Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Проблемы адаптации молодого педагога в образовательном учреждении

Проблемы адаптации молодого педагога в образовательном учреждении

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Проблемы адаптации молодого педагога в образовательном учреждении.

Современной школе нужен профессионально компетентный, самостоятельно мыслящий педагог, психически и технологически способный к реализации гуманистических ценностей на практике, к осмысленному включению в инновационные процессы. Однако, как показывает анализ школьной действительности и социально-педагогических исследований, даже при достаточно высоком уровне готовности к педагогической деятельности личностная и профессиональная адаптация молодого учителя может протекать длительно и сложно.

Актуальность данной темы очевидна:

Проблемы профессиональной адаптации в педагогической среде становятся предметом исследования с момента формирования отечественной педагогики. Ученые, исследовавшие проблему становления профессионализма педагога, рассматривали адаптацию, как этап развития профессионала, характеризующийся освоением системы взаимоотношений в коллективе, новой социальной роли, приобретением профессионального опыта и самостоятельным выполнением профессионального труда.

Молодой педагог, вставший за учительский стол, ответственен за все. Именно ответственностью за судьбу каждого ученика, подрастающего поколения, общества и государства характеризуется учительская должность. Какими будут результаты труда педагогов на сегодня – таким будет наше общество завтра. Трудно представить себе другую деятельность, от которого так много зависит в судьбе каждого человека и всего народа.

Я, как молодой педагог, придя в школу в 2011 году, испытывала ряд трудностей, связанных с процессом адаптации. Это и взаимоотношения с коллегами, с обучающимися, родителями, администрацией, неумение точно рассчитать время на уроке, логично выстроить последовательность этапов, затруднения при объяснении материала. И это далеко не полный перечень. Приступив к работе, я осознала, что знания, полученные мной в университете, конечно же, хороши, но только теоретически, на практике всё иначе.

Для меня, как молодого специалиста, вхождение в новую деятельность сопровождалось высоким эмоциональным напряжением, требующим мобилизации всех внутренних ресурсов. Все это сопровождалось постоянной необходимостью осваивать все новые виды деятельности.

Решить эту стратегическую задачу помог учитель – наставник. Были созданы необходимые условия для профессионального становления, мотивации к самосовершенствованию, саморазвитию, самореализации. Многие проблемы будут решены, если со стороны всего педагогического коллектива будет оказана помощь в адаптации молодым специалистам.

Главная задача наставника: помочь молодому учителю реализовать себя, развить личностные качества, коммуникативные и управленческие умения.

Поскольку наставничество является двусторонним процессом, то основным условием эффективности обучения наставником молодого специалиста профессиональным знаниям, умениям и навыкам является его готовность к передаче опыта. Педагог - наставник должен всячески способствовать, в частности и личным примером, раскрытию профессионального потенциала молодого специалиста, привлекать его к участию в общественной жизни коллектива, формировать у него общественно значимые интересы, содействовать развитию общекультурного и профессионального кругозора, его творческих способностей и профессионального мастерства.





Аспекты адаптации:

Организационный
  • Психофизиологический

  • Профессиональный

  • Социально-психологический

  • Усвоение сотрудником роли педагога в общей организационной структуре школы, особенностей управления школой, привыкание к новым условиям трудовой деятельности.


  • Приспособление к физическим и психологическим нагрузкам педагога, его физиологическим условиям труда.


  • Освоение молодым педагогом всех видов деятельности учителя в соответствии с должностными обязанностями, этическими нормами.

  • Приспособление к относительно новому социуму, нормам поведения и взаимоотношениям в педагогическом коллективе


Период вхождения в профессиональную деятельность называют профессиональной адаптацией. «Это процесс вхождения личности в новое социальное окружение с целью совместной деятельности в направлении прогрессивного изменения, как личности, так и среды».

   Проблемы молодых учителей, говорящие о сложностях в адаптации к профессиональной деятельности, можно разделить на несколько групп:

  • проблемы, обусловленные когнитивно-информационной (психолого-методической) некомпетентностью;

  • проблемы, вызванные неготовностью решать воспитательные задачи;

  • проблемы, в основе которых лежит коммуникативная некомпетентность;

  • проблемы, обусловленные личностными особенностями учителя (эмоциональными особенностями, характером, самосознанием и т.д.);

  • социальные проблемы.

     Проблемы, обусловленные когнитивно-информационной (психолого-методической) некомпетентностью

   Распространенная проблема молодого учителя – отсутствие внимания учащихся на уроке. Много и тщательно готовясь к уроку, учитель иногда до мелочей  разрабатывает сценарий своего поведения и деятельности, но не предусматривает занятость учащихся, забывая, что условием сосредоточенного внимания является активная познавательная деятельность ученика. Проблема оказания помощи неуспевающим учащимся лежит в построении школьного обучения на основе принципов развивающего обучения. Когда учитель призывает «Думайте! Думайте!» - многие ученики хотят следовать этому призыву, но не могут, не умеют.    А если спросят учителя: «А как думать?» - к

      Проблема прогнозирования результатов усвоения учебного материала и трудностей учащихся при его усвоении.

   Есть категория опытных учителей, которая не прогнозирует затруднения учащихся при усвоении нового материала. За этой проблемой кроется  глубина знания предмета, возрастных особенностей учащихся и, в частности, особенностей их восприятия и мышления, а также рефлексивный анализ процесса и результатов своей деятельности.

    Проблемы, вызванные неготовностью решать воспитательные задачи.

   Молодые учителя говорят, что они не обучены осуществлять воспитательную работу, поэтому у них проблемы. Но о причинах неудач в воспитательной работе нет самоанализа своего поведения.

Период вхождения в профессиональную деятельность я условно разделила на четыре этапа.























Этапы

Проблемы

Решение

1 этап.

2011 год

(сентябрь-октябрь)

Знакомство с требованиями к работе учителя и классного руководителя; степенью ответственности за результаты своего труда. Этот этап охватывает от одного до двух месяцев (1 четверть).

2 этап.

2012 г.



На втором этапе молодой педагог включается в работу творческих групп по организации общешкольных мероприятий. На этом же этапе посещение уроков учителем – наставником и администрацией школы (1-ый год работы).
















Проблемы методического и организационного характера.

  • организации учебного процесса;

  • требования к ведению школьной документации;

  • формы и методы организации внеурочной деятельности, досуга учащихся;

  • ТСО (инструктирование по правилам пользования, технике безопасности, возможности использования в практической деятельности);

  • механизм использования (заказа или приобретения) дидактического, наглядного и других материалов.

Обеспечить поддержку молодым педагогам в области:

  • практического и теоретического освоения основ педагогической деятельности (подготовка, проведение и анализ урока; формы, методы и приемы обучения; основы управления уроком и др.);

  • разработки программы собственного профессионального роста;

  • выбора приоритетной методической темы для самообразования;

  • подготовки к первичному повышению квалификации;

  • освоения инновационных тенденций в отечественной педагогике и образовании;








Помощь педагога-наставника.

А именно: знакомство с деятельностью школы, методического объединения, психологической службы. Особенно важную роль играли поддержка и коммуникация с опытными коллегами. Методическое объединение и педагог-наставник оказывали помощь в вопросах методики преподавания, специфики учебного процесса и оценивания результатов обучения учащихся.


3 этап.

2013-2014 г.

Профессиональное становление и развитие.

(2-3 год работы). Включение в конкурсное движение (конкурс открытых уроков, конкурсы методических разработок и т.д.).


Определить свои конкурентные преимущества и увидеть недостатки.

*Рекомендации опытных наставников.

*Работа с различными источниками (интернет-ресурсы, методическая литература и т.д.).

Соответственно, кроме участия в профессиональных конкурсах были созданы необходимые условия для активного участия молодого педагога в семинарах и конференциях профессиональной направленности. Проведен ряд собеседований и занятий, посвященных навыкам выступления и написания статей. Этим занимался педагог-наставник, совместно с молодым учителем посещая мероприятия.




4 этап.

2015 г.

Завершающий этап адаптации – это четвертый год работы.

Основные проблемы:

*в какой степени работа вызывает у начинающего педагога чувство напряжения, тревоги, неуверенности;

*в какой степени педагог овладел знаниями и навыками, необходимыми для работы;

*в какой степени закончен ориентированный этап, этап знакомства с новой должностью;

*каковы мотивы выбора данной профессии;

*насколько педагог овладел профессиональной ролью (обрел ли свой стиль деятельности);

*насколько у педагога выражено желание повышения профессиональной компетентности;

*в какой степени педагог удовлетворен выполняемой работой и ее результатами;

*какова оценка педагогическим коллективом достижений работы педагога.


Анализ полученного опыта

(способен ли учитель перейти от стадии ремесла к стадии мастерства).

(перечислить результаты деятельности: конкурсы, публикации, участие в семинарах и конференциях и т.д.).

Длительность перечисленных периодов может быть разной, это зависит от индивидуальных особенностей человека и уровня педагогической поддержки.

Также на всех этапах адаптации присутствовали трудности, связанные с организацией работы с родителями, так как я являлась классным руководителем с 2011 по 2015 уч.г.

Проблемы молодого педагога при работе с родителями:

Проблемы

Решение

Результат

-ожидание быстрого и легкого успеха (желание быстро найти легкие ответы на трудные вопросы);

-отсутствие опыта группового взаимодействия; - закрытость родителей;

-высокий уровень напряженности и тревоги, когда оказывалась перед необходимостью участия в родительском собрании.

1. Помощь наставника;

2. Помощь психолога (консультации, рекомендации и т.д.);

3. Изучение специализированной литературы (изучение форм, методов и приемов по работе с родителями).



Совместная деятельность с родителями (помощь в организации походов, экскурсий, классных и школьных мероприятий и т.д.).

Отсутствие замечаний со стороны родителей.

Отсутствие конфликтов с родителями.




Результаты работы по классу (2011 – 2015 г.)
  1. Сохранение и укрепление здоровья;

  2. Победы учеников в предметных олимпиадах и конкурсах;

  3. Положительная динамика успеваемости учащихся;

  4. Сдача итоговой аттестации за курс 9 класса.

  5. Получение аттестата «с отличием» за курс 9 класса (Бородина Ксения).

 

Адаптация молодых специалистов в школе — процесс сложный и многогранный. Каждый учитель, приходя работать в школу, в первую очередь должен озадачить себя вопросом, как менее болезненно и легко влиться в ряды школьного коллектива, найти подход к своим ученикам и их родителям, чтобы образование (обучение, воспитание, развитие, деятельность) наших детей проходило наиболее качественно.

Развитие мастерства педагога, его профессиональной компетентности находится в руках не только мудрого наставника, но и самого педагога: он становится тем, кто осмысленно регулирует своё самообразование и свою способность к самоорганизации. А участие при поддержке опытных коллег  в различных мероприятиях, выступления на семинарах, конференциях, выставках педагогических идей,  проведение открытых уроков являются реальной возможностью проявить себя, продемонстрировать свои профессиональные возможности и поделиться пусть пока небольшим опытом работы с коллегами.


Автор
Дата добавления 30.10.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров47
Номер материала ДБ-301575
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх