Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ИТ-ДИСЦИПЛИН В ВУЗАХ

ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ИТ-ДИСЦИПЛИН В ВУЗАХ


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Ж.И. Сухачева, И.В. Воронин,М.А. Плюхин

ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ИТ-ДИСЦИПЛИН В ВУЗАХ.

Воронежский экономико-правовой институт

ГБПОУ КСТ, г. Москва

Аннотация: В статье рассматриваются проблемы, сложившиеся в учебных заведениях высшего и среднего звена. Описываются ситуации, которые могут привести к плачевным ситуациям, когда студент выходит неподготовленным к производственной деятельности. Также в конце даются рекомендации по устранению возникших проблемных ситуациях, которые присущи большей части учебных заведений в РФ.

Ключевые слова: образование, наука, студент, пути решения, обучение, образовательное учреждение.

Abstract: This article addresses the problems existing in the institutions of higher and middle management. Describes situations that can lead to the unfortunate situation where a student goes unprepared for productive activities. Also at the end makes recommendations to address any problematic situations that are inherent in most of the educational institutions in the Russian Federation.

Keywords: education, science, student, solutions, training and educational institution.


В современной России в информационный век возник острый вопрос в подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере преподавания ИТ-дисциплин для ВУЗов. В данной статье будет сделан краткий анализ возникших проблем, их причины, а также даны возможные их пути решения. На взгляд автора следующие проблемы мешают нормальному процессу обучения ИТ-специалистов-педагогов:

1) Не соответствие учебно-методических комплексов времени и развитию нашей страны, а также требования бизнеса. В большинстве ВУЗов преподают по устаревшим УМК в виду того, что специалисты не успевают и/или не хотят обновлять информацию в комплексах.

В наше время информационное развитие происходит намного быстрее, чем обновление учебно-методических комплексов, в связи со сложной процедурой утверждения, как в учебных заведениях, так и в Министерстве образования. Также следует отметить, что бизнес структура в связи с сложившейся экономической ситуацией, не очень активно сотрудничает с учебными заведениями, в отличие от Западных стран. Ярким примером тому служит «Силиконовая долина», но в последнее время наметилась тенденция улучшения ситуации, примером тому может служить Сколково и строящийся Иннополис в Казани. Но это всего лишь маленький охват студентов.

Также встречаются ситуации, когда сначала читают лекции и проводят практические по специализированным предметам, а потом читают лекции и ведут практические занятия по общепрофессиональным предметным областям. (Например, может возникнуть ситуация, когда «предметно-ориентированные экономические информационные системы» (ПОЭИС) читаются намного позже, чем «информационные системы в бухгалтерском учете» (ИС в бухучете). Хотя более грамотным необходимо поменять местами данные дисциплины. И в начале отвести ПОЭИС, а потом уже ИС в бухгалтерском учете.

Слабая техническая, методическая и методологическая основа в ВУЗах. Также в мало квалифицированных учебных заведениях, для обучения студентов применяют учебники 3-5 летней давности, хотя Министерство допускает 5 лет расхождения (привести приказ МинОбрНауки) Таким образом, студент изучает заведомо устаревшую информацию, что чревато отставанием в высоко динамичной сфере ИТ. А особенно касается переводных книг по ИТ. Не секрет, что «отсталость» перевода составляет 6 месяцев и более. Особенно характерно отставание в переводе у книг, посвященных Linuх. Ведь новый релиз данных ОС выходит раз в год. А раз в пол года – промежуточная версия.

3) Нехватка квалифицированных педагогов, которые разбираются в ИТ и преподают студентам педагогических ВУЗов, которые в будущем будут обучать уже другое поколение высоким технологиям. В связи с тем, что экономика нашей страны страдает в большей степени от коррупционных элементов в государственных органах, то она и отдает свое страдание образованию, а точнее выделению средств на оплату труда педагогам. Хорошо квалифицированные специалисты вряд ли пойдут в непрестижный университет, если им предложат незначительную заработную плату. А в университетах, на которые правительство обращает внимание, зачастую играют «коррупционные жилки» (взяточничество и сильное ограничение бюджетных мест), что чревато нехваткой специалистов в той или иной сфере деятельности.

Следует отметить высокую загруженность штатного педагогического состава, а именно «начитка» 5-6 предметов, для того, чтобы набрать необходимые часы на ставку. А для того, чтобы получать достойную заработную плату, педагогические работники вынуждены брать на себя дополнительные обязанности в учебном заведении, что мешает учебному процессу.

4) Разрыв вузовских учебников и методических комплексов от реального развития ИТ – сектора. Обусловлено это тем, что написание качественной книги или учебного пособия отнимает очень много времени, иногда до 0,5-1 года, а за это время выходит множество релизов, а иногда и новая версия ПО, что делает книгу уже неактуальной. Но чаще всего можно встретить некачественное переиздание учебников, где вносятся либо не значительные изменения в материале либо просто измене обложки и года издания, а иногда и встречаются ошибки в формулах и расчетах. Однако такие книги считают уже новыми, а ранее изданные устаревшими и не рекомендуемыми для использования при преподавании и обучении

5) Студенты не контактируют с другими ВУЗами по направлению НИОКР, а также не имеют тесной связи с зарубежными коллегами. В связи с этим создается условия «клетки».

Для решения вышеприведенных проблем, необходимо выполнить следующее:

1) Урегулировать/упорядочить последовательность изучаемых предметов (ПОЭИС ИС в экономике, но не наоборот!).

2) Обновление программно-технической базы ВУЗов для того, чтобы студент мог выполнять практические задания в аудитории или лаборатории, а не дома, где в большинстве случает никто ничего не делает.

3) Стимулирование профессионального роста действующего педагогического состава. В настоящее время даже поездки на конференции преподаватель оплачивает из своего кармана, а о повышении квалификации речи уже не идет (всё за свой счёт).

4) Написание единого методического пособия по изучаемым предметам (ИТ в экономике – одно пособие по ИТ в экономике, ИС в менеджменте – одно пособие по ИТ менеджменту) дабы выпускник одной специальности, обучавшись в различных ВУЗах знал одно и то же. Также желательно постоянное обновление методического материала в ВУЗах, как в бумажном, так и в электронном вариантах.

5) Создание постоянно обновляемой БД электронных книг и пособий. Подключение ВУЗа к единой научной электронной библиотеке (например, к библиотеке им. Ленина).

6) В связи с тем, что область ИТ динамична, то желательно, чтобы преподаватель непрерывно обновлял свои знания в сфере ИТ раз в пол года путем прохождения специализированных курсов у компании-разработчики ПО, а также прохождением дополнительного тестирования.

7) Необходимо приглашать «со стороны» ведущих специалистов индустрии ИТ, для проведения мастер-класса.

8) Снижение нагрузки у преподавателей с 5-10 предметов до 1-3 в семестр. А в связи с тем, что большинство преподавателей вынуждены работать в 2-3 ВУЗах для того, чтобы прокормить семью, то возникает такая ситуация – как снижение качества преподаваемых предметов.

9) Для того, чтобы постоянно поддерживать профессиональный уровень в сфере ИТ, необходимо периодически проходить стажировку в западных университетах в виду того, что передовые разработки в сфере информационных технологий ведут именно за границей. Стажировка должна быть оплачиваемая от государства с последующим возвращением преподавателя/студента в Россию. Длительность не менее 6 месяцев.

10) Изменения планирования проведения учебных занятий а также изменения порядка дисциплин по логической цепочке (сначала должен преподаваться основной предмет, а в след за ним уже спецдисциплина)

Не стоит забывать и то, что преподаватели ВУЗов отличаются от преподавателей в школе. И на взгляд автора, прежде чем идти преподавать в ВУЗ, необходимо пройти определенный путь становления как специалиста в сфере ИТ. Оптимальным путь преподавателя специальностей по информационным технологиям в ВУЗе будет следующий:

  1. Учеба в ВУЗе по специальности, связанной с ИТ – 6 лет (получение степени магистра).

  2. Получение дополнительного образования во время обучения в ВУЗе по узкому направлению (маршрутизация CISCO, БД Oracle, конфигурирование и настройка операционных систем и т.п.).

  3. Заграничные стажировки и участие во всевозможных конкурсах и конференциях по специальности.

  4. Параллельная работа и преподавание ИТ в ВУЗе. Например, системный администратор в некрупной организации и один-два раза в неделю преподавание специальностей, связанных с администрирование ИС. Тем самым будет нивелировано отставание преподавателя от развития ИТ.

  5. Преподавание студентам дисциплин в следующей форме: часть теоретического материала, и часть практических работ, в связи с тем, что студентами таким путем материал усваивается лучше, чем обычной «начиткой» теории. Например, если пара рассчитана на 90 минут, то необходимо разбить ее следующим образом: 45 минут теория, 45 минут практическое занятие.


Используемая литература

  1. Блог Медведева. Бюджетное высшее образование – это не подарок, а взаимные обязательства государства и студента URL: http://blog-medvedev.livejournal.com/83278.html?page=4#comments. (Проверено 15.08.2014).

  2. Информационный сайт экспертных групп по работе над «Стратегией-2020». URL: http://2020strategy.ru/ (Проверено 15.08.2014).

  3. Портал Zavuch.info. Учитель – национальное достояние. URL: http://www.zavuch.info/forum/topic/1340/?page=46. (Проверено 15.03.2012).


Автор
Дата добавления 19.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров45
Номер материала ДБ-369273
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх