Инфоурок / География / Презентации / Природа на службе пиратства. Средиземное море
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Природа на службе пиратства. Средиземное море




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Средиземное море «Природа на службе пиратства» Работа ученика 7 класса МБОУ М...
I часть Свистать всех наверх, уважаемые! Я завершаю серию исследований о пир...
Пиратство всегда считалось тяжким преступлением — не потому, что обязательно...
Морское пиратство существует столько же, сколько и мореплавание. История этог...
II часть Итак, пристанище пиратов - южное побережье современной Турции - Лик...
Чем примечательны эти места? 1 .Побережье Малой Азии издавна было заселено во...
Чем примечательны эти места? 4. Известковые горы юга Малой Азии давали превос...
И… перед нами идеальное место для морских засад псевдогосударство имело хоро...
Заключение и обобщение III часть У большинства людей пират обычно ассоциирует...
В течении последних 3 лет в НОУ нашей школы были рассмотрены 3 случая: Свинти...
завершаю цикл исследований о том, как природа «помогала» пиратам в их промыс...
  «Главная, фундаментальная причина любого пиратства - фактическое отсутствие...
 стихия пиратов — вовсе не море, а безвластие. Поэтому еще раз подтверждаю что,
…Вот другое предложенье: Дать пиратам дружно бой И стрелять на пораженье По ш...
Спасибо!
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Средиземное море «Природа на службе пиратства» Работа ученика 7 класса МБОУ М
Описание слайда:

Средиземное море «Природа на службе пиратства» Работа ученика 7 класса МБОУ Мининской СОШ Шнайдер Александра 2014-2015 уч. год

№ слайда 2 I часть Свистать всех наверх, уважаемые! Я завершаю серию исследований о пир
Описание слайда:

I часть Свистать всех наверх, уважаемые! Я завершаю серию исследований о пиратах… и о том, как им помогала… П Р И Р О Д А !!!

№ слайда 3 Пиратство всегда считалось тяжким преступлением — не потому, что обязательно
Описание слайда:

Пиратство всегда считалось тяжким преступлением — не потому, что обязательно было сопряжено с убийствами и насилием, а в силу того, что торговые суда, находящиеся в открытом море, чрезвычайно уязвимы. Любое мало-мальски серьезное повреждение чревато затоплением либо потерей ходовых качеств (что в условиях дальнего плавания равноценно гибели). Подвергшись грабежу на улице, купец может закричать «Караул!» — и есть шанс, что его услышит стража. В море звать на помощь практически бесполезно — даже в наши дни подмога приходит поздно, и нападающим зачастую удается скрыться. Именно поэтому, с точки зрения международного права, пираты считаются врагами рода человеческого. Пиратское судно может быть задержано или (если окажет сопротивление) потоплено кораблем любого государства. Морских разбойников называют по-разному. Самый распространенный термин — пират.

№ слайда 4 Морское пиратство существует столько же, сколько и мореплавание. История этог
Описание слайда:

Морское пиратство существует столько же, сколько и мореплавание. История этого кровавого промысла знает свои подъемы и спады; известно два пика, во время которых пираты активно влияли на судьбы крупнейших держав. Итак, СЕГОДНЯ мы поговорим о пиратах -Это «киликийский кошмар» Средиземного моря в I в. до н.э. и флибустьерская эпопея XVI – XIXвв. в Карибском море Захватывающие сюжеты «Флибустьерского моря» весьма популярны благодаря усилиям романистов. У киликийских пиратов своего Сабатини не нашлось; может быть потому о них знают меньше. Средиземного моря…

№ слайда 5 II часть Итак, пристанище пиратов - южное побережье современной Турции - Лик
Описание слайда:

II часть Итак, пристанище пиратов - южное побережье современной Турции - Ликия, Памфилия, Киликия

№ слайда 6 Чем примечательны эти места? 1 .Побережье Малой Азии издавна было заселено во
Описание слайда:

Чем примечательны эти места? 1 .Побережье Малой Азии издавна было заселено воинственными киликийцами и ликийцами, которые сделали пиратство своим главным ремеслом 2 .На Средиземном море не осталось ни клочка неисследованного побережья. 3. Когда стихали войны между государствами Средиземноморья, часть людей, занятых на флотах, оставалась «безработными». Среди них было немало опытных специалистов – от матросов до командующих флотами. Кто не находил новой работы, охотно оседал в Киликии и составлял ядро пиратских флотилий. Общепринятым стал захват заложников, которых возвращали за выкуп.

№ слайда 7 Чем примечательны эти места? 4. Известковые горы юга Малой Азии давали превос
Описание слайда:

Чем примечательны эти места? 4. Известковые горы юга Малой Азии давали превосходный камень для строительства, но в горах не обнаружили золота, или мрамора, что притянуло бы сюда искателей поживы. 5. Земля неплодородна, а небольшие реки, стекающие с гор, в большинстве своем пересыхают уже к середине лета. Поэтому с/х товары не конкурентоспособны египетским или сицилийским. 6. Пираты предпочли ливанский кедр – его больше, он ближе и лучшего качества. 7. Рыбой здешние воды, оказывается, очень небогаты. 8. Рядом проходил важнейший торговый путь – из Египта в Рим.

№ слайда 8 И… перед нами идеальное место для морских засад псевдогосударство имело хоро
Описание слайда:

И… перед нами идеальное место для морских засад псевдогосударство имело хорошую организацию: тщательным образом поддерживалась боевая готовность пиратского флота: свозились пленные ремесленники и мастера, поставлялся корабельный лес, медь железо , обеспечивали себя новыми кораблями, оружием и припасами, строили маяки, размещали базы, флот состоял более тысячи боевых кораблей. Парадокс, но разбойничье

№ слайда 9 Заключение и обобщение III часть У большинства людей пират обычно ассоциирует
Описание слайда:

Заключение и обобщение III часть У большинства людей пират обычно ассоциируется с образом волка-одиночки… Однако были случаи, когда пираты объединялись и в более крупные образования…

№ слайда 10 В течении последних 3 лет в НОУ нашей школы были рассмотрены 3 случая: Свинти
Описание слайда:

В течении последних 3 лет в НОУ нашей школы были рассмотрены 3 случая: Свинтицкий Денис 2013г Накорчевский Александр, 2014г Шнайдер Александр, 2015г «Природа на службе пиратства» Индийский океан Атлантический океан Карибское море Средиземное море

№ слайда 11 завершаю цикл исследований о том, как природа «помогала» пиратам в их промыс
Описание слайда:

завершаю цикл исследований о том, как природа «помогала» пиратам в их промысле. Я Все пираты были опытными мореходами Знание пиратами морских течений, ветров, карт, умелое использование ГП, рельефа местности, пользование человеческими слабостями (жадностью, трусостью, алчностью и т. п. ) Богатые недра территорий занятых пиратами Благоприятный климат пиратских баз Нежелание властей бороться с пиратством, а часто и всяческое приветствие пиратства Политическая неразбериха Выгодное местоположение пиратских баз для торговли ил и для нападений. Борьба с пиратством во всех случаях достигала успеха только тогда, когда в борьбу с ним активно включалось государство

№ слайда 12   «Главная, фундаментальная причина любого пиратства - фактическое отсутствие
Описание слайда:

  «Главная, фундаментальная причина любого пиратства - фактическое отсутствие власти государства, которая могла бы остановить пиратов.   Вторая причина - это огромные доходы получаемые пиратами. Они получали большие «барыши» от грабежа каждого судна. Это огромная финансовая мотивация. И третья причина - пираты жили в странах, где помимо криминального бизнеса очень мало возможностей заработать. Я делаю СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД, что для эффективной борьбы с пиратством необходимо УСТРАНИТЬ ЕГО ПРИЧИНЫ:

№ слайда 13  стихия пиратов — вовсе не море, а безвластие. Поэтому еще раз подтверждаю что,
Описание слайда:

стихия пиратов — вовсе не море, а безвластие. Поэтому еще раз подтверждаю что,

№ слайда 14 …Вот другое предложенье: Дать пиратам дружно бой И стрелять на пораженье По ш
Описание слайда:

…Вот другое предложенье: Дать пиратам дружно бой И стрелять на пораженье По шаланде их любой Завершить и жить спокойно. Но о том другой рассказ. Вырывать пиратство с корнем Надо сразу и сейчас! Рецепт борьбы с пиратами Леонид Юдников

№ слайда 15 Спасибо!
Описание слайда:

Спасибо!

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

          Борьба с пиратством во всех случаях достигала успеха только тогда, когда в   борьбу с ним  активно  включалось государство

Для эффективной  борьбы  с  пиратством  необходимо УСТРАНИТЬ   ЕГО   ПРИЧИНЫ:

  «Главная, фундаментальная причина любого пиратства - фактическое отсутствие  власти  государства, которая могла бы остановить пиратов.

 

   Вторая причина - это огромные доходы получаемые пиратами. Они получали большие «барыши» от грабежа каждого судна. Это огромная финансовая мотивация.

  И третья причина - пираты жили в странах, где помимо криминального бизнеса очень мало возможностей заработать. 

Рецепт борьбы с пиратами   Леонид Юдников

…Вот  другое  предложенье:
Дать  пиратам  дружно  бой
И  стрелять  на  пораженье
По  шаланде  их  любой

   Завершить  и  жить  спокойно.
Но  о  том  другой  рассказ.
Вырывать  пиратство  с  корнем
Надо  сразу  и сейчас!

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 396240
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>