Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / Проект 11 класс ПРОЕКТ КОМНАТЫ ОТДЫХА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ РАБОТНИ¬КОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПУТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО Ж.Д. СТАНЦИИ ЛЁВШИНО
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физика

Проект 11 класс ПРОЕКТ КОМНАТЫ ОТДЫХА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ РАБОТНИ¬КОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПУТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО Ж.Д. СТАНЦИИ ЛЁВШИНО

библиотека
материалов

УДК


Е.И.Коновалова, А.А.Андреева, 11 класс (научный руководитель – Т.Е. Чемезова, преподаватель физики), школа-интернат №12 ОАО «РЖД», Пермь


ПРОЕКТ КОМНАТЫ ОТДЫХА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ РАБОТНИ­КОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПУТЕВОЕ ХО­ЗЯЙСТВО Ж.Д. СТАНЦИИ ЛЁВШИНО



Актуальность работы: Железная дорога является чужеродным эле­ментом для экологической системы, для природного ландшафта и людей, об­служивающих железную дорогу и оказывает вредное воздействие. Разраба­тываемая нами комната отдыха предназначена для отдыха и релаксации бри­гады ПЧ-4 Лёвшинской дистанции пути, обслу­живающей железнодорожное полотно от жд. станции «Голованово» до жд. станции «Балмошная»

Цель и задачи исследования:

  • Выяснить какое экологическое воздействие оказывает железнодорож­ный транспорт на бригаду ПЧ-4 Лёвшинской дистанции пути, обслу­живающую железнодорожное полотно;

  • Разработать рекомендации по уменьшению отрицательного экологиче­ского воздействия на здоровье персонала железной дороги;

  • Создать проект комнаты отдыха для релаксации работников железной до­роги, обслуживающих путевое хозяйство ж.д. станции Лёвшино.

Ход исследования:

  1. Изучение информационных источников;

  2. Беседа с бригадиром ПЧ-4 Новиковой Галиной Анатольевной;

  3. Экскурсия на железнодорожную станцию Лёвшино;

  4. Разработка рекомендаций для персонала;

  5. Проект комнаты отдыха для бригады ПЧ-4.

Из беседы с бригадиром Новиковой Галиной Анатольевной мы выяс­нили, что бригада обслуживает участок в 16 километров «ст. Голованово – ст. Балмошная», узнали режим труда и отдыха работников.

Бригада ПЧ-4 Лёвшинской дистанции пути и другие работники же­лезной дороги испытывают:

  • непрерывное нервно-психическое напряжение, вызываемое систематиче­ской работой в необычной среде (при низкой и высокой температуре, при повышенной интен­сивности шума, вибрациях от про­ходящих составов, плотности дыма, повышенной влажности, ограничен­ной видимости и т.д.);

  • значительные физические нагрузки, вызванными пешим перемещением на значительные расстояния, подъемом оборудования, вес которых дос­тигает от 8 до 15 кг и т.д.;

  • при высокой температуре окружающей среды и повышенной влажности воздуха, в результате чего не только повышается нервно-психическое напряжение, но и нарушается водно-солевой баланс организма, его тер­морегуляция.

  • Отсутствие горячего питания и гигиенических условий.

Во время экскурсии на железнодорожную станцию Лёвшино выяснили:

  1. Количество поездов проходящих по участку работы бригады для даль­нейших расчетов шумового, вибрационного и электромагнитного за­грязнения;

В результате выяснили, что по участку работы бригады с 9.00 до 16.00 проходят: электропо­езда по 4-8 вагонов – 19 составов, пассажир­ские поезда по 8-12 ваго­нов – 4 состава, грузовые поезда – более 30 ваго­нов 9 составов. Интенсивность шума (дБ) при движении по­езда со ско­ро­стью 70 –80 км/ч -82-130 дБ, а ско­рости дви­жения 50–60 км/ч грузового состава - 90– 92 дБ. При движении поезда высота звуков обычно составляет 500 -800 Гц. [1].

Важным показателем шумового воздействия является его продолжи­тель­ность. Дли­тельное шумовое воздействие рассматривается как один из факто­ров, вызывающих повы­шенную заболеваемость. Работники бригады при  выполнении служебных обязанно­стей постоянно подвергаются воздей­ствию интенсивного шума, ко­торый помимо вред­ного действия  маскирует информационные звуковые сигналы. Это затрудняет восприятие подаваемых подвижным составом сиг­налов и сообщений диспетчера и повышает опас­ность производственного процесса.

Уровень вибраций и электромагнитного излучения получаемый брига­дой от 32 проходящих составов тоже достаточно высок.

Воздействие шума на человека в течение 8 часов снижает работоспо­собность в 1.5 раза. Поэтому снижение шума и профилактика профессио­нальных забо­леваний является одной из задач ох­раны труда и окружающей среды. [1, 2]

Анализ физических свойств проб талого снега, взятого вдоль полотна, показал, что близких к дистиллиро­ванной воде по прозрачности и запаху проб нет. Запах копоти и нефтепродуктов и тёмный осадок обнаружен во всех пробах, что объясняется движением большегрузного железнодорожного транспорта. Мы пришли к выводу, что работники бригады при  выполнении служебных обязанно­стей постоянно подвергаются воздействию интенсив­ного химического загрязнения. Поэтому снижение выбросов и профилактика профессиональных забо­леваний является одной из задач ох­раны труда и ок­ружающей среды.

  1. Нанесли на карту участка станции Лёвшино точки наиболее вред­ного воздействия железной до­роги;

  2. Отметили:

  • Загрязнение атмосферы токсичными газами;

  • Отвод земель под путевую инфраструктуру;

  • Уничтожение лесополос и замусоривание территорий порубочными остат­ками, отработанными шпалами;

  • Нарушение гидрогеологических условий, в результате которых про­изошло заболачивание плодородного слоя почвы;

  • Слив загрязнённых вод;

  • Изменение фитоценоза растений лесополосы.

Результатом проведённых исследований является разработка проекта комнаты отдыха для релаксации работников железной дороги, обслуживающих путе­вое хозяйство ж.д. станции Лёвшино.

Проект комнаты отдыха

Бригада Новиковой Галины Анатольевны обслуживает участок «ст. Голованово – ст. Балмошная» протяженностью 16 километров, поэтому мы решили, что работникам необходимы 2 комнаты отдыха: на ст. Лёвшино (комната 1) и ст. Балмошная (комната 2).

При разработке проекта мы постарались соединить в одной комнате вместе все антистрессовые компоненты.

Проект комнаты 1 выполнен с использованием программы – ArchiCAD, а проект комнаты 2 – программы Sim city.

На рисунках (рис. 1), (рис. 1а) представлен план размещения мебели и оборудования комнаты релаксации. Рабочие испытывают значительные физические нагрузки, вызванные пешим перемещением на значительные расстояния, при непостоянной температуре окружающей среды, поэтому мы решили ввести в проект душевые комнаты и кухню.

hello_html_m678bb5f0.png

Рис. 1. Комната отдыха: на ст. Лёвшино

hello_html_5f8666f2.png

Рис. 1а. Общий вид комнаты отдыха: на ст. Лёвшино

Комнату отдыха мы разделили на зоны:

1. Зона гигиены (разделена на две части – женскую и мужскую, в каж­дую включены: раздевалка, гигиеническая комната, душевая комната).

2. Зона отдыха состоит из обеденной части и зоны релаксации.

Максимально приблизить среду обитания к естественной позволяет больше количество растений, в центре комнаты 1 (ст. Лёвшино) - аквариум с рыбками. В кухне предусмотрены плита, микроволновая печь, кофемашина, аппарат для фитококтейля, выделена обеденная зона. (рис. 2).

Для хранения оборудования есть специальный шкаф с открывающимися распашными дверьми. Здесь располагается музыкальный центр со всей коллек­цией дисков и кассет для проведения сеансов, а также аппарат «Горный воз­дух», аппарат аэроионопрофилактики, установка для ароматерапии и различ­ные масла.

hello_html_7d5e1c46.png

Рис. 2. Зона релаксации комнаты отдыха: на ст. Лёвшино

По мере необходимости помещение используется для лечебной и произ­водственной гимнастики.

Интерьер комнаты 2 (ст. Балмошная) (рис. 3).способствует определенному на­строю. Здесь все должно быть подчинено отдыху, спокойствию и тишине: цвет обоев, спокойный тон мягкого ковра, мягкие диваны и кресла, которое прини­мает форму тела, создавая комфортные условия.

hello_html_m68ba72c2.jpg

Рис. 3. Комната отдыха: на ст. Балмошная

Благодаря фотообоям, взору отдыхающих предстает морской пейзаж. Се­ансы релаксации проходят в полузатемненном помещении, что способствует релаксации и снятию напряжения. Хорошее, но не раздражающее освещение достигается путем размещения на стене оптиковолоконных пучков, а также жа­люзи на окнах позволяют корректировать уровень света в комнате.(рис. 4).

hello_html_m6f238ccb.jpg

Рис. 4. Кухонная зона комнаты отдыха: на ст. Балмошная

hello_html_6b2d71a6.jpg

Рис. 5. Зона релаксации комнаты отдыха: на ст. Балмошная

Между креслами располагаются увлажнители воздуха для улучшения его качества, а также поддержания нужного микроклимата в комнате. Чтобы снизить отрицательное влияние шумов, необходимо проводить «профилактические сеансы тишины» и дни релаксации. Восстановить орга­низм и восполнить жизненные силы поможет музыка – шум прибоя, звуки леса и другое. После воздействия шума обязательно слушать классическую музыку, ко­торая восстанавливает функции головного мозга (рис. 5).

10 минут в день «созерцания» тишины помогут рабочим избавиться от шумо­вых перегрузок. Отключаются телефоны, телевизоры, Нахо­дясь, какое-то время в полном спокойствии и расслабленной позе, организм начинает быстро восстанавливаться. Успокаиваются клетки головного мозга, нормализуется сердцебиение, приходит в равновесие психика.

Общая площадь комнаты составляет 36 кв.м. Помещение должно отве­чать санитарным и гигиеническим требованиям, а также противопожарным требованиям, иметь повышенную защищенность от посторонних источников шума.

Таким образом, комната релаксации настоящий антистрессовый оазис для работников бригады ПЧ-4 Лёвшинской дистанции пути и других работни­ков железной дороги.

Литература

  1. Касьянов В.А. Физика 10 : Учеб. для учащимся 10 классов общеобразовательных учреждений. – М.: Дрофа, 2011. – С. 340. ISBN 9785170467013.

  2. Клочкова Е.А. Охрана труда на железнодорожном транспорте. Учеб. пособие –УМЦ ЖДТ . 2008. – ISBN 978-5-89035-482-2.


8



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 13.09.2015
Раздел Физика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров327
Номер материала ДA-042593
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх