1315591
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Математика ПрезентацииПризма в задачах ЕГЭ

Призма в задачах ЕГЭ

библиотека
материалов
Призма в задачах ЕГЭ Тема урока: Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Призма в задачах ЕГЭ Тема урока: Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина
Описание слайда:

Призма в задачах ЕГЭ Тема урока: Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина

2 слайд Задача № 1 Ответ: 1 Е.В.Акчурина 2879
Описание слайда:

Задача № 1 Ответ: 1 Е.В.Акчурина 2879

3 слайд Задача № 2 Ответ: 13 Е.В.Акчурина 2939
Описание слайда:

Задача № 2 Ответ: 13 Е.В.Акчурина 2939

4 слайд Задача № 3 Площадь грани прямоугольного параллелепипеда равна 12. Ребро, перп
Описание слайда:

Задача № 3 Площадь грани прямоугольного параллелепипеда равна 12. Ребро, перпендикулярное этой грани, равно 4. Найдите объём параллелепипеда. Ответ: 48 Е.В.Акчурина 3106

5 слайд Задача № 4 Три ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной верши
Описание слайда:

Задача № 4 Три ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 4, 6, 9. Найдите ребро равновеликого ему куба. Ответ: 6 Е.В.Акчурина 3107

6 слайд Задача № 5 Ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины,
Описание слайда:

Задача № 5 Ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 1, 2, 3. Найдите площадь его поверхности. Ответ: 22 Е.В.Акчурина 3122

7 слайд Задача № 6 Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной верши
Описание слайда:

Задача № 6 Два ребра прямоугольного параллелепипеда, выходящие из одной вершины, равны 2 и 4. диагональ параллелепипеда равна 6. Найдите площадь поверхности параллелепипеда. Ответ: 64 Е.В.Акчурина 3126

8 слайд Задача № 7 Диагональ куба равна 3. Найдите площадь его поверхности. Ответ: 18
Описание слайда:

Задача № 7 Диагональ куба равна 3. Найдите площадь его поверхности. Ответ: 18 Е.В.Акчурина 2992

9 слайд Задача № 8 Ответ: 8 Е.В.Акчурина 3112
Описание слайда:

Задача № 8 Ответ: 8 Е.В.Акчурина 3112

10 слайд Задача № 9 Если каждое ребро куба увеличить на 1, то его объём увеличиться на
Описание слайда:

Задача № 9 Если каждое ребро куба увеличить на 1, то его объём увеличиться на 19. Найдите ребро куба. Ответ: 2 Е.В.Акчурина 3113

11 слайд Задача № 10 Диагональ куба равна 1. Найдите площадь его поверхности. Ответ: 2
Описание слайда:

Задача № 10 Диагональ куба равна 1. Найдите площадь его поверхности. Ответ: 2 Е.В.Акчурина 3125

12 слайд Задача № 11 Во сколько раз увеличится площадь поверхности куба, если его ребр
Описание слайда:

Задача № 11 Во сколько раз увеличится площадь поверхности куба, если его ребро увеличить в два раза? Ответ: 4 Е.В.Акчурина 2993

13 слайд Задача № 12 Объём одного куба в 8 раз больше объёма другого куба. Во сколько
Описание слайда:

Задача № 12 Объём одного куба в 8 раз больше объёма другого куба. Во сколько раз площадь поверхности первого куба больше площади поверхности второго куба? Ответ: 4 Е.В.Акчурина 2995

14 слайд Задача № 13 В основании прямой призмы лежит ромб с диагоналями, равными 6 и 8
Описание слайда:

Задача № 13 В основании прямой призмы лежит ромб с диагоналями, равными 6 и 8. Площадь её поверхности равна 248. Найдите боковое ребро этой призмы. Ответ: 10 Е.В.Акчурина 2996

15 слайд Задача № 14 Найдите площадь поверхности прямой призмы с боковым ребром, равны
Описание слайда:

Задача № 14 Найдите площадь поверхности прямой призмы с боковым ребром, равным 5, в основании которой лежит ромб с диагоналями, равными 3 и 4. Ответ: 62 Е.В.Акчурина 3127

16 слайд Задача № 15 В сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, налили 1900
Описание слайда:

Задача № 15 В сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, налили 1900 см3 воды и погрузили в воду деталь. При этом уровень воды поднялся с отметки 20 см до отметки 22 см. Найдите объём детали. Ответ выразите в см3. Ответ: 190 Е.В.Акчурина 2966

17 слайд Задача № 16 Через среднюю линию основания треугольной призмы проведена плоско
Описание слайда:

Задача № 16 Через среднюю линию основания треугольной призмы проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Площадь боковой поверхности отсеченной треугольной призмы равна 12. Найдите площадь боковой поверхности исходной призмы. Ответ: 24 Е.В.Акчурина 2998

18 слайд Задача № 17 Через среднюю линию основания треугольной призмы проведена плоско
Описание слайда:

Задача № 17 Через среднюю линию основания треугольной призмы проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Объём отсеченной треугольной призмы равна 5. Найдите объём исходной призмы. Ответ: 20 Е.В.Акчурина 3115

19 слайд Задача № 18 Основанием прямой треугольной призмы служит прямоугольный треугол
Описание слайда:

Задача № 18 Основанием прямой треугольной призмы служит прямоугольный треугольник с катетами 6 и 8. площадь её поверхности равна 288. Найдите высоту призмы. Ответ: 10 Е.В.Акчурина 3128

20 слайд Задача № 19 Ответ: 4,5 Е.В.Акчурина 3108
Описание слайда:

Задача № 19 Ответ: 4,5 Е.В.Акчурина 3108

21 слайд Задача № 20 Найдите площадь поверхности правильной шестиугольной призмы, стор
Описание слайда:

Задача № 20 Найдите площадь поверхности правильной шестиугольной призмы, стороны основания которой равны 3, а высота – 6. Ответ: 108 Е.В.Акчурина 3123

22 слайд Задача № 21 Найдите объём параллелепипеда ABCDA1B1C1D1, если объём треугольно
Описание слайда:

Задача № 21 Найдите объём параллелепипеда ABCDA1B1C1D1, если объём треугольной пирамиды ABDA1 равен 3. Ответ: 18 Е.В.Акчурина 3000

23 слайд Задача № 22 Объём параллелепипеда ABCDA1B1C1D1 равен 1,8. Найдите объём треуг
Описание слайда:

Задача № 22 Объём параллелепипеда ABCDA1B1C1D1 равен 1,8. Найдите объём треугольной пирамиды ABCВ1. Ответ: 0,3 Е.В.Акчурина 3078

24 слайд Задача № 23 От призмы АВСА1В1С1, объём которой равен 6, отсечена треугольная
Описание слайда:

Задача № 23 От призмы АВСА1В1С1, объём которой равен 6, отсечена треугольная пирамида С1АВС. Найдите объём оставшейся части. Ответ: 4 Е.В.Акчурина 3118

25 слайд Спасибо за внимание! Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Тема урока: Е.В.Акчурина Е.В.Акчурина

Курс профессиональной переподготовки
Учитель математики
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Электронное приложение к уроку математики 10-11 классов "Призма в задачах Единого государственного экзамена" предназначено для сопровождения урока геометрии по данной теме. Также может быть использовано учителем при проведении уроков обобщающего повторения в процессе подготовки к единому государственному экзамену по математике в 11 классе общеобразовательных учреждений.

В презентации представлены основные типы задач по данной теме, встречающихся на ЕГЭ по математике. Кроме того, приложение может быть использовано в качестве дополнительного материала при дистанционной поддержке уроков математики.

Общая информация
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.