Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проект "Карта Рыбинска для детей"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Проект "Карта Рыбинска для детей"

библиотека
материалов

Дорогой друг! Наша дружная команда краеведов школы №6 работала над проектом «Карта Рыбинска для детей». Наша школа находится в микрорайоне Мариевка. Мариевка – большой микрорайон, где недавно начали строить новую дорогу, строятся новые многоэтажные дома, но очень мало мест (только СК Звезда), где мы можем провести свой досуг.

В нашей команде занимаются самые активные и любознательные ученики, много спортсменов. Нам всем приходится ездить в различные спортивные школы и студии. Иногда, мы не успеваем вовремя приехать на тренировку, а еще и уроки. Да и просто хочется интересно провести время. Вот было бы хорошо, если бы у нас в микрорайоне были такие места. Мы придумали несколько вариантов того, что мы хотели бы добавить и хотим вам представить.

Цель работы: спроектировать спортивные и развлекательные объекты микрорайона Мариевка.

Задачи:

  1. Узнать какими видами спорта занимаются участники объединения, узнать хобби участников.

  2. Проанализировать спортивные и развлекательные объекты микрорайона Мариевка.

  3. Создать новые спортивные и развлекательные объекты.



















































Проект учеников 2 «А» класса МОУ СОШ 6 имениЛ. И. Ошанина

«Карта Рыбинска для детей»













Детский центр творчества

Наш Рыбинск – творческий город. Здесь растет много талантливых детей. И все наверняка хотят стать успешными и знаменитыми. Кто-то хочет играть в театре, кто-то – сниматься в кино, кто-то создавать фильмы, писать стихи и рассказы, а кто-то хочет посвятить свою жизнь хореографии. И я выбрала хореографию.

Меня зовут Соня, я живу в микрорайоне Мариевка, уже очень давно занимаюсь в балет-школе современной хореографии Юрия Калашникова.

Занятия балетом, хореографией занимают очень много времени, мы тренируемся каждый день по нескольку часов. У меня весь день расписан по минуткам. Я хочу, чтобы в нашем городе, а именно в микрорайоне Мариевка в парке на ул. Юбилейной, построили Детский центр творчества, в котором будут объединены все эти творческие направления, а главное балетная школа. Для обучения и мастер-классов будут приглашать известных актеров, режиссеров.

Почему именно в парке на ул. Юбилейной? Парк – это прекрасное место для отдыха и творчества. Этот парк находится совсем не далеко от остановки, поэтому будет удобно добираться.

В парке будут дорожки, на которых нужно организовать «Аллею звезд», где будут представлены имена людей искусства, прославивших наш город, выпускников Детского центра творчества.

Если бы у нас появился такой центр, то для многих ребят из других городов наш Рыбинск стал бы городом-мечтой.









Спортивный комплекс

Меня зовут Денисов Дмитрий. Я учусь в школе №6. Я давно уже занимаюсь спортом, а именно кудо.

Я часто езжу на соревнования в город Ярославль, часто занимаю призовые места. Этот вид спорта занимает много времени. А мне бы так хотелось еще заниматься плаванием, легкой атлетикой. Еще у меня есть две сестренки, старшая учится уже в 6 классе, а младшая ходит в садик. Маме с папой иногда бывает тяжело успеть нас вовремя развести по секциям. Было бы хорошо, если бы в моем микрорайоне была своя спортивная школа, где были бы различные виды спорта.

Когда выдается свободная минутка, мы всей семьей идем гулять. А в нашем районе нет мест, чтобы прогуляться всей семьей, чтобы всем было интересно.

Я живу на улице Юбилейная, за моим домом есть парк. Если убрать оттуда весь мусор, спилить старые деревья, поставить лавочки, качели, теннисные корты, сделать футбольное поле, поставить тир, то это будет замечательное место для отдыха детей и взрослых.

И мой папа был бы рад такому парку. Он любит играть в футбол. Мы часто вместе с ним играем.













Балетная студия на базе МОУ СОШ №6 имени Л. И. Ошанина

Меня зовут Милена, я занимаюсь балетом, в балет-школе современной хореографии Юрия Калашникова. Я очень люблю балет. Я знаю, что многие девочки нашего класса тоже хотели бы заниматься балетом. Но не у всех позволяют возможности. Было бы так хорошо, если бы на базе нашей школы балетную школу открыли студию.

Наша школа довольно большая, ее площадь позволяет организовать студию, поставить зеркала, сделать раздевалки. Тогда бы все желающие могли заниматься рядом с домом.

В этой студии должен работать профессиональный хореограф. И я бы ходила заниматься и в свою любимую балетку в ДК Вымпел, и в балетную студию в нашей школе.

Все девочки, которые будут заниматься в балетной студии, будут здоровы, красивы, пластичны. Они бы выступали на школьных концертах, ездили бы на соревнования, прославляли бы наш город и нашу школу.

А ещё в этой балетной студии будут заниматься дошколята. Тогда они смогут добиться еще больших успехов.

А когда я вырасту, закончу школу и институт, то сама буду хореографом в этой балетной студии и приобщать детей к культуре.













Киндердром

Меня зовут Глеб, мне 8 лет. Я учусь во 2 «А» классе, СОШ №6 имени Л. И. Ошанина.

Хорошо иметь автомобиль. Можно быстро добираться до дачи, съездить в Ярославль, вовремя приехать на тренировку по брейк-дансу. Это удобно, поэтому в нашем небольшом городе очень много машин. Это сложно, потому что не все водители и пешеходы соблюдают правила дорожного движения. Это серьезная опасность. В авариях получают травмы и взрослые и дети. Взрослые могут пойти учиться в автошколу. А дети? Где мне и моим друзьям было бы полезно и интересно изучать правила дорожного движения и брать уроки вождения?

И вот, что я придумал. Было бы здорово создать проект учебно-развлекательного центра для детей. Я бы назвал его «Киндердром». Он похож на маленький город для детей. Самое главное – дороги и дорожные знаки, простые и сложные. Не лишними буду кафешки, спортивные площадки, контактный зоопарк, кинотеатр. Ещё два важных момента:

  1. Детская автошкола. Чтобы передвигаться по Киндедрому, нужно сдать экзамен и получить права. Это обязательное условие.

  2. Автомобили разных марок, специальные машины, квадроциклы, велосипеды. Их должно быть много-много.

Интересно было бы разработать маршруты разной степени сложности. Моим друзьям понравится такой досуг. Представьте себе – дети приходят в Киндердром, каждый придумывает себе маршрут (например: автозаправка – зоопарк- пейнтбольный тир – детское кафе). Во время движения нельзя нарушать правила для водителей и нужно уложиться в отведенное для поездки время.

Я и место присмотрел. Оно сейчас никому не нужно. Если потратить силы на расчистку пустыря на улице Муниципальной, где были старые дома, оно идеально подойдет для строительства Киндердрома.

Наш микрорайон Мариевка – место экологически чистое и густонаселенное. А вот в свободное время заняться нечем, потому что мало объектов культуры и спорта. Киндердром может решить проблему нашего досуга.

Я думаю, что это весело и одновременно приучает нас к соблюдению правил дорожного движения. Может быть, взрослые меня услышат, не зря готовится: «Устами ребенка глаголет истина!»




Спортивный комплекс с бассейном

Я живу в городе Рыбинск. Я в нём родился, сделал первые шаги, ходил в детский сад, пошел в школу. Здесь живут мои родные, близкие, друзья. Район, в котором я живу, называется Мариевка. Район хороший, мне очень нравится. Здесь есть детские сады, школы, в их числе и школа №6 имени Льва Ошанина, в которой я учусь во втором классе. Есть стадион «Звезда», лыжная база, парк на проспекте Батова, где зимой прокладывается лыжня, а летом дорожки для бега и прогулок.

Мне девять лет, я занимаюсь плаванием, имею третий юношеский разряд. Бассейн «Сатурн», где я тренируюсь находится в центре города, чтобы добраться до него уходит много времени на дорогу. И мне бы хотелось, чтобы в нашем районе построили современный спортивный комплекс с бассейном для занятий плаванием и манежем для занятий легкой атлетикой, тренажерным залом. С появлением нового спортивного комплекса появятся новые спортивные секции, в них можно заниматься и детям, и взрослым.

Место для этого комплекса есть – площадка между улицами Волочаевская, 1-ая Выборгская, Юбилейная, Телефонная. Несколько лет назад на этом участке земли ставили забор, хотели строить физкультурно-оздоровительный комплекс. Также можно обратить внимание на участок земли, где раньше располагался стадион «Восход».

А если бы в нашем городе построили современный аквапарк, появилось бы ещё одно место для семейного отдыха.

У школы имени Льва Ошанина имеется большая территория. Очень бы хотелось, чтобы на ней был современный уличный спортивный комплекс, с тренажерами, с волейбольной и баскетбольной площадками, с площадками для прыжков в длину, с круговой и прямой беговыми дорожками, с полем для мини-футбола. Благодаря уличному комплексу, можно было бы больше детей приобщить к спорту.

Зимой на территории школы для детворы можно возвести из снега ледяные скульптуры, ледяные горки разной длины.

Район расстраивается, в новостройки приезжают семьи с детьми.И конечно хочется, чтобы район Мариевка был современным районом города.



Бассейн-океанариум в Рыбинске

Меня зовут Никитин Иван, я учусь в школе №6. Я занимаюсь плаванием в бассейне «Сатурн». Я очень люблю спорт, люблю еще теннис, но часто мне не хватает времени успеть и в бассейн и на тренировку по теннису.

Я думаю, что в нашем городе мало познавательных объектов. Вот, например, мы мало знаем про водный мир. Чтобы ближе познакомиться с его обитателями, надо построить в нашем городе бассейн-океанариум.

Океанариум надо построить в районе Мариевка, потому что здесь мало развлекательных объектов и много пустующих мест, как например недалеко от нашей школы.

В аквариуме будет несколько секторов. В первом будут представлены пресноводные обитатели, во втором - жители морей и океанов, а в третий поместить всех сухопутных. В центре поместить огромный бассейн, чтобы не просто плавать по дорожкам, а еще и понаблюдать за водными жителями. Такой бассейн позволит одновременно осматривать обитателей моря и реки.  Здорово, если наряду с осмотром с внешней стороны, будут смотровые внутренние тоннели. А еще, хорошо если в бассейне-океанариуме поставить аквариумы с удавами, питонами, хамелеонами и паучками. Хорошо, чтобы там работали экскурсоводы, которые будут нам рассказать про рыб и пресмыкающихся.
            Если в нашем городе будет океанариум, я бы ходил туда каждый выходной. Это будет интересное мероприятие для проведения досуга взрослых и детей.







Бассейн на базе школы

Меня зовут Плиска Ангелина. Мне 8 лет. Учусь я в средней школе № 6 имени Л. И. Ошанина.Школа у нас большая и очень красивая.Учителя хорошие.Я очень люблю плавать. Двор у школы очень большой. Так как я люблю плавать, я хотела бы, чтобы во дворе школы построили здание.

В этом здании был бы бассейн. Бассейн был бы большой.В нем было бы три дорожки.Каждая дорожка разной глубины. Первая дорожка для младших классов с1 по5ый класс,вторая для средних классов с5 по9,а треть я дорожка для старших классов с9 по11 класс.В бассейне должна быть раздевалка для мальчиков и девочек. В раздевалке должны быть отдельные шкафчики для каждого ребенка, так же должны быть туалет и душевая комната.В бассейне есть спортивный зал с множественными тренажерами и персональным тренером. Когда зайдешь в сам бассейн, чтоб поплавать, атмосфера становиться очень яркой,веселой и незабываемой. Вода в бассейне чистая, прозрачная,теплая.

В бассейне есть вышка на ней сидит спасатель и наблюдается за порядком. У спасателя имеются спасательные круги, доски, жилеты. В бассейне есть вибротренажеры для взрослых. Для младших классов построены горки, чтобы с них было весело кататься в воду в бассейне. Для старших классов построены вышки,чтоб старшеклассники прыгали в воду с них.По бокам бассейна стоят лавочки и столы,чтоб можно было отдохнуть, посидеть или просто положить полотенце.

Существует в бассейне и второй этаж.На втором этаже располагается кабинет дерматовенеролога. Этот врач осматривает детей и решает можно ли ребенку посетить бассейн. В другой стороне находится кафе,там люди могут отдохнуть после посещения бассейна. В бассейне можно как поплавать, так и тренероваться,ведь здесь есть и профессиональные тренеры.Тренер готовит детей к соревнованиям и делают из них спортсменов. Вокруг самого здания стоят деревья, лавочки, беседки.

Бассейн- это моя мечта, в котором удовольствие получала не только я,но и жители микрорайона Мариевка. Я знаю, в нашем городе есть школа с бассейном, это школа №12 имени П. Ф. Дерунова. В этом бассейне проводят и уроки физкультуры. Пусть и у моей любимой школы будет свой бассейн, тогда уроки физкультуры будут еще интереснее, будет больше детей, увлекающихся спортом.



Спортивная площадка

Мне нравится заниматься спортом, особенно бегать, играть в настольный теннис, баскетбол и другие активные игры. Зимой я люблю кататься на коньках, но рядом с домой заниматься нет возможности и приходится ездить на автобусе в другой район города. Я живу рядом со школой №6 имени Л. И. Ошанина, где я учусь, и мне бы хотелось, чтобы наша школьная площадка была оборудована для занятий такими видами спорта, как футбол, баскетбол, волейбол, теннис, обязательно беговая дорожка, а еще уличные тренажеры.

Я знаю, что такие тренажеры есть в санатории «Черная речка», и хочу, чтобы они появились и на школьной площадке. Я хочу гулять, играть и заниматься спортом рядом с домом, чтобы больше успевать.



















Спортивный комплекс «Мариевка»

В нашем замечательном городе, есть очень много красивых мест. Таких как: музеи, парки, театры и многое другое. Есть также спортивные школы, которые расположены далеко от моего района. Я живу в микрорайоне Мариевка. В нашем районе тоже есть много хороших мест где можно провести время. У нас есть СК Звезда, куда я и многие дети ходят заниматься теннисом. Танцевальные кружки в школе. Практически в каждом дворе есть новые детские площадки, где маленькие детки могут гулять и играть. Но так как мы уже школьники, нам не интересно играть на детских площадках, где гуляют маленькие детишки со своими родителями.

Мне бы очень хотелось, чтоб у нас в микрорайоне был свой спортивный комплекс «Мариевка», где все ребята могли бы заниматься спортом и проводить время. Бесплатный, чтобы любой желающий ребенок мог прийти и провести время как пожелает. На территории средней школы номер 6 имени Л. И. Ошанина, где я учусь, есть большое количество свободного места, которое просто пустует. Я считаю, что это и есть то самое подходящее место для строительства спортивного комплекса. Я бы хотела, чтоб в него входили: футбольное поле, волейбольная площадка, теннисный корт, так же небольшая площадка для катания на роликах, спортивный городок с турниками. Обязательно скамейки, где дети могли бы отдыхать. В нашем районе живет очень большое количество детей и подростков, которые могли бы прекрасно проводить время в этом спорткомплексе, и каждый бы занимался своим любимым видом спорта, где мы так же дружно все вместе могли бы играть командами классов, дворов и школ. Мамы и папы, больше бы не переживали где находятся их дети, потому что такой спорткомплекс может заинтересовать каждого ребенка, отвлечь его от всяких ненужных дел и провести время с пользой.

Каждый человек надеется, что завтра будет лучше, чем вчера. Все мы верим, что наши проблемы разрешатся. Но правильно говорят, что будущее начинается сегодня. Если мы хотим, чтобы оно было счастливым, то уже сейчас нужно делать что-то для этого.





Парк спорта и развлечений

Наш город называется Рыбинск. Он очень красивый. В нем много старинных зданий, есть знаменитое Рыбинское водохранилище, река Волга, где обитает огромное количество рыбы.

Я живу в микрорайоне Мариевка. Я люблю свой район, в нем много зелени и мест, где можно прогуляться, подышать свежим воздухом. Только нет парка, где располагается спортивная площадка.

Я сам спортсмен. Занимаюсь плаванием, люблю бегать, кататься на роликах. Но в нашем микрорайоне нет такого парка, где бы мы с родителями и друзьями могли гулять.

Я бы построил такой парк недалеко от моей школы и СК Звезда, назвал бы его парком Л. И. Ошанина, ведь именно имя этого знаменитого поэта носит наша школа. Я бы хотел, чтоб в этом парке было футбольное поле, где мы могли бы состязаться с командами из разных районом города; волейбольная и баскетбольная площадка; комплексы с канатами, скалодромы; скейт-парк, чтобы кататься на скейте и велосипедах; дорожки для бега и катания на роликах.

Этот парк был бы недалеко от нашей школы и на уроках физической культуры мы бы могли туда ходить заниматься, кататься на лыжах, играть в волейбол.

Для малышей построить детские городки и песочницы, качели.

Для взрослых можно поставить тир.

Я думаю, что если построить такой парк, то ребята станут дружнее и счастливее.








Наши выводы

Работая наш проектом, мы совершили заочное путешествие по многим спортивным объектам, спортивным школам г. Рыбинск.

Узнали какими видами спорта увлекаются наши одноклассники.

Больше узнали о географии нашего микрорайона.

Спроектировали спортивные и развлекательные объекты микрорайона Мариевка.


Автор
Дата добавления 10.10.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров77
Номер материала ДБ-249382
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх