и массы грудных мышц.

3. Вариативность упражнений для наращивания и проработки различных отделов грудных мышц. Обновляйте примерно через две недели упражнения в своей тренировочной программе. Меняйте ширину хвата при жимах штанги. Меняйте угол наклона скамьи при жимах и разводках. Меняйте сами упражнения.


РУКИ
Эффективнейшие комплексы упражнений для наращивания и проработки мышц рук


Руки являются одной из самых выразительных составляющих красивой мужской фигуры. Широкие запястья, большие бицепсы, крупные латы дельтовидных мышц являются мечтой каждого мальчишки. Поэтому упражнения на бицепс для многих являются самыми любимыми.

Женские руки по законам природы не могут и не должны быть такими же мускулистыми как мужские, но необходимость создать общий тонус организма, запустить механизм превращения жировых отложений (в женском теле отложения жира в руках встречается нередко) в мышцы требует обязательного включения упражнений для рук в программу женских тренировок.

Комплексы упражнений низкой эффективности помогут Вам избавиться от лишнего жира, повысить общий тонус вашего организма. Комплексы упражнений высокой интенсивности заставят проснуться дремлющие внутри вас силы, активируют рост мышечной массы, повысят вашу работоспособность и выносливость.

Почему надо говорить о комплексах упражнений? Потому что, как бы нам не хотелось, нельзя избавиться от жировых отложений только в одном, самом раздражающем нас, месте. Только комплексное воздействие физических упражнений на организм приводит к общему снижению жировой массы тела, и как следствие, к уменьшению жира в проблемных зонах.

Комплексы упражнений усиливают воздействие отдельных упражнений, делают наши тренировки эффективнее и гармоничнее.

Как накачать мышцы бицепсов? - Смотри упражнения на сгибание рук.
Как накачать мышцы запястья? - Смотри упражнения на сгибание и разгибание запястий. Мышцы запястий туго набирают объем, требуется запастись терпением и выполнять многократные повторы до сильного утомления.
Как накачать мышцы дельты? - Смотри упражнения для грудных мышц, жимы лежа, разведение рук в стороны.


Упражнения для тренировки мышц плечевого пояса

Что бы кто не говорил, а широченные плечи и узкая талия - идеал мужской фигуры во все времена.

Как качаться, чтобы увеличить ширину плеч? Каждому ли это дано? Кто-то одарен от природы, а кому-то надо серьезно работать, много качаться, чтобы изменить свои параметры. Только это нас и различает: скорость трансформации, скорость набора мышечной массы, метаболизм, сила воли и трудоспособность.

Как качаться правильно? - Надо соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, накачать широкие плечи - это силовая тренировка. Это значит, что надо избегать делать повторения в подходе более 12-15 раз. Ориентируемся на 6-8 упражнений на тренировку, 4 подхода на упражнение, 8-12 повторений.

Во-вторых, работать с большими весами. Средние и малые веса хороши для проработки рельефа, а рельеф предполагает потерю некоторого объема. Ориентируемся на 70-95 % от своего максимального веса в конкретном упражнении.

Проработку рельефа, тренировки на выносливость, кардиотренировки лучше вынести в отдельный тренировочный цикл после усиленных силовых 3-6 месяцев тренировок.

В-третьих, в тренировочной программе делаем акцент не только на плечи, но и на грудь и спину. Обязательно включаем в программу базовые упражнения: подтягивания, тяга гантелей в наклоне, тяга штанги с Т-грифом.

Автор
Дата добавления 08.10.2015
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров290
Номер материала ДВ-041739
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх